14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пищевая пленка можно варить в ней

Какую пищевую пленку можно варить. Пищевая пленка: свойства, виды, применение

Пищевая пленка – полимерный материал, широко применяющийся для упаковки продуктов в пищевой промышленности, оптово-розничных сетях и в быту. Полимер позволяет надолго сохранять свежесть продуктов питания, прозрачность повышает привлекательность для потребителя, стоимость значительно ниже других упаковочных решений. Подробнее о пищевой пленке, ее свойствах, видах и применении читайте в статье.

Пищевая стрейч-пленка ПВХ, цвет — «брызги шампанского»

Что такое пищевая пленка? Ее преимущества.

Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше.

Пищевая пленка обладает следующими свойствами:

  • устойчивость к перепадам температуры;
  • устойчивость к жирам и агрессивным химикатам;
  • прозрачная блестящая поверхность;
  • прочность.

Это факторы позволяют использовать пищевой полиэтилен сотнями разнообразных способов. Подробнее о них будет рассказано далее.

Виды пищевых пленок и их свойства

В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:

Применение

В торговле материал используется для упаковки:

  • хлебобулочных изделий;
  • свежих фруктов и овощей;
  • мясных полуфабрикатов и мясных изделий;
  • рыбы, грибов и зелени.

На пищевых производствах пленку используют вместе с полистироловым лотком или поддоном. Упаковка происходит аппаратами «горячий стол» или «холодный стол». Подробнее об этом оборудовании читайте

Зачастую пищевую пленку закупают фабрики мебели, строительные магазины, используя материал как недорогую альтернативу стрейч-пленки.

В быту его самое частое применение – закрывать салаты, тесто, остатки еды перед тем, как поместить их в холодильник. Можно также прикрывать продукты от мух вне холодильника. Не рекомендуется заворачивать в пленку для пищевых продуктов что-то жирное, такое как сливочное масло.

Важно! Нельзя использовать пищевую пленку для запекания в духовке – полиэтилен мгновенно расплавится и смешается с едой. Ответ на вопрос, какую температуру выдерживает пищевая пленка, находится на ее упаковке; обычно это 100 градусов.

Помимо этого, ценность материала знают худеющие женщины. Она активно применяется в разного рода обертываниях – медовое, шоколадное и так далее.

В народе известен также ряд нестандартных способов использования пищевой пленки, которые могут облегчить вам работу по хозяйству:

  • обернуть руки от мозолей при работе лопатой или граблями;
  • обернуть плодоножки бананов, тогда фрукты будут свежими очень долго;
  • герметично закрыть пузырьки с косметикой – для этого нужно накрыть горлышко куском пленки, а уже сверху закрутить колпачок;
  • заклеить щели в окнах для предотвращения сквозняков;
  • поймать мух при помощи простой ловушки – в миске нарезать фрукт, закрыть ее пленочным куском, проделать отверстие, и совсем скоро все мухи соберутся там;
  • покрыть полки в холодильнике, чтобы они не загрязнялись;
  • обернуть грязную обувь, если срочно нужно пройти в ней в комнату.

А для удобного и быстрого использования материала применяется специальный диспенсер для пищевой пленки. Есть дешевые и дорогие модели, но в любом случае такое устройство заметно облегчает работу с материалом.

Как выбрать пищевую пленку

Главный критерий выбора – то, как именно планируется применять материал, с какими продуктами и в каких условиях. Есть несколько ключевых правил:

  1. Чтобы сохранить свежими рыбу и полуфабрикаты, рекомендуется остановиться на продукции с высокой морозостойкостью, прочностью и невысокой воздухопроницаемостью (допустимые температуры всегда указаны на упаковке продукции).
  2. Хранить овощи и фрукты можно только в материале, пропускающем воздух.
  3. Хлебобулочные или макаронные изделия упаковываются в материал потоньше, а птица и мясо – потолще.

Критерии, по которым выбирается пленка для упаковки пищевых продуктов, это устойчивость к разрывам, прокалыванию, скачкам температур; газо- и паропроницаемость.

Толщина пищевой пленки

В магазинах чаще всего продается материал от 6 до 8 микрон (1 микрон равен одно тысячной доле миллиметра). Если речь идет о пленке из ПВХ, то эти показатели увеличиваются до 8-14 микрон.

Важно помнить, для какого продукта какая толщина будет оптимальной. Так, овощи, фрукты, грибы и ягоды рекомендуется упаковывать в материал толщиной 9 микрон, а полуфабрикаты, рыбу или мясо в пищевую пленку ПВХ, толщиной 12-14 мкм.

Чем можно заменить пищевую пленку

Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:

  • бумажных пакетах;
  • фольге;
  • контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
  • тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
  • пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).

Когда я тут пела оду пищевой пленке, то упоминала, что в пищевой пленке мы даже запекаем. Сегодня покажу как это. Вообще-то в ней нормально запекать всякие рулеты, особенно если они из всяких разных кусочков в один сбиты-собраны. Рулет из куриной грудки, чтобы в сухарях и яйцах не обмакивать — заматываем в пленку и в духовку. Про то как варят в пленке и я писала и ещё много людей.

А тут, значит, запекаем. Судаков фаршированных. Я, честно признаюсь, готовить их не люблю.

Пока почистишь этого судака или щуку — вечно вся мордочка в чешуе, как задница у русалки. И потом они кусаются. Ну ладно, не кусаются, а колючие очень. В общем делается это просто, если кому вдруг надо — быстро расскажу. Головы отрезала, жабры выдернула. Плавники все аккуратно ножницами срезала почти вровень с кожей. Шкуру отделила пресловутым «чулком», косточку у хвоста отрубила. А, да, я ещё внутри косточки, те что «обратная сторона плавников» тоже ножницами подрезаю, когда шкуру стягиваю. Ну вот. Дальше я мясо срезаю, рублю его мелко. Булку замачиваю в сливках. Булкой в Питере называют то, что в остальном мире называется «батон нарезной». На два судака — полбулки-полбатона. Отдельно замачиваю желатин. У нас рыбу официанты в обнос раздают. Щипцами. Мне нужно чтобы куски были «монолитными». Отсюда и желатин. Затем отжимаю батон, смешиваю с фаршем, желатином.

Читать еще:  Ингредиенты для салата мимоза с консервой

Солю, перчу. Заполняю «чУлоЧечки». Приставляю голову. Ха! и заматываю в пленку.

Плотно. В несколько слоев (5-6). Пока заматываю — руками выравниваю фарш. Чтобы равномерно было.

Выкладываю на противень. Противень не смазываю.

Потом ставлю в духовку, температура 150 градусов. На 1 час. Достаю.

И отправляю на ночь остывать на подоконник.

Сразу скажу — пленка трескается. Но форму при этом она держит отлично.
К рыбе не прилипает. Отделяется прекрасно.

Просто срезаю её ножницами и убираю.

Потом нарезаю ровными ломтиками.

Перекладываю на большое блюдо.

Навожу «купеческий лоск»))) Маслины в глаза, лимончик.

И опять под пленку и в холодильник. До банкета.

Я много раз слышала о рукаве для запекания, видела его в продаже, но никогда не покупала. Даже не знаю почему. Наверное, просто спокойно обходилась без него. А может, зря?

Не так давно мне на глаза на прилавке магазина опять попалась такая коробочка (продаётся рукав для запекания обычно в тех же отделах, где фольга, пергаментная бумага, пищевая плёнка и т.д.).

«А почему бы не попробовать?», — мелькнуло у меня в голове. Тем более, что стоимость его невелика. Если не понравится, горьких сожалений о выброшенных на ветер деньгах не будет. Так и сделала.

Что за зверь такой?

Для тех, кто, может быть, никогда с рукавом для запекания близко не сталкивался, расскажу вкратце, что он из себя представляет.

Это — смотанная в рулон плёнка (пакет), спаянная с двух сторон (в комплекте также идут завязки). Первой моей ассоциацией с ним были упаковки для декора срезанных цветов. Только те, в отличие от рукава, имели конусообразную форму.

Длина того рукава, который купила я, составляет 3 метра, а ширина 30 см. Тридцати сантиметров будет достаточно для приготовления абсолютно любого блюда, а длины — на несколько приготовлений, как минимум на 4-5. При стоимости в 27 рублей это не составляет никаких проблем.

Несмотря на простоту «конструкции», рукав для запекания имеет свои особенности использования, которые обязательно нужно учесть.

1. Рукав можно использовать в духовках, микроволновках (в режиме СВЧ), а также в морозильных камерах для заморозки продуктов. Последнее меня не особенно вдохновляет. На мой взгляд, специальные пакеты с замком для этих целей значительно удобнее.

2. Ни в коем случае нельзя допускать прямого контакта рукава со стенками или сводом духовки, а с открытым пламенем тем более. В противном случае он может лопнуть. Укладывать рукав следует на холодный противень/форму/сковороду (не на решётку!). И учитывать, что во время запекания он будет раздуваться.

3. Температура духовки тоже играет важную роль. Рекомендуемая — до 200 градусов. В некоторых случаях — до 230″. На мой взгляд, 200″ вполне достаточно для приготовления любого блюда. Ведь не слоёное же тесто в нём запекать;)

4. Важно правильно определить длину рукава при приготовлении конкретного блюда. Как это выглядит на деле? Например, хочу я запечь рыбу (этим рецептом я поделюсь с вами в следующем топике). Я на глаз определяю размер своей рыбки, прибавляю к нему ещё сантиметров 20 и отрезаю такую длину от рулона.

Отступив от края сантиметров 10 завязываю один конец рукава. Затем выкладываю продукты для запекания и, вновь используя завязки из комплекта, фиксирую второй конец рукава. Получается эдакий подарочек))

5. Нужно помнить о технике безопасности. Вынув готовое блюдо из духовки следует быть аккуратной, раскрывая рукав. Ведь можно получить ожог паром.

6. Перед тем, как поставить противень с рукавом в духовку, лучше сделать на нём несколько проколов. С их помощью во время приготовления будет выходить лишний пар. Если на готовом блюде хочется получить аппетитную корочку, то за 15 минут до готовности рукав следует разрезать и раскрыть, помня пункт 5.

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё дело в материале, из которого изготавливают рукав для запекания. Это полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Кто-то считает, что он ужасно опасен, а кто-то уверен, что никаких вредных веществ при нагревании он не выделяет.

Не хочется подходить ко всему, что так или иначе влияет на нашу жизнь и здоровье, бездумно. С другой стороны, можно сойти с ума, если слушать всё то, что говорят и пишут.

Перестать покупать магазинное молоко (ведь оно опять во вредных пакетах и бутылках), не пользоваться шампунем (от SLS, парабенов и их всевозможных заменителей возникают многие заболевания вплоть до окнологических), отказаться от работы за компьютером и от использования мобильного телефона (излучение пользы ещё никому не приносило) и т.д. и т.п.

Поэтому я стараюсь придерживаться нейтральной позиции. А ещё — выделила для себя те плюсы, которые вижу в использовании рукава.

Три повода готовить в рукаве для запекания

1. В нём можно готовить рыбу, мясо, птицу, овощи. Отдельно или вместе — на выбор. Картошка с фаршем, рыба с овощами, мясной рулет, буженина, гречка с мясом, рулька в соусе… список можно продолжать очень долго!

2. Вкус блюд. Это что-то среднее между запечённым и приготовленным на пару. Сочно, ароматно, полезно. Подойдёт любителям здоровой пищи, худеющим и людям с проблемами ЖКТ.

3. Удобнее, чем в фольге. Рукав более герметичный, поэтому блюдо пропитывается ароматом трав и специй. Сок из него не вытекает, что лучше и для самого блюда, и для хозяйки — не нужно отмывать противень. А ещё — рукав прозрачный, поэтому можно визуально определить степень готовности.

А вы используете рукав для запекания?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

28 СОЧБТС 2005 ЗПДБ

НПЦОП МЙ ЪБРЕЛБФШ ЛХТЙГХ Ч РЙЭЕЧПК РМЕОЛЕ Ч ДХИПЧЛЕ?

еУФШ ЛХТЙГБ Й РМЕОЛБ ФБЛБС РТПЪТБЮОБС. ЧПРТПУ- НПЦОП МЙ ЬФХ РМЕОЛХ ЙУРПМШЪПЧБФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС Ч ДХИПЧЛЕ?
ЙМЙ ПОБ ТБУРМБЧЙФУС?!
ОХ Й РБТТБМЕМШОП ЧПРТПУ- С ЛХТЙГХ ЧЮЕТБ Ч ЛЕЖЙТ ПРХФЙМБ, Й Ч ИПМПДЙМШОЙЛ.
ЧЕЮЕТПН ОЕ ХУРЕМБ РПЦБТЙФШ, УЕЗПДОС Л ЧЕЮЕТХ ЕК ВХДЕФ ИПТПЫП?
ЛБЛ ВЩ ЕЕ ФБЛ ЪБРЕЮШ ВЕЪ РПДУПМОЕЮОПЗП НБУМБ .

Читать еще:  Как выбрать мед в магазине?

лХТЙГЕ ВХДЕФ ИПТПЫП, Б ЮФП ЕК УДЕМБЕФУС? мЕЦЙФ УЕВЕ Ч ЛЕЖЙТЮЙЛЕ — ЛТТТБУПФБ — ЬИ, НОЕ ВЩ ФБЛ! иПФС РМЕОЛБ, йнип, ЧУЕ-ФБЛЙ ТБУРМБЧЙФУС, ДБЦЕ ЕУМЙ Х ЧБУ ОЕ ДХИПЧЛБ, Б НЙЛТПЧПМОПЧЛБ. еУМЙ ЧЩ ПУПВЩК ЗХТНБО — ВХДЕФЕ ЛХЫБФШ ЛПТПЮЛХ У ФПОЛЙН УМПЕН ТБУФЕЛЫЕЗПУС РПМЙЬФЙМЕОБ.
ъБРЕЛБФШ ОБДП Ч ЖПМШЗЕ. нПЦОП Й ВЕЪ ПОПК, Ч ЖПМШЗЕ УПЛ УПВЙТБЕФУС, Б ОЕ ЧЩФЕЛБЕФ, Б ВЕЪ ЖПМШЗЙ. пРСФШ ЦЕ йнип, Ч ЧБЫЕН УМХЮБЕ МХЮЫЕ ВЕЪ ОЕЕ. лХТЙГБ ЧП ЧТЕНС ЦБТЛЙ УБНБ УПЛ ЧЩДЕМЙФ — Й ЬФЙН ЛЕЖЙТОП-НБТЙОБДОЩН УПЛПН ОБДП ЧТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ, ЕЕ ЗПМХВХЫЛХ, РПМЙЧБФШ, Й У ВПЛБ ОБ ВПЛ РЕТЕЧПТБЮЙЧБФШ. нПЦОП НБКПОЕЪПН РПНБЪБФШ — ДМС ЛПТПЮЛЙ.
б ЧОХФТШ ЧЩ ЮФП-ОЙВХДШ МПЦЙФЕ? тЙУ РПМХУЧБТЕООЩК У ЛХТБЗПК ЙМЙ СВМПЛЙ? рТПУФП ЙОФЕТЕУОП.
чЮЕТБ С ЪБРЕЛБОЛХ УДЕМБМБ. ч ДПРПФПРОПК ЮХДП-РЕЮЛЕ. рТПЮЙФБМБ ОБ ЛБЛПН-ФП ЦЕОУЛПН УБКФЕ — ВМАДП ЖТБОГХЪУЛПЕ, Ч РЕТЕЧПДЕ ПЪОБЮБЕФ ЮФП-ФП ЧТПДЕ ЗБТОЙТ У ИТХУФСЭЕК ЛПТПЮЛПК. уМПК ЛБТФПЫЛЙ, УМПК МХЛБ ЛПМЕЮЛБНЙ, ЖБТЫ, ПРСФШ ЛБТФПЫЛБ, РЕТЕГ, УПМШ, НБКПОЕЪ, ЮЕУОПЛ, УЧЕТИХ ФЕТФЩК УЩТ. вЩМП УЛБЪБОП, ЮФП ЮЕН ВПМШЫЕ МХЛБ Й ЮЕУОПЛБ, ФЕН ЧЛХУОЕЕ. оХ С РПУФБТБМБУШ ПФ ЧУЕК ЫЙТПЛПК ДХЫЙ! збдпуфш! рБИМП ЮЕУОПЛПН ЛБЛ-ФП ПУПВЕООП НЕТЪЛП, МХЛ РПТЕЪБООЩК ПЮЕОШ ФПОЛЙНЙ ЛПМЕЮЛБНЙ ЧППВЭЕ РПМХЮЙМУС ВСЛПК Й ГЕРМСМУС ЪБ ЧЙМЛХ. вПМШЫЕ ОЕ ЬЛУРЕТЙНЕОФЙТХА. иПФС. ЕУМЙ МХЛ РПТЕЪБФШ НЕМЛП-НЕМЛП. лБЦЕФУС, ЕЭЕ РПКДЕФ.
оЙЮЕЗП, ЮФП С ФХФ УЧПЙНЙ ЛХИПООЩНЙ ВХДОСНЙ ДЕМАУШ. хЧМЕЛМБУШ..

Почему ученые советуют варить продукты в пищевой пленке

Пищевая пленка все чаще используется в кулинарии и встречается почти в каждом рецепте. К новинке многие относятся с недоверием и считают ее небезопасной. Факт ее вреда был опровергнут учеными. Пищевая пленка – полезное и эффективное изобретение.

Состав

Для изготовления используют поливинилхлорид, стабилизирующие вещества и пластификаторы. Материалы проходят жесткий контроль и соответствуют стандартам Европейского союза.

Пищевой поливинилхлорид абсолютно безвреден для здоровья и безопасен для окружающей среды.

Для обеспечения термостабильности в состав добавляют меркаптиды и стабилизаторы. Они позволяют нагревать пленку до 80 градусов. Дополнительные химические вещества помогают повысить термоустойчивость до 120 градусов. Максимальный температурный режим использования указывается на упаковке.

При варке пленку используют однократно. При повторном использовании входящие в состав стабилизаторы разрушаются. Возникает вероятность выделения вредных веществ.

Свойства

Пищевая пленка обладает рядом особенностей:

  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • термоустойчивость;

  • устойчивость к жирам;
  • предотвращает проникновение вредных веществ;
  • пропускает кислород и обеспечивает естественную вентиляцию воздуха;
  • высокая прочность;
  • прозрачность.

При приготовлении продукты сохраняют полезные свойства и витамины.

Польза варки в пищевой пленке

Под воздействием высокой температуры разрушается значительная часть полезных веществ. Отварные продукты обладают насыщенным вкусом, но практически не содержат ценных витаминов и минералов.

Варка в пищевой пленке позволяет не только сохранить полезные вещества, но и предотвратить проникновение болезнетворных бактерий.

Термоустойчивая пленка позволяет отваривать продукты в воде, на пару и в микроволновой печи, не разрушая полезных свойств.

Блюда, приготовленные в пленке, обладают повышенной сочностью, мягкостью, приятным вкусом.

Как варить продукты

Чтобы предотвратить повреждение пленки, дно кастрюли устилают толстой тканью. Важно не допустить соприкосновение с нагретым металлом.

Для равномерного отваривания блюда готовят на медленном или среднем огне.

Чтобы предотвратить перегревание, кастрюлю не накрывают крышкой.

Длительность варки не должна превышать более 2 часов.

Пищевую пленку нельзя использовать для запекания в духовке. Лучше использовать фольгу, пергамент или бумагу для выпечки.

Можно ли варить в пищевой пленке

Девочки,терзаю себя сомнениями,опасно ли готовить сосиски детям в пищевой пленке,ведь завернув варш в пленку мы их отправляем варится, а пленка не пропитает ли какими нибудь токсинами сами сосиски? рецепт: Добавляем все наши ингредиенты в миску. Читать далее →

Рецепт не нов. Увидела здесь у девочки и решила сделать. Сделала и эти сосиски стали нашим чуть-ли не любимым блюдом, т.к. для моего ребенка сосиски — это «ВСЕЕЕ».Я взяла:1. Филе 1,5 курицы2. 400 мл сливок3. 1 средняя луковица4. соль/перец по вкусу5. сыр голландский 200 грВырезала филе курицы, пропустила вместе филе+лук+сливки. Получился светлый мягкий фарш. Натерла на крупной терке сыр, добавила соль, перец. Все смешала.Выкладывала небольшими частями фарш на пищевую пленку, сворачивала в форме сосисок, завязывала концы и сосиски готовы. Благодаря. Читать далее →

КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Помогать взрослым — одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту. Быстро, вкусно, полезно и натурально! Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так. Итак, нам понадобится: Куриное филе -4 штуки 1 яйцо 100 мл молока соль (по желанию, я ее не добавляла) пищевая пленка Промытое филе перемалываем в блендере или в. Читать далее →

Очень вкусные и без химии)) Рецепт под катом Читать далее →

Девочки, привет!Предлагаю вам порадовать своих домашних вкусным домашним рулетом.Все очень просто, а как вкусно!Магазинные не сравнятся даже! Рекомендую! Читать далее →

3 мороженные скумбрии 3 яйца пучок зелени сыр желатин Читать далее →

Состав: 450 г куриного филе 200 мл молока 1 ч.л. горчицы 34 ч.л. сладкой паприки 14 ч.л. острой молотой паприки Соль, перец — по вкусу пищевая пленка 1.С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 — 40 минут. 2.Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и. Читать далее →

Получилось 8 сосисок среднего размера. филе курицы — 2 небольших кусочка (в общем грамм 250)яйцо — 1штмолоко — на глаз, для консистенциилук — по вкусусоль — по вкусусушеная зелень и специи — по вкусу (у меня были укроп, петрушка, базилик, паприка)пленка пищеваяВсе перемалываем в блендере до однородного пюре, пюре должно быть достаточно густое, выкладываем небольшими порциями на пленку и заворачиваем «сосиску». Кто не боится вареного полиэтилена — готовим в пленке, кто боится — отправляем сосиски в морозилку, затем с замороженных. Читать далее →

Читать еще:  Подосиновик описание для детей, как называется гриб который растет под осиной?

Девочки, привет! Предлагаю вам порадовать своих домашних вкусным домашним рулетом. Все очень просто, а как вкусно! Магазинные не сравнятся даже! Рекомендую! А теперь рецепт=) 1. Приготовление маринада (на 2,5-3 кг мяса) 150 мл. соевого соуса 1 ч. л. острый перец чили 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л черного молотого перца 7 — 10 зубчиков чеснока 1 ч.л. меда Все смешать. 2. Подготовка мяса Окорок свиной (подготовить полотно) Куриная грудка (разрезать на кусочки) Куриные бедрышки(без кости) (разрезать на кусочки) Жареные грибы (по. Читать далее →

…Помимо пожеланий удачного дня, с утра хочется порадовать себя и близких вкусным и аппетитным завтраком. Сегодня у нас куриный рулет. Читать далее →

Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из. Читать далее →

Рецепт не нов. Увидела здесь у девочки и решила сделать. Сделала и эти сосиски стали нашим чуть-ли не любимым блюдом, т.к. для моего ребенка сосиски — это «ВСЕЕЕ». Я взяла: 1. Филе 1,5 курицы 2. 400 мл сливок 3. 1 средняя луковица 4. соль/перец по вкусу 5. сыр голландский 200 гр Вырезала филе курицы, пропустила вместе филе+лук+сливки. Получился светлый мягкий фарш. Натерла на крупной терке сыр, добавила соль, перец. Все смешала. Выкладывала небольшими частями фарш на пищевую пленку, сворачивала в. Читать далее →

