1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курагой и яблоками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7819)
  • печенье,пряники (1562)
  • булочки, пончики (1290)
  • кексы (1020)
  • пирожки (921)
  • пирожные (819)
  • рулеты (385)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (98)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6742)
  • пироги (4684)
  • песочное тесто, бисквит (2261)
  • дрожжевое тесто (869)
  • Слоёное тесто (418)
  • заварное тесто (94)
  • торты (4014)
  • торты с выпечкой (3007)
  • торты без выпечки (614)
  • блюда из овощей (3837)
  • закуски (3804)
  • салаты (3532)
  • блюда из птицы (3015)
  • десерты (2734)
  • консервирование, заготовки (2185)
  • блюда из рыбы (2142)
  • блюда из свинины (1786)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1281)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1274)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1166)
  • супы (1075)
  • блюда из говядины (968)
  • запеканки (948)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (945)
  • праздники (762)
  • напитки, коктейли, морсы (718)
  • блюда из грибов (693)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (648)
  • рецепты похудения (396)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (643)
  • соусы (630)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (489)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (457)
  • блюда из яиц (446)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (411)
  • блюда из морепродуктов (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (375)
  • блюда из баранины (316)
  • оригинальные бутерброды (278)
  • пицца (267)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (266)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (200)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (106)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (33)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусный пирог с курагой и яблоками.

Как и обещала в прошлой статье , где мы вместе с вами жарили вкусный хворост, следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и тому как сделать тесто для пирога.

Яблочный пирог — это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из Франции. Штрудель — популярный в Австрии, Венгрии, Германии и Чехии и еще много вариантов.

Но как бы они ни назывались, по моему мнению, с которым вы, разумеется, вправе не согласиться, в конечном итоге это, по большому счету, пирог с яблоками. Разница лишь в способе приготовления и готовом внешнем виде.

Смею предположить, что на Руси большое количество пирогов выпекалось во время Яблочного Спаса. Это христианский праздник, который отмечается 19 августа и имеет на самом деле языческие корни. Праздник посвящен новому урожаю яблок. В этот день все верующие люди несли фрукты и мед в церковь, для освящения. Считалось даже, что до Яблочного Спаса яблоки кушать нельзя. Вот такой вам микро-экскурс в историю.

Читать еще:  Слова благодарности коллегам по работе своими словами – спасибо и успехов вам

В наши дни с яблоками проблем нет. В современных супермаркетах их можно купить круглый год, причем товар представлен как минимум в пяти видах. А у запасливых садоводов, зимние сорта хранятся, чуть ли не до весны следующего года. Так что при желании испечь яблочный пирог проблем не возникнет.

Главное, что отличает яблочный пирог РЕЦЕПТ, который очень прост и под силу даже самому неопытному кулинару.
Сейчас, с вашего позволения, я сделаю тесто для пирога. Оно, как известно – есть основа. Нет теста – нет пирога. Сам яблочный пирог будет не чисто яблочный, в начинку мы добавим кроме свежих яблок, яблочное варенье и курагу (сушеные абрикосы).

По традиции, вся статья будет сопровождаться фотографиями каждого этапа приготовления и обязательно видео, в конце статьи. Знаете, каждый раз делая фотографии и записывая видео, волнуюсь, чтобы ничего не пропустить. Чтобы вам дорогие читатели все было понятно. И безумно радуюсь, получая настоящие комментарии, как например от Вовы , на суп харчо: «Да… получилось не просто вкусно, а супер)))…»
Ремарка: пирог, который вы видите на всех фото и видео, приготовлен из ½ части всех ингредиентов необходимых для теста. Но сам рецепт привожу в первозданном виде, т.е. полный.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

Для теста нам потребуется:
— яйца – 2 шт.;
— сахар — 2,5 столовые ложки;
— соль – ½ чайной ложки;
— мука — 3 стакана (может быть чуть меньше или больше, сколько тесто возьмет);
— масло растительное – 2 столовые ложки;
— сливочное масло растопленное – 100 грамм;
— молоко теплое – 1 стакан (200 мл.);
— сухие дрожжи – 3 чайные ложки (без горки);

Шаг 1. В стакан наливаем немного водички и высыпаем туда дрожжи, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, дрожжи растворятся. Я всегда растворяю их в воде, даже если по рецепту это не предусмотрено. Во-первых, в воде они быстрее растворяются чем, например в молоке. А во-вторых, замешивать тесто, в котором дрожжи равномерно распределились по всему объему лучше, чем когда они так и остались гранулами.

Шаг 2. Слегка подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем все в миске, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3. Туда же разбиваем яйца и наливаем растительное масло.

Шаг 4. Затем добавляем сахар и соль.

Шаг 5. Все, как следует, перемешиваем венчиком до образования пены и выливаем туда растворившиеся дрожжи.

Шаг 6. Муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто. Всю сразу высыпать не надо, может оказаться много, и тесто получится очень крутым.

Шаг 7. Вымешиваем мягкое тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем на час, полтора в холодильник. НЕ В МОРОЗИЛКУ.

Тем временем, пока тесто для пирога в холодильнике, готовим начинку. Выше я говорила, что свой пирог я делаю с начинкой из свежих яблок, яблочного варенья и кураги. Поэтому предварительно замоченную в горячей воде курагу режу нас части. Так же режу свежие яблоки и смешиваю все с яблочным вареньем. Пропорции совершенно произвольные.

Если вы готовите свой пирог только с яблоками, тогда нарежьте их дольками и посыпьте сахаром. Яблоки, конечно же, лучше резать перед самой закладкой. Иначе они почернеют. Есть еще вариант, сбрызнуть яблоки соком лимона или апельсина, тогда они не почернеют и спокойно дождутся своей очереди.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ

Тем временем полтора часа прошло, тесто готово, начинка готова. Приступим:
Шаг 1. Делим тесто на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Та, что больше – основа, которая меньше будет верхней частью. Раскатываем основу так, чтобы хватило и на борта формы, в которой мы будем выпекать. У меня круглая. У вас может быть прямоугольная или любая другая.

Читать еще:  Вера Брежнева настоящее