3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из полбы с мясом — ачаров плав

Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав — это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар — это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав — это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты для «Ачаров плав с бараниной»:

  • Полба — 1.5 стак.
  • Баранина (ребрышки) — 1 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы) — 100 г
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ачаров плав с бараниной»:

Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.

Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.

Лук порезать полукольцами и обжарить. Я жарила на взятом из бульона бараньем жире, можно это сделать на сливочном масле. Добавить к луку вареные ребрышки и обжарить их. Я ребрышки не жарила, а сразу положила в готовую полбу, но жареные будут вкуснее.

К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.

Читать еще:  Пословицы о труде с объяснением смысла, работа поговорки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с капустой «Добрая трапеза»

  • 98
  • 301
  • 4802

Арабские пирожки во фритюре

  • 128
  • 277
  • 12815

Рисовые котлетки со шпинатом

  • 6
  • 52
  • 1026

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

  • 22
  • 30
  • 10319

Рис шафранный с тимьяном

  • 7
  • 36
  • 378

Постный плов с савойской капустой

  • 32
  • 40
  • 2493

Гречневая каша с фаршем

  • 62
  • 103
  • 4282

Пшенная запеканка с малиной

  • 16
  • 81
  • 1020

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

  • 5
  • 16
  • 3600

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

  • 114
  • 1885
  • 249444

Запеченный луковый «цветок»

  • 33
  • 286
  • 12182

Клубнично-сметанное желе

  • 62
  • 996
  • 10482

Фотографии «Ачаров плав с бараниной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года Зоя Иванова #

11 мая 2016 года vabalas #

12 мая 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)

14 мая 2016 года vabalas #

15 января 2016 года Мадам Жжинда #

16 января 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)

15 января 2016 года Мадам Жжинда #

14 января 2016 года Kuss #

14 января 2016 года Ирушенька #

14 января 2016 года Тоцкая Светлана #

14 января 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов из полбы

Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

Процесс приготовления

Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой пшеницы не так популярна у современных хозяек, но поверьте, ее вкусовые качества и полезные свойства, нельзя оставить без внимания. Хоть разок нужно попробовать эту необычную крупу. Богатая клетчаткой и углеводами, белком, витаминами и минералами, полба способна в полной мере восполнить дневную норму питательных веществ в организме человека.

Читать еще:  Самая крупная белуга пойманная в России

Самое популярное блюдо из полбы — это, конечно, каша. Вот сегодня наша каша будет называться пловом из полбы. Мы будем готовить плов из дробленой крупы. Так как наш плов из курицы, а варятся цельные зернышки довольно долго, подойдет колотый вариант.

Руководствуйтесь списком ингредиентов для плова.

Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Куриные окорочка разделите на три части. Обжарьте с двух сторон на масле до золотистости. Кожу с курицы я не снимаю. Она придает плову сочность.

Добавьте к курице рубленную соломкой морковь и кубики репчатого лука. Обжарьте лук с морковью вместе с курицей. Часто перемешивайте в процессе жарки, чтобы морковь и лук не подгорали.

Когда у курицы с овощами образуется золотистая корочка, добавьте специи и приправы: соль, перец, ароматы, сушеный барбарис. Семена зиры разотрите в сковороду между ладонями.

Добавьте кипяток. Тушите курицу с овощами и специями для плова 5 минут. Жидкая основа для плова называется зирваком.

Полбу промойте до чистой воды. Добавьте в зирвак. Добавьте еще жидкости. Полба должна быть полностью покрыта водой с запасом на 2 см вверх. Доведите до кипения.

Закройте сковороду крышкой. Готовьте плов из полбы 1-1,5 часа на очень медленном огне. За 30 минут до готовности я добавила в плов дольки чеснока. Это уже на ваше усмотрение. Мне нравится чесночный аромат в плове.

Перед подачей перемешайте. Плов из полбы с курицей готов. В горячем виде он волшебно хорош.

Плов из полбы — идеально полезная замена классическому рисовому плову.

Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав — это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар — это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав — это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты для «Ачаров плав с бараниной»:

  • Полба — 1.5 стак.
  • Баранина (ребрышки) — 1 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы) — 100 г
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ачаров плав с бараниной»:

Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.

Читать еще:  Мазь от прыщей на спине у мужчин – акне на плечах

Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.

Лук порезать полукольцами и обжарить. Я жарила на взятом из бульона бараньем жире, можно это сделать на сливочном масле. Добавить к луку вареные ребрышки и обжарить их. Я ребрышки не жарила, а сразу положила в готовую полбу, но жареные будут вкуснее.

К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с капустой «Добрая трапеза»

  • 98
  • 301
  • 4802

Арабские пирожки во фритюре

  • 128
  • 277
  • 12815

Рисовые котлетки со шпинатом

  • 6
  • 52
  • 1026

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

  • 22
  • 30
  • 10319

Рис шафранный с тимьяном

  • 7
  • 36
  • 378

Постный плов с савойской капустой

  • 32
  • 40
  • 2493

Гречневая каша с фаршем

  • 62
  • 103
  • 4282

Пшенная запеканка с малиной

  • 16
  • 81
  • 1020

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

  • 5
  • 16
  • 3600

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

  • 114
  • 1885
  • 249444

Запеченный луковый «цветок»

  • 33
  • 286
  • 12182

Клубнично-сметанное желе

  • 62
  • 996
  • 10482

Фотографии «Ачаров плав с бараниной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года Зоя Иванова #

11 мая 2016 года vabalas #

12 мая 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)

14 мая 2016 года vabalas #

15 января 2016 года Мадам Жжинда #

16 января 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)

15 января 2016 года Мадам Жжинда #

14 января 2016 года Kuss #

14 января 2016 года Ирушенька #

14 января 2016 года Тоцкая Светлана #

14 января 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119271/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18463
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119271/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector