4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему Темникова ушла из группы серебро?

Почему Темникова ушла из группы серебро?

Больше пяти лет продолжается ссора Елены Темниковой и Ольги Серябкиной. После того, как первая решила уйти из группы SEREBRO, обе стали делиться нелицеприятными подробностями прошедшей дружбы. С чего все начиналось, и чем еще не закончилось — в нашем материале.

«Лена была моей любовью, а не продюсер», — признание Ольги Серябкиной произвело эффект разорвавшейся бомбы. «Да-да, мы давно подозревали», — тут же воскликнули «знатоки». Подозревали ли мы? Нет. Считаем ли мы этот «эксклюзив» спланированным, чтобы отвлечь внимание от разговоров о романе Оли с Максимом Фадеевым? Возможно. Как бы то ни было, война, которая еще недавно казалась завершенной, снова набирает обороты.

ПЕСНЯ №1

12 мая 2007 год, Хельсинки. Три неизвестные девчонки — Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина — покоряют Хартвалл-арену, а вместе с ней — весь мир, завоевывая для России почетное третье место музыкального конкурса «Евровидение». Лена уже тогда стояла в центре сцены, тем самым подчеркивая — в трио главная она. Впрочем, ничего удивительного: работать с певицей Максим Фадеев начал сразу после «Фабрики звезд», и позже именно она привела на кастинг в SEREBRO бэк-вокалистку Ираклия Пирцхалавы — Ольгу Серябкину.

Успешный старт принес девушкам мировую популярность — каждая следующая песня становилась хитом, а издание Billboard называло дебютный альбом группы «самым ожидаемым релизом года». С экранов они улыбались так искренне, что даже скептики поверили в крепкую женскую дружбу.

«Лизоркины» менялись — была и Настя Карпова, и Полина Фаворская. Елена Темникова и Ольга Серябкина оставались.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Слухи о том, что Фадеев хочет уволить бессменную солистку впервые появились в 2009-ом, как поговаривали, из-за романа с его братом Артемом. Позже Лена назвала это ложью. «Однажды минут за 10-15 до выступления позвонил Максим: «Лен, у моего брата Артема скоро выходит мюзикл, ему нужна раскрутка. Мы придумали, что у вас роман. Дадите интервью в популярном издании, расскажете, что встречаетесь, подумываете о браке», — признавалась певица.

И ей верили, потому что в памяти тотчас же всплывали яркие фотографии в одном глянцевом журнале. Вот Темникова стоит за гладильной доской, вот лежит на кровати с Фадеевым-младшим — идиллия.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Лена призналась в пиар-романе с братом Максима Фадеева лишь спустя много лет //ФОТО: Legion-media

Стоила ли игра свеч? Неизвестно. Но она играла. А в начале 2014-ого неожиданно ушла. «Контракт должен был закончиться в декабре. Правда, пришлось покинуть группу раньше времени еще и по состоянию здоровья. Для меня болезнь стала печальной неожиданностью, я не попрощалась с любимыми поклонниками», — делилась Лена.

Тогда она зарекалась больше никогда не возвращаться на сцену, но вскоре выпустила первую сольную песню, снова начала выступать — поклонники засомневались в искренности ее «прощальных» слов. Чтобы оправдаться, пришлось один за другим давать честные (?) интервью — о беспощадном контракте, о жестокости продюсера, о предательстве лучшей подруги.

«Я ужасно себя чувствовала, с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться, — рассказывала артистка. — Была домашней закомплексованной девочкой — совсем не про секс. А Фадеев начал лепить из нас каких-то сексуальных «террористок», потому что лучше всего продаются эротика и скандалы. Я жаловалась: это не мое, мне стыдно. Он не слушал, говорил, что лучше знает».

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Поговаривали, что Серябкина завидует Темниковой //ФОТО: Legion-media

Попала в «черный список» и Ольга Серябкина — ее Темникова назвала лицемерной, сообщив, что на самом деле та совсем не грустила из-за решения подруги покинуть трио. Но давайте будем честными: если бы Оле пришлось, положа руку на сердце, отвечать на вопрос, мечтает ли она занять место центральной солистки, она бы кивнула. А вы не кивнули бы?

«По поводу того, что Оля прорыдала полдня… Разве что от счастья? Мне рассказали о победных танцах Оли Серябкиной, и как она радовалась моему уходу», — вспоминала Лена.

Сама Оля утверждала, что в коллективе приняли решение не произносить имя Лены — обида была слишком велика. «После ее ухода был ряд статей, которые мне сделали неприятно, даже больно. Они были очень неожиданные», — говорила певица.

Читать еще:  Как убрать уплотнения после уколов на ягодицах: после укола осталась шишка, что делать?

Но вскоре сделала исключение, посвятив трогательный пост бывшей подруге.

«Клипом «Я тебя не отдам» я внутренне ставила точку с тем, кого считала своим другом. В момент написания песни я думала, что действительно никогда никому его не отдам. На съемках все было с точностью наоборот. За метафоричностью сцен в клипе стоят реальные ситуации. Пощечина, например. Мизансцена около окна снималась часа два. Вся режиссерская команда думала, что это займет минут 20. Но после первого дубля оставили только камеру и нас. Мы без слов говорили друг другу все, что не могли произнести. В ней мы дрались, обнимались, высказывали претензии и не верили друг другу. Но, обернувшись назад, шли навстречу. Макс изначально хотел, чтобы клип состоял только из этой сцены. Это было реальной историей реальных нас. Главное из того, что я чувствовала, было сожаление за обманутую меня», — писала Оля, а позже снова обратилась к Лене, лаконично поздравив ее с днем рождения в социальной сети.

Лена Темникова рассказала об унижениях, которые терпела в группе SEREBRO

Певица откровенно поведала о самом страшном периоде своей жизни. По словам артистки, ее бывший продюсер Максим Фадеев приложил максимум усилий для того, чтобы ее уничтожить. Лена Темникова вспомнила, как на протяжении многих лет терпела издевательства своего наставника и его команды.

С момента, когда Лена Темникова покинула популярную группу SEREBRO, прошло довольно много времени. За этот период певица успела выйти замуж, стать мамой очаровательной девочки Сашеньки, запустить сольный проект и собственный бизнес. Одним словом, звезда не стоит на месте. Активно развивается и коллектив, из которого она в свое время ушла. Несмотря на то, что и группа, и сама Лена уже давно живут своей жизнью, некоторые подробности из прошлого иногда все же всплывают. Лишь спустя два года Темникова нашла в себе силы рассказать о своем уходе правду и раскрыть детали сотрудничества с продюсерским центром Максима Фадеева.

Напомним, ранее известный продюсер заявлял, что его бывшая подопечная попросту подставила команду, когда неожиданно для всех решила уйти из группы, обретя личное счастье. При этом случилось все за полгода до окончания срока действия контракта, а потому у Фадеева остались к певице претензии финансового порядка. Спустя время Лена Темникова нашла необходимые средства для того чтобы «выкупить свою свободу».

Вспоминая о времени, когда она еще пела в составе SEREBRO, артистка приходит в ужас от тех вещей, на которые ей приходилось идти. Так, например, Темникова не может простить продюсеру тот факт, что ее, равно как и других солисток коллектива, постепенно «раздевали» для съемок и выступлений. В конце концов группа приобрела сумасшедшую популярность, но прослыла весьма развратной и раскрепощенной. Мириться с этом Лене было непросто.

Не может забыть Темникова и пиар-романы, на которые по требованию продюсерского центра шла Темникова. Так, например, была растиражирована якобы история любви с Эдгардом Запашным. Не меньше шума наделали и сообщения об отношениях Темниковой с братом Фадеева. Лена утверждает, что поначалу отказывалась откровенно врать зрителю, но угрозы продюсера и попытки ее наказать сделали свое дело.

«Он не выносил неповиновения, — говорит певица. — Хотел все за всех решать: с кем общаться, как одеваться, во сколько возвращаться домой. Я должна была постоянно отчитываться и круглые сутки не выпускать из рук телефон – вдруг позвонит. Сообщала, что ела на завтрак, сколько показывают весы, и каждый раз слышала от Макса, что я толстая и надо худеть еще».

Также артистка отметила, что продюсер был категорически против ее настоящих романов, объясняя это тем, что та или иная любовная история может неблагоприятно сказаться на репутации группы. Так или иначе, строить серьезные отношения с кем-то из ухажеров Темникова и не планировала – в тот период она была всецело погружена в работу.

Лишь повстречав будущего мужа, артистка поняла, что должна сделать все, чтобы освободиться от обязательств перед продюсером. В этом вопросе звезде помог ее избранник Дмитрий, который не только заплатил продюсерскому центру ту самую неустойку, из-за которой в конце 2014-го года разгорелся настоящий скандал, но и поддерживал любимую.

Анализируя события последних лет, экс-солистка группы SEREBRO, сделала вывод, что сильно обидела коллектив и, вероятно, поэтому спустя долгое время все еще сталкивается с последствиями своего ухода.

«Почему? Не знаю. Хотя есть одна догадка. Много лет назад Максим пригласил на обед, на котором дал понять, что он еще молод, полон сил и знает, как сделать меня счастливой. Я сразу закрыла эту тему раз и навсегда. Возможно, этим я его задела?» — размышляет Лена Темникова в интервью «Каравану историй» .

Читать еще:  Почему разваливаются сырники из творога при жарке?

Максим Фадеев об уходе Елены Темниковой из группы SEREBRO: «Человек нас просто кинул!»

В эксклюзивном интервью SUPER знаменитый продюсер впервые откровенно рассказал о конфликте с бывшей солисткой его музыкального коллектива

Максим Фадеев с грустью и иронией вспоминает тот день, когда он узнал об уходе своей подопечной. С человеком, который сделал из неизвестной курганской девочки настоящую звезду, Елена Темникова не удосужилась даже объясниться — о решении певицы 46-летний продюсер узнал не из личного разговора, а из письма.

В группу SEREBRO певица пришла в 2007 году, а в середине мая прошлого года неожиданно покинула коллектив, после чего в адрес Фадеева из каждого мало-мальски известного новостного блога, где Темникова с завидным постоянством пиарила свои новые проекты, посыпались обвинения в зверском контракте, откровенных нарядах, неподходящих песнях и отсутствии взаимопонимания между участницами девичьего трио.

Пока 30-летняя артистка не упускала возможности напомнить о себе, наперебой рассказывая во всех интервью о той несправедливости, которую якобы чинил Фадеев в своем продюсерском центре, Максим интеллигентно отмалчивался, не желая ворошить обиды прошлого. Сама же Темникова сразу же после ухода из группы напрочь позабыла о названных причинах — страшных болезнях, не позволяющих продолжать певческую карьеру.

Оставив за бортом предательство некогда близкого человека, команда Максима Фадеева продолжила покорять новые творческие высоты. На днях завершились два проекта — «Голос. Дети» и «Главная сцена», в которых продюсер принял участие в качестве звездного наставника. Появление знаменитого композитора одновременно на Первом и на канале «Россия» вызвало бурное обсуждение — подобная практика на конкурирующих каналах была испробована впервые.

В эксклюзивном интервью SUPER легендарный продюсер не только нарушил молчание, чтобы раз и навсегда расставить все точки в истории конфликта с Еленой Темниковой, но и рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время участия одновременно в проектах телеканалов-конкурентов.

Максим, скоро исполнится год с момента ухода Лены Темниковой из группы SEREBRO. Какие на самом деле были у нее причины для ухода из коллектива?

Она просто прислала письма о том, что уходит. За полгода до того, как должна была уйти. У нас было «забукировано» большое количество концертов, но Лена сказала, что очень больна — у нее больные ноги, она не может стоять на каблуках и вообще выступать. Так она сказала. Но по итогу мы же все видим, что она и на каблуках стоит, и в клипах снимается, и песни поет, и вообще весь мир уже обскакала на коне. Как к этому относиться.

В каких отношениях вы расстались?

Да ни в каких. Я воспринимаю это как то, что человек нас просто кинул, и все!

Что-то предшествовало этому событию, может, внутри коллектива были конфликты между девочками?

Я не буду лезть в эти женские разборки. Конечно, там были конфликты, но это не ко мне вопрос. Ольгу Серябкину спросите, Дашку Шашину или еще девчонок — они расскажут.

В своих интервью Лена говорит, что на самом деле они никогда не были подругами и что это был такой продюсерский ход.

Понимаете, когда Оля узнала об этом, она рыдала полдня.

А что насчет образов участниц группы? Лена неоднократно говорила о том, что ей не нравились те образы, которые группа SEREBRO демонстрировала на сцене, она считала их очень откровенными, но якобы вы заставляли.

Откровенные это образы или не откровенные — никогда никаких проблем не было. Естественно, компания что-то предлагает, естественно, артисты могут сказать, что их это очень смущает. И, может, Лена это и говорила. Но никогда не было проблем с ней как с артистом. В этом смысле она была высокопрофессиональна и никогда никуда не лезла.

Лена также в интервью говорила о том, что условия ее контракта с вашей компанией были очень жесткими. Скажите, с Леной был какой-то отдельный контракт, отличающийся от контрактов с другими исполнителями?

Эти же контракты, например, у нас подписывают на шоу «Голос. Дети». У нас они одинаковые для всех — просто потому, что, если говорить юридическим языком, контракт в нашей стране — это филькина грамота, когда дело связано с людьми. Любой человек пришел по КЗОТу (кодекс законов о труде. — Прим. ред.) и сказал: меня эксплуатируют больше, чем восемь часов. И все! И по суду он расторг этот контракт за одну секунду. Поэтому контракт — всего-навсего юридическая форма, которой мы себя хоть как-то пытаемся обезопасить. Так что пенять на контракт, который был каким-то страшным, — все это чушь!

Уйдя из группы, Лена продолжает свою творческую жизнь уже в качестве сольной исполнительницы. Когда она была в группе, говорила ли она с вами о том, что ей хочется выступать сольно?

Читать еще:  Разделась ради денег — christine mendoza

Мы, в принципе, это обсуждали. Обсуждали, что после того как группе потребуется свежая кровь, Лена выйдет из коллектива и будет заниматься сольной карьерой.

Песни, которые Лена сейчас выпускает, подписаны ее именем. То есть Лена утверждает, что она автор этих композиций. Скажите, Темникова когда-нибудь давала вам на рассмотрение какой-то свой творческий материал, будь то музыка или стихи?

Ну, я скажу так: кто действительно был творческой единицей — так это Карпова Настя (экс-солистка группы SEREBRO. — Прим. ред.) И то, что я слышу — я думаю, что это написала Настя Карпова. То, что Лена пытается сказать, что это она. Понимаете, человек не умеет играть ни на одном инструменте. Ну как можно сочинять музыку, когда ты не умеешь играть ни на одном инструменте? Даже на самом примитивном. Поэтому, естественно, это просто фантазия.

Давайте лучше поговорим о вашей работе! Только что закончились два телешоу, в которых вы принимали участие одновременно на двух каналах — это «Голос. Дети» и «Главная сцена». В пятницу вы одновременно присутствовали в финалах двух шоу. Расскажите, как на самом деле это было?

Ну, как говорили телевизионщики, это вообще было впервые за историю нашего телевидения. Мне было очень тяжело! Потому что на «Главной сцене», например, это один посыл — там взрослые люди. А «Голос. Дети» — совершенно другой. То, что я пережил эмоционально, правда, было очень тяжело. При этом при всем мне кажется, что я никого не подвел, чем очень горжусь.

Как вы оцениваете победу Сардора в финале «Главной сцены»?

Знаете, Сардор — это, скорее, победа Кости Меладзе. Поверьте, в его возрасте у меня был точно такой же диапазон, и я точно так же пел: и внизу, и вверху, и фальцет у меня был очень большой. Поэтому я не вижу уникальности в этом. Этому придали некий лоск — телевидение, те же наши высказывания об уникальности его голоса, но на самом деле это обычный фальцет. Просто он хорошо им пользуется. Вот и все!

В середине детского «Голоса» вы простились с Сабиной Мустаевой, а за неделю до финала организаторы шоу неожиданно объявили, что состоится еще один отборочный этап, по результатам которого Сабина вернулась в проект. Ожидали ли вы, что именно она станет победительницей музыкального конкурса?

Когда она вернулась, было очевидно, что никто, кроме нее, не сможет победить. Многие люди справедливо могут задать вопрос: почему же я тогда ее убрал? Она ведь вернулась благодаря Косте Эрнсту. Я отвечу! Я всегда судил на данный момент времени, как она сделала это в данную секунду. И тогда она это сделала плохо, поэтому я ее не выбрал. Я выбрал тех, кто сделал это лучше, естественно, по моим субъективным ощущениям. А когда Сабина вернулась, она блистательно спела все три круга. Ярик, например, растрогал десятки миллионов сердец своей песней. Он сам хотел петь эту песню. Он такой — мужик, такой вот настоящий мальчик из русских былин.

Есть ли у вас планы по дальнейшей работе с подопечными из вашей команды?

Конечно! Но, опять же, все зависит от родителей. В этой ситуации я заложник. Я могу посоветовать родителям, как поступить, но они будут исходить из собственных интересов. Допустим, у нас с Алисой Кожикиной есть желание работать, но ее родители не хотят. Потому что это достаточно тяжело — гастроли и все остальное. Они хотят, чтобы она доучилась. Поэтому мы больше не работаем с Алисой, а жаль.

В рамках шоу «Главная сцена» состоялась премьера вашей песни, можно ли считать это вашим возвращением на сцену?

Можно! Ну, как возвращение. Я, конечно, не буду гастролировать.

Опять же в рамках «Главной сцены» состоялся теледебют сольного проекта Ольги Серябкиной, который называется MOLLY. Какие у вас планы по продвижению этого проекта?

Так получилось, что лейбл Universal или Sony music в Токио хотят работать с Ольгой сольно. Они предложили нам контракты для Ольги, поэтому мы сделали абсолютно новый бренд, который называется MOLLY — исходили от «Оли». Создали это для того, чтобы Ольга смогла сольно работать в Японии, в Канаде и в некоторых еще странах Азии. Сейчас нам предлагают итальянский и немецкий лейблы контракты. Как раз мы готовим песню под названием «Зум», которую будет петь MOLLY для всего мира. Это будет мировая премьера. Будет отдельно Ольга в составе группы SEREBRO, в которой сейчас готовится песня Kiss, и отдельно Ольга как MOLLY.

Источники:

http://www.msn.com/ru-ru/entertainment/celebrity/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-vs-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B/ar-AADAY69
http://www.starhit.ru/novosti/lena-temnikovala-rasskazala-ob-unijeniyah-kotoryie-terpela-v-gruppe-serebro-124269/
http://life.ru/p/343846

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector