Пирожки из рисовой муки: корейские рисовые
Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски
Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!
Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.
Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт
Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.
Составляющие:
- мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
- соль – 3 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- очищенная вода – 220 мл;
- крахмал из кукурузы – 50 г;
- сладкая фасолевая паста – 180 г.
Шаги приготовления:
- Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
- Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
- Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
- Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
- Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
- Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.
Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.
Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки
Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.
Компоненты для теста:
- мука – 540 г;
- молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Для начинки:
- рис – 240 г;
- яйцо – 6 штук;
- зелёный лук – 90 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль и молотый чёрный перец на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
- Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
- Маргарин перетрите на тёрке.
- Просейте муку в отдельную ёмкость.
- Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
- После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
- Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
- Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
- Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
- Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
- Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
- Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!
Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!
Корейские пирожки с капустой и мясом
Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для теста:
- рисовая мука – 600 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
- вода – 350 мл;
- соль – 3 г.
Начинка:
- мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- пекинка – 350 г;
- лук – 40 г;
- соль – 3 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- порошок кориандра – 3 г;
- оливковое масло – 40 мл.
Соус:
- соус из сои – 35 мл;
- уксус – 5 мл;
- дистиллированная вода – 35 мл;
- оливковое масло – 5 мл;
- порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
- порошок красного перца – на вкус.
- чеснок – 3 зубца;
- корейская морковка – 300 г;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
- Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте пекинку.
- На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
- Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
- Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
- Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
- Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
- Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
- Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
- Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
- Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Пироги с горохом
Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.
Составляющие:
- горох – 200 г;
- лук – 50 г;
- рисовая мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 30 г;
- вода – 190 мл;
- сахар – 90 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 3 г;
- порошок перца чёрного на вкус;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
- Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
- Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
- Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
- Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
- Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
- Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
- Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
- Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
- Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.
Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде
Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.
Компоненты:
- мука – 540 г;
- коровье молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Начинка:
- филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
- лук – 30 г;
- рис вареный – 100 г;
- специи на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
- Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
- Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
- Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
- Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
- Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
- Жарьте пирожки на подсолнечном масле.
Корейские пирожки на пару (видео)
Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!
Пирожки из рисовой муки с мясом по-корейски
Для любителей блюд, приготовленных на пару, предлагаем оригинальный рецепт удивительных пирожков из рисовой муки с мясом по-корейски с нежным восточным вкусом. Корейские пирожки на пару (пянсе) не оставят равнодушными вас и ваших гостей. Начинка традиционная для пянсе – свинина со свежей капустой.
Пирожки из рисовой муки с мясом по-корейски предлагаем приготовить на пару из дрожжевого теста на рисовой муке с растительным маслом.
Для теста на 12 пирожков:
– мука рисовая – 400 г (2,5 стакана)
– вода – 220 мл (неполный стакан)
– дрожжи сухие – 1 ч. ложка
– соль – ½ ч. ложки
– сахар – 2 ч. ложки
– масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
– фарш свиной – 300 г
– капуста белокочанная свежая – 200 г
– соль, перец черный молотый – по вкусу
Готовим пирожки из рисовой муки с мясом по-корейски
1. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого разведите дрожжи в половине тёплой воды. Во второй половине воды разведите сахар с солью. Всыпьте муку в глубокую миску, сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, размешивая.
2. Затем понемногу влейте воду с солью и сахаром, продолжая размешивать. В конце влейте растительное масло и месите мучную массу до получения мягкого эластичного податливого теста.
3. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме. Обомните его и оставьте подходить еще на 20 минут.
4. Окончательно подошедшее тесто обомните снова, разделите на 12 кусочков, сформировав из них колобки. Накройте колобки полотенцем и оставьте на 20 минут, а сами займитесь начинкой.
5. Тонко нашинкуйте капусту, сложите в миску, посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Поперчите, добавьте свиной фарш и тщательно перемешайте готовую начинку.
6. Из каждого колобка теста, который слегка увеличился в объеме, раскатайте лепешку, положите на середину начинку и защипните края теста, формируя продолговатый пирожок. Как вы уже успели заметить, у вас получится 12 таких пирожков.
7. Решетки пароварки смажьте растительным маслом и уложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что они в процессе приготовления увеличатся в объеме вдвое.
8. Готовьте пирожки на пару от 30 до 45 минут в зависимости от модели пароварки. Если готовите впервые, после 30 минут придется пробовать, чтобы определить готовность.
9. Готовые паровые пирожки из рисовой муки с мясом по-корейски подавайте еще тёплыми, с любимым соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе – пигоди
Вкусные и нежные восточные пирожки, приготовленные на пару! Попробуй! Я – настоящий фанат блюд, приготовленных на пару. Сырники, вареники, овощи, рыба, котлеты – что я только не готовлю таким образом! А главное, домашние тоже с удовольствием едят полезные блюда. Попробовала приготовить на пару пирожки из рисовой муки, так называемые пянсе – рекомендую! Так как это очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе – пигоди
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч 50 мин
способ приготовления
1. Замесите тесто: дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В остальной воде разведите соль и сахар. Муку насыпьте в миску, влейте дрожжи, постепенно добавьте остальную воду, растительное масло, замешивая тесто. Месите его, пока оно не станет мягким,эластичным, податливым.
2. Оставьте на час при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме. Еще раз вымесите его, оставьте полежать 20 минут.
3. Теперь разделите тесто на 12 частей, сформируйте колобки. Накройте их полотенцем, пусть снова полежат минут 20.
4. В это время мелко нашинкуйте капусту, помните ее руками, посолите, поперчите. Положите к ней фарш, перемешайте.
5. Каждый шарик теста раскатайте в блинчик, в центр положите начинку, защипните края, формируя пирожок вытянутой формы.
6. Смажьте маслом решетку пароварки, уложите на нее пирожки. Учитывайте, что они значительно увеличатся в размере – в 2 раза.
7. Готовьте пирожки на пару 30-45 минут. Время зависит от модели пароварки, поэтому, готовя такие пирожки впервые, нужно их пробовать, чтобы определить точное время для вашей пароварки.
Подавайте пирожки к столу теплыми с соусом и овощным салатом.
Источники:
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-risovich-pirozhkov-po-koreyski
http://pirozochki.com/pirozhki-s-myasom/pirozhki-iz-risovoy-muki-s-myasom-po-koreyski
http://1000.menu/cooking/18136-pirojki-iz-risovoi-muki-po-koreiski