1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с фасолью по дагестански

Плов с фасолью

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Видео рецепт: Плов с фасолью

Процесс приготовления

Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не запрещает, поэтому сегодня мы экспериментируем и готовим постный плов с фасолью. Мы также будем использовать длиннозерный рис, морковку с луком и чесноком, обязательно зиру и куркуму – всё, как в настоящем плове. Только вместо мяса возьмём фасоль – белую консервированную. Можете использовать и обычную, тогда отварите её предварительно согласно инструкции на упаковке.

Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.

Лук режем полукольцами.

Морковь нарезаем крупными брусочками.

Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут на сильном огне.

После чего солим и перчим овощи, всыпаем куркуму. Перемешиваем и поджариваем ещё пару минут.

Затем вливаем воду. Промытый рис выкладываем равномерно по сковороде. Кладём чеснок, всыпаем зиру и ставим на небольшой огонь.

Готовим плов до впитывания жидкости и мягкости риса.

В конце приготовления выкладываем к плову консервированную фасоль, аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашу.

Немного прогреваем, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Плов с фасолью готов! Подаем к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Если вдруг рис не готов, а вся жидкость впиталась, влейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • Мир, Политика, Общество (419)
  • Кулинарный Мир, World Culinary (126)
  • История, History (98)
  • Мифология, Фольклор, Религия (63)
  • ЖЗЛ (54)
  • Знаменитости, Celebrities (46)
  • Кино и ТВ (30)
  • Мировой Спорт, World Sports (19)
  • Ретро, Retro (16)
  • Гламур, Glamour (13)
  • Искусство, Art (319)
  • Живопись, Painting (171)
  • Художник, Painter (101)
  • Натюрморт, Still life (36)
  • Графика, Graphics (35)
  • Цифровое искусство, Комп.искусство, Digital Art (31)
  • Пейзаж, Landscape (23)
  • Портрет, Portrait (21)
  • Скульптура, Sculpture, Plastic Arts (18)
  • Дизайн, Design, Инсталляция, Installation (17)
  • Куклы, Dolls (17)
  • Иллюстратор,Illustrator,Иллюстрации,Illustrations (14)
  • Видеопоэзия, Video poetry (3)
  • Готика, Gothic, Dark Arts (3)
  • Фото, Фотография, Photo, Photography (242)
  • Природа, Nature (102)
  • Фотограф, Photographer, Photographers (72)
  • Животный мир, Animals (31)
  • Макро, Macro (16)
  • Черно белое фото (11)
  • Стихи, Поэзия, Проза, Литература (83)
  • Музыка, Видео (66)
  • Софт, Hard & Soft (0)
Читать еще:  Что такое свищ и как его лечить – лигатурный инфильтрат

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Плов народов мира» 1 часть

На 1,5 стакана риса — 6 штук куриных печенок, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 120 г ветчины, 200 г грибов, 3 стакана бульона, соль по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде и обжарить его на сковороде.
Отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отварить ветчину и нарезать кубиками. Нарезать ломтиками куриную печенку и обжарить. Нарезанный ломтиками лук обжарить вместе с печенкой грибами и ветчиной.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить рис и поставить в духовку на средний огонь на 20 мин.

Плов с курицей по-азербайджански

На 4 стакана риса — 1 кг курицы, 7 луковиц, 200 г сливочного масла, 300 кураги, 300 г кишмиша, лимонная кислота.
Для лепешки: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Курицу разделить на части, посолить и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный тонкими кружочками лук. Когда лук станет коричневым, слегка обсыпать его лимонной кислотой. Эту поджарку равномерно выложить на куски курицы, помещенные в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне около 40 мин. Перед подачей блюда взбейте яйца (из расчета 1 яйцо на 1 человека), залейте ими курицу и плотно закройте крышкой на 5 мин. Приготовьте сушеные фрукты: промыть их сначала холодной, затем горячей водой, поджарить на небольшом огне 10 мин. Перебрать рис. За 3 ч до варки плова промыть его в холодной воде, оставить в холодной подсоленной воде. Вскипятить воду в большой кастрюле (из расчета на 1 стакан риса — 6 стаканов воды). Во время кипения положить 1 ч. ложку лимонной кислоты, посолить, положить рис. Через 2-3 мин кипения рис надо снять, пропустить через дуршлаг, обдав горячей водой.

Лепешка: смешать яйцо, воду, соль, добавить размягченное сливочное масло. Муку высыпать горкой на разделочную доску, сделать в ней углубление посредине и выложить туда приготовленную смесь. Замесить пресное тесто и раскатать толщиной 1,5 мм, смазать топленым сливочным маслом.
Смазать дно казана сливочным маслом, положить тонко раскатанную лепешку и на нее выложить рис, периодически смазывая его маслом. Сделать из риса небольшую горку. Закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. После этого рис можно попробовать: если тает во рту, значит, плов готов.
В каждую тарелку кладут рис, сверху — курицу и фрукты.

