5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлив для котлет как в столовой – соус для картофеля пюре

Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день

В этой статье читатели смогут научиться готовить подлив для картофельного пюре с различными добавками. Рецепты очень просты и приготовление блюд занимает немного времени. Доступно для всех.

Вегетарианский вариант без мяса

Вроде бы простенький рецепт, а с картофельным пюре просто объедение.

Количество порций: 3

* лук репчатый – 2 шт.

* растительное масло — 3 столовых ложки

* мука – 1 столовая ложка

* соль, перец по вкусу

* зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть сковороду на огне.
  2. Порезать мелко лук
  3. Влить в сковороду растительное масло
  4. Пожарить лук на сковороде
  5. Размешать в воде муку
  6. Влить водно-мучной раствор в сковороду.
  7. Прокипятить с солью и зеленью 5 минут.

Подливка для картофельного пюре без мяса готова.

Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины)

Свинина, обжаренная с овощами — прекрасна. А с картофельным пюре еще лучше.

Количество порций: 3

* Свинина – 300 гр.

* Лук репчатый – 2 шт.

* Болгарский перец – 1 шт.

*Растительное масло -2 ст. ложки

* Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Моем и режем на небольшие кусочки мясо
  2. Режем лук
  3. Натираем на крупной терке морковь
  4. Шинкуем соломкой болгарский перец
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом
  6. Жарим мясо
  7. В обжаренное мясо добавляем овощи.
  8. Тушим под крышкой 5 минут
  9. Добавляем зелень, соль и перец

Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины) готова.

Подливка для картофельного пюре с котлетами

Котлеты, тушеные в овощах — лучшее дополнение к картофельному пюре.

Количество порций: 3

  • Котлеты -6 шт.
  • Лук репчатый -1 штука
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обваливаем котлеты в муке.
  2. Режем лук.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Обжариваем одну сторону котлет в растительном масле.
  5. Переворачиваем котлеты и высыпаем в сковороду лук и морковь.
  6. Обжариваем вторую сторону котлет.
  7. Заливаем котлеты водой и закрываем крышкой сковороду.
  8. Тушим под крышкой 10 минут на слабом огне.
  9. Достаем котлеты.
  10. В подливку добавляем соль, перец и зелень.
Читать еще:  Сколько процентов в рисовом уксусе?

Подливка для картофельного пюре с котлетами готова.

Подливка для картофельного пюре с сосиской

Сосиски лучше есть с картофельным пюре, это все знают.

Количество порций : 3

  • Сосиски – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить сосиски в воде.
  2. Лук и болгарский перец пошинковать.
  3. Морковку потереть на крупной терке.
  4. Лук пожарить на растительном масле.
  5. В жареный лук добавить морковку, болгарский перец.
  6. Пожарить еще 5 минут.
  7. Добавить зеленый горошек и полстакана воды.
  8. Добавить соль, перец и зелень.
  9. Закрыть крышкой и потушить еще 5 минут.

Подливка для картофельного пюре с сосиской готова.

Подливка для картофельного пюре с курицей

К курице очень хорошо подходит порошок «Карри». Подливка получается ароматной и вкусной.

Количество порций: 3

* Порошок «Карри» — две щепотки.

* Растительное масло – 4 столовых ложки.

* Соевый соус – 50 гр.

* Вода – 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Порезать курятину на кусочки.
  2. Замариновать курятину с порошком «Карри» и соевым соусом.
  3. Мариновать курятину 30 минут.
  4. Обвалять курятину в муке.
  5. Жарить кусочки курицы в растительном масле на сковороде с двух сторон.
  6. Залить жаркое водой и тушить 10 минут.

Подливка для картофельного пюре с курицей готова.

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой

Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.

Количество порций: 3

  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Вода – 0.5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль и зелень.

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле крупно порезанную луковицу.
  2. Добавить нашинкованные морковь и болгарский перец.
  3. Добавить томатную пасту.
  4. Когда жир окрасится томатной пастой, налить воду.
  5. Добавить муку.
  6. Размешать, добавить соль и зелень.
Читать еще:  Царский салат с кальмарами и красной

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.

Видео рецепт:

До скорых встреч! Подписывайтесь на обновления, у нас еще много интересного. Приглашайте на наш сайт своих друзей, чтобы и они готовили вкусно.

Подливка «Как в советских столовых»

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 30 грамм; Растительное масло; Мука – две столовые ложки; Томатная паста – 1 столовая ложка; Вода – пол литра; Соль – (по вкусу); Перец черный молотый – (по вкусу); Базилик – (по вкусу); Паприка; Сахар – 1 столовая ложка;

Этапы приготовления:

Нам понадобится не большая кастрюля, ставим её на медленный огонь, в кастрюлю добавляем 30 грамм сливочного масла.

Чтобы масло не горело нужно добавить немного растительного масла. Когда масло полностью растает, нужно добавить две столовые ложки муки с горкой. Начинайте хорошо перемешивать.

Муку нужно немного обжарить для того чтобы избавиться от запаха муки, хорошо перемешивайте, если будут комочки – то ничего страшного!

Добавляем столовую ложку томатной пасты, вливаем пол литра холодной воды и хорошо все смешиваем чтобы избавится от комочков. Если будет слишком густо то добавьте еще воды, смотря какая у вас емкость в которой вы готовите.

Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, 2 чайные ложки паприки, сахар. Все вместе следует хорошо перемешать, если вас устраивает консистенция – то готовьте на медленном огне две минуты, если получилось слишком густо добавьте немного воды.

По желанию можно добавить в подливу 2 столовые ложки сливок, сливки придадут подливе нежность.

У меня к обеду гречка с котлетами и эта вкусная подлива!

Подлива для котлет как в столовой

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мясной бульон – 200 мл

Читать еще:  Противогрибковые препараты недорогие но эффективные для ногтей, лучшее средство от ногтевого грибка на ногах

Специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подлива для котлет как в столовой для меня лично – это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата. Теперь-то я знаю, что готовить эту подливу очень легко, а тогда это было для нас удачей, если повариха нальет два половника подливы в твою порцию!

Предлагаю приготовить сегодня вместе со мной подливу для котлет на основе томатной пасты и сметаны.

Перед вами все продукты. Приступаем!

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут.

Теперь вливаем мясной бульон.

ВАЖНО! Если вы только что приготовили котлеты, а на дне сковороды остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, добавьте 100 мл воды и протушите все минуту-две, отскребая все ото дна. Полученный бульон можно использовать для приготовления подливки.

Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре.

Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу.

ВАЖНО: если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно.

Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

ВАЖНО: если вы помните, в советских столовых подлива эта была очень жидкой и очень однородной. Возможно, повара от души щедро разбавляли ее водой, чтобы “на всех хватило”. Точно я этого не знаю, но я такую подливу люблю густой консистенции. Можно, при желании, ее даже пробить в блендере.

Подлива для котлет как в столовой готова! Поливаем ею наши котлеты и зовем семью к столу!

Источники:

http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/zakuski/podlivka-dlya-kartoshki.html
http://womensite.mediasole.ru/podlivka_kak_v_sovetskih_stolovyh
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10771

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: