Пирожки с брынзой и зеленью
“Бомбочки” с брынзой. Изумительные пирожки с сочной начинкой
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала “Просто с Марией”!!
Ура, нас уже 600 человек! Спасибо всем, кто присоединился!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, ставший настоящим кулинарным бестселлером среди многих хозяек.
Речь пойдёт о простых и быстрых в приготовлении пирожках “бомбочках” с тонким тестом без использования яиц и потрясающе сочной начинкой .
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста – Кипяток – 1 стакан
Соль – 1 ч ложка
Сахар – 1 ч ложка
Растительное масло – 4 ст ложки
Мука – 2,5- 3 стакана
Для начинки – Брынза – 300 г
Помидоры небольшого размера – 5 шт
Зелень петрушки – пучок
Чеснок – 1 зубчик
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем в миске соль, сахар, растительное масло и кипяток.
Вводим муку небольшими порциями, быстро перемешивая ингредиенты.
Тесто замешивается буквально за пару минут и получается очень мягким и нежным.
Оставляем тесто немного “отдохнуть”, накрыв чистым полотенцем.
Тем временем готовим начинку. Выкладываем в миску брынзу и разминаем её вилкой.
Добавляем мелко нарезанную зелень и пропускаем через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.
Помидоры нарезаем на кружочки.
Приступаем к формированию пирожков.
Для этого делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в тонкий круг.
Сверху одного круга раскладываем помидоры, соблюдая между ними расстояние не меньше 3 см.
На помидоры кладём начинку.
Затем накрываем первую часть теста второй, избегая натяжения верхнего пласта.
Расстояния между пирожками можно аккуратно продавить пальцами, тем самым обозначив контуры каждой “бомбочки”.
Далее мы берём стакан с тонкими краями и вырезаем с помощью него пирожки.
Если тесто сделано правильно, края плотно соединятся между собой сами по себе и дополнительного защипывания по контуру не понадобится.
Сформировав все пирожки, обжариваем их частями в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
После обжаривания выкладываем “бомбочки” на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Даём пирожкам немного остыть и приступаем к дегустации.
Сочетание тонкого теста и большого количества сочной начинки делает “бомбочки” потрясающе вкусными! Они одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Пирожки с брынзой
Очень вкусные пирожки с брынзой. Такие пирожки можно приготовить на завтрак или к приходу гостей. Они вкусные как холодные, так и горячие. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. А главное все легко и просто.
Ингредиенты для «Пирожки с брынзой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с брынзой»:
В чашку выливаем 1 стакан кипятка. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Даем отдохнуть 30 минут.
Брынзу натираем на терке.
Добавляем зелень, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Половину теста раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем помидоры на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Сверху выкладываем брынзу.
Вторую половину теста так же раскатываем в пласт и накрываем им первый пласт с начинкой.
Стаканом вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.
Жарим в большом количестве масла с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фаршированный батон
- 125
- 2590
- 211700
Закуска “Кэзэ шоппе”
- 175
- 1318
- 24757
Фаршированные финики с сыром и орехами
- 36
- 62
- 1996
Пирог с сыром и помидорами
- 53
- 329
- 23665
Рулетики с крабовыми палочками
- 6
- 36
- 3060
Рулет из сыра Сливочный
- 1
- 19
- 1103
Сырные шарики “Рафаэлло”
- 45
- 626
- 198462
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- 78
- 283
- 10670
Жареный сулугуни по Похлебкину
- 31
- 285
- 6213
Попробуйте приготовить вместе
Кнедли по-трентински
- 77
- 254
- 16122
Салат из моркови и апельсина
- 188
- 1130
- 11805
Постный овощной пирог без теста
- 70
- 575
- 31427
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года a-medveda #
21 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года Wera13 #
20 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года Лилек3011 #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года snuffi-2 #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года NDemon #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 января 2019 года Vishnja #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрые пирожки с курицей и брынзой
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 20 мл
Кипяток – 200 мл
Филе курицы – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Быстрые пирожки с курицей и брынзой – это очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Эти пирожки идеально подойдут для дружеских посиделок на пикнике или же для домашнего перекуса. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто.
Итак, для приготовления аппетитных быстрых пирожков с курицей и брынзой нам понадобится мука, яйцо, кипяток, подсолнечное масло, куриное филе, лук, укроп, майонез, сахар, соль и перец.
Взобьем яйцо в миску и добавим кипяток, соль, сахар и растительное масло. При этом быстро всё перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку к полученной смеси.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Займёмся начинкой. Лук нарежем небольшими кубиками.
Брынзу натрём на крупной тёрке.
Отварим курицу и нарежем её небольшими кусочками. Выкладываем курицу на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжариваем её минутки две и добавляем измельченный укроп и лук. Обжариваем ещё минутки две.
Затем к брынзе добавляем курицу и майонез. Посыпаем солью и перцем и всё смешиваем.
Далее делим тесто на две равные части. Раскатываем одну часть и намечаем круги.
Выкладываем начинку на круги.
Раскатываем второй кусок теста и покрываем им верх начинки.
Затем выдавливаем круги кружкой, убирая излишки теста.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем пирожки.
Обжариваем пирожки с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
Выкладываем пирожки на тарелку и подаём горячими. Быстрые пирожки с курицей и брынзой готовы! Приятного аппетита!!
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5c6b004421690600aef5e616/5cbff93e55863600b3c2d217
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155751/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6133