Читать еще:  Ксения Собчак фото в купальнике

На 2 стакана риса — 500 г баранины, 2-3 луковицы, 150-200 г топленого масла, 1-2 яйца, 1 стакан кислого молока, соль и специи по вкусу, сухофрукты.
Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли налить слой масла с яйцами и кислым молоком. Положить рис, накрыть кастрюлю сухим полотенцем и крышкой, чтобы капельки воды, образовавшиеся от пара, не попали в кастрюлю. Довести рис до готовности.
Мясо нарезать кусочками, поджарить на топленом масле с репчатым луком, добавить сухофрукты и довести до готовности на медленном огне, добавить соль и перец по вкусу.
Готовый плов положить на блюдо, залить топленым маслом, мясо с сухофруктами положить сверху риса.

Плов с бараниной по-дагестански

На 2 стакана риса — 500 г баранины, 6 луковиц, 150 г растительного масла, 400 г помидоров, черный перец, зелень кинзы и укропа, 2 головки чеснока, соль по вкусу.
За полчаса до приготовления плова промыть рис и залить его кипятком.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане на масле. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, черный перец, чеснок, помидоры, зелень кинзы и укропа. Довести мясо до образования румяной корочки, затем налить воды, чтобы она покрыла мясо, положить туда рис. На медленном огне довести до готовности.
Плов перемешать и выложить на блюдо.

Плов с фасолью по-дагестански

На 2 стакана риса — 500 г баранины, 200 г топленого масла, 1,5 стакана фасоли, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 ч, после этого отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Баранину промыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить на топленом масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, положить сваренный рис, фасоль, растертый с солью чеснок, посолить, поперчить, добавить топленое масло, закрыть крышкой, тушить еще 20-25 мин на слабом огне.

Плов по-аварски без мяса

На 2 стакана риса — 200 г топленого (или сливочного) масла, 4 яйца, 100 г изюма, 100 г кураги, сахар, соль по вкусу, соус из сухофруктов.
Промытый рис отварить в подсоленной воде. Затем его промыть и откинуть на дуршлаг.
На дно казана положить топленое масло, четверть сваренного риса, смешанного с сырыми яйцами, запечь на медленном огне до образования на дне казана поджаристой румяной рисовой корочки. Затем положить оставшийся рис. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 30 мин.
Курагу и изюм отварить в небольшом количестве воды с сахаром, добавить топленое (или сливочное) масло.
Выложить плов на блюдо, сверху положить кусочки жаренного риса с яйцами.
Отдельно подать сладкий соус из сухофруктов.

Читать еще:  Интервью с Ларисой Гузеевой

Плов с фасолью

Превосходное сочетание риса и фасоли, сытное блюдо! Плов с фасолью готовиться довольно просто. Особое внимание нужно уделить фасоли. Ее следует замачивать в воде, чтобы она быстрее сварилась. Варится данный ингредиент отдельно, а потом добавляется к овощам и рису. Такой вариант плова отлично подходит для постного или вегетарианского стола. Блюдо получается весьма питательным, ароматным и необычным. Плов с фасолью можно подать к столу с салатом из пекинской капусты, маринованными помидорами, редиской.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов с фасолью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Фасоль для плова можно использовать как чисто белую, так и пятнистую. Нужно брать ту фасоль, которая больше всего нравится по внешнему виду и вкусу. Залить фасоль водой для набухания, на ночь поставить в холодильник.
2. Затем необходимо промыть фасоль чистой водой. Высыпать в кастрюлю и налить воду. Варить примерно 20-30 минут. Проколоть ножом фасоль, если она мягкая, то выключить огонь. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть под краном.
3. Теперь можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, морковь освободить от шкурки. Промыть водой овощи, а затем измельчить. Морковь для плова лучше крупно потереть, а лук наоборот мелко порезать.
4. Высыпать овощи в кастрюлю, добавить фасоль. Налить воду и довести до кипения.
5. Крупу промыть водой. Если используется пропаренный рис, то можно добавлять и в сухом виде. Насыпать в воду рис, размешать. Добавить растительное масло, соль и черный перец. Перемешать, включить медленный огонь и варить под крышкой. Готовится такой плов ориентировочно 20 минут. Рис должен хорошо распариваться.
6. Размешать ложкой плов, к столу подать в горячем виде. Зелень можно не добавлять при варке, а лучше посыпать готовое блюдо. Еще рекомендуется сразу не раскладывать рис с фасолью по тарелкам, а дать настояться. Для этого понадобится хотя бы 15 минут.

Плов с фасолью получается оригинальный на вкус, можно побаловать себя, когда надоедает рис с мясом. По желанию можно использовать молодую замороженную фасоль, ее не нужно размачивать в воде. Подавать плов можно не только с овощными блюдами, но и с мясными котлетами, биточками или отбивными. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16629
http://www.liveinternet.ru/community/3855778/post133089560
http://1000.menu/cooking/26503-plov-s-fasolu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector