3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с тыквой из дрожжевого теста: пирожки тыквенные

Дрожжевой пирог с тыквой

Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):

Для теста:

1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей

50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)

150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)

0.5 чайной ложки соли

1.5 столовой ложки сахара

Для начинки:

750 г тыквы (можно меньше)

3 столовые ложки сахара или по вкусу

15 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.

Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде, в процессе выпечки она вполне успевает дойти до готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.

Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.

Добавьте разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.

Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г, вышло 17 штук.

Читать еще:  Заговор от ячменя на глазу читать: на тебе кукиш что хочешь то купишь

Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.

Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.

Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.

Тыкву переложите из сита в миску, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка, как на пирожок).

Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.

Разложите начинку. Сверху еще немного муки.

Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).

Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.

Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).

Пирожки с тыквой

Густой обволакивающий аромат свежей выпечки практически всегда действует гипнотически даже на тех, кто к мучному совершенно равнодушен. Когда в доме пекут пироги и булочки, он наполняется своеобразной теплой аурой, уютом. К сожалению, не каждая хозяйка возьмется печь пироги, а особенно из дрожжевого теста. Бытует мнение, что этот вид теста довольно капризный и готовить из него очень хлопотно. На самом деле это не совсем так. Дрожжевые пирожки с тыквой по этому рецепту очень просты в приготовлении и выходят воздушными всегда. Причем тесто довольно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать любой продукт – от сладких фруктов и ягод, до мясного или грибного фарша.

Пирожки с тыквой в духовке

рецепт тыквенных пирожков из дрожжевого теста

Один из главных секретов удавшегося пышного теста — использование прессованных дрожжей хорошего качества. Они должны быть непременно свежими, перед покупкой обратите внимание на срок годности и на условия хранения продукта. Прессованные дрожжи можно заменить 3 чайными ложками сухих. При этом опара готовится так же, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Молоко подогрейте на огне до температуры примерно 38 градусов и растворите в нем дрожжи. Здесь очень важно жидкость не перегреть, иначе в горячем молоке дрожжи просто погибнут и тесто не поднимется. Добавьте к дрожжам сахар и 3 ст.л. просеянной пшеничной муки. Вообще для дрожжевого теста муку необходимо обязательно насытить кислородом — просеять через мелкое сито, тогда и пироги будут особенно пушистыми. Опару хорошо перемешайте деревянной ложкой, накройте кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы подошла.

Примерно через 20 — 25 минут опара возьмется высокой пышной «шапкой» — самое время замешивать тесто. Яйца взбейте со щепоткой соли и отправьте в дрожжевую смесь. Добавьте ванилин.

Читать еще:  Протезирование ногтей на ногах, коррекция ногтевой пластины на руках

Перемешайте и начинайте потихоньку вводить муку. Вначале насыпьте стакан, перемешайте тесто ложкой. Затем влейте 2/3 стакана подсолнечного масла. Далее, не прекращая разминать липкую массу, добавляйте муку по столовой ложке, пока тесто не превратится в мягкий, но не липнущий к рукам комок. Накройте его салфеткой и оставьте подходить.

А пока приготовьте начинку для пирожков. Некоторые хозяйки тыкву предварительно обжаривают на сковороде до мягкости, а уже потом используют ее в качестве наполнителя для выпечки. Можно сделать так. А можно поступить немного иначе: снимите с тыквы кожуру, удалите семена, а саму мякоть просто натрите на терке. В процессе выпекания пирогов, тыква станет мягкой и вкусной.

Подошедшее тесто разделите на кусочки одинакового размера, примерно с детский кулачок. Каждый раскатайте в лепешку толщиной не более 0.5 — 0,8 см. На серединку выложите по столовой ложке тертой тыквы и половине сахара, края лепешки плотно защипните, придайте пирожкам продолговатую форму.

Выпекать пирожки можно на обычном противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом. А можно бока пирожков смазать растительным маслом (чтобы не прилипали друг к другу при выпечке), и выложить их в форму в виде пирога. Выпекайте изделие в течение 20 минут, установив температуру духовки 200 градусов. Духовой шкаф заранее прогрейте.

Приготовьте сахарный сироп, смешав 100 мл воды и 80 г сахарного песка. Прокипятите сладкую массу в течение 2 минут, после чего нанесите кисточкой на подрумянившиеся горячие тыквенные пирожки.

Как испечь пирожки с тыквой рассказала Ксения, рецепт и фото автора

Простые пирожки с тыквой

Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.

Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква (можно больше) — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:

Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук

Тыкву натереть на крупной терке

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата

Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.

Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.

По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу

Разрезать как на фото (так быстрее)

На одну половинку положить начинку

Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать

Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону

Читать еще:  Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых

Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))

Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.

Мужу пару штучек делала с капустой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маффины пшенные

  • 11
  • 31
  • 1224

Сырный хворост к пиву

  • 111
  • 1295
  • 138517

Тарталетки для соленых салатов

  • 248
  • 3965
  • 79465

Крендели

  • 33
  • 69
  • 4860

Тарталетки с томатом и сыром

  • 11
  • 48
  • 1091

Закусочное печенье с капустой

  • 158
  • 823
  • 13814

Грибной пай с курицей

  • 69
  • 998
  • 20003

Вафли пшенно-картофельные

  • 44
  • 132
  • 1725

Кребли на кефире

  • 512
  • 2802
  • 36252

Фотографии «Простые пирожки с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2014 года Ленок из Алтая #

25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)

29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

2 января 2014 года Natalia Ok #

2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Алена31-08 #

30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Nat W #

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Татушка77 #

18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Navely #

17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

16 октября 2013 года белошвейка #

16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn #

15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года АленкаВ #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года АленкаВ #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Zhanna58 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года OlgaNL #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года hto33 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ирушенька #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://pechemdoma.com/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pirozhki-s-tyikvoy.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79380/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×