Очень вкусные и без химии)) Рецепт под катом Читать далее →

Помогать взрослым — одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту. Быстро, вкусно, полезно и натурально! Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так. Итак, нам понадобится: Куриное филе -4 штуки 1 яйцо 100 мл молока соль (по желанию, я ее не добавляла) пищевая пленка Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш. Читать далее →

Помогать взрослым — одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту. Быстро, вкусно, полезно и натурально! Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так. Итак, нам понадобится: Куриное филе -4 штуки 1 яйцо 100 мл молока соль (по желанию, я ее не добавляла) пищевая пленка Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш. Читать далее →

Может быть кому-то пригодится вот такое простое в приготовлении блюдо для ваших деточек. Читать далее →

Нежная и сочная, домашняя молочная колбаса, с приятным привкусом сливок и чесночным ароматом. Довольно неплохая колбаска получилась, что и говорить, самое главное подобрать хороший фарш, из одних только грудок получается сухо, поэтому добавлять мясо с бедер — это обязательно! А также можно разнообразить фарш добавляя в него сыр, фисташки, маслины, кусочки ветчины и т.д. Читать далее →

Итак понадобится мясо любое какое вы даете своему ребенку у меня была телятиналук и белокочанная капуста (совсем чуток для сочности)можно добавить перепелиное яйцоделаем фарш и заворачиваем порционные сосиски в пищевую пленку,нитками я связала концы хорошо и варим 15-20 мин.Получаются очень сочные такие сосиски .Приятного аппетита. Читать далее →

Здоровый и быстрый ужин. Ингредиенты: На 4 шт. я брала 2 куриных бедра без кости и шкуры 1 луковица 50 мл. молока соль, паприка (можно зелень укропа, чеснок) Гарнир: булгур с луком и морковь с чесноком, заправленная растительным маслом. Читать далее →

Для пп-шника. Я как-то уже показывала рецепт пп-сосисок, но сейчас мой блендер приказал «долго жить», поэтому было решено импровизировать:) И вот таким ужином мы с Санькой баловались. Несколько слов под cut. Читать далее →

Думаю, что многие делают подобные сосиски или котлетки для своих родных. Я увидела рецепт в одноклассниках пару недель назад, а так как папа у нас очень любит сосиски. Дочка выпрашивает попробовать, но покупные я боюсь давать. Рецепт простой, многие так делают куриные котлетки и суфле для деток (и взрослым тоже вкусно). Читать далее →

Очень просто : берем свинную рульку ( бульонку) -кладем в кастрюлю и заливаем водой и варим 3-4 часа ( как на холодец). Солим бульон ,черный перчик горошком ,лук репчатый,морковка . Затем вынимаем разрезаем и вытаскиваем кость в середину можно положить чеснок ,зелень -все что вам угодно ,можно ничего .Выкладываем на пищевую пленку сворачиваем в рулет и затем плотно ,туго перематываю скотчем и в холодильник ,обычно делаю вечером , то утром можно уже есть .Фото прилагаю ,приготовила вчера -правда варила просто в. Читать далее →

Девочки, делюсь находкой. Егорчик оценил, да и папа тоже, да что уж там и кот с собакой оценили. У меня уже лежат в морозилке на черный день сосисочки. Для папы я их обжариваю. На магазинные не похожи, но очень вкусные. Полагаю, что можно пофантазировать и добавить сыр в них, или взять другое мясо. Читать далее →

Источники:

http://instaplace.ru/kashi/kakuyu-pishchevuyu-plenku-mozhno-varit-pishchevaya-plenka-svoistva-vidy.html
http://lozhka-povarezhka.ru/poleznyie-sovetyi/pochemu-uchenye-sovetuyut-varit-produkty-v-pishhevoj-plenke.html
http://www.babyblog.ru/theme/mozhno-li-varit-v-pischevoi-plenke

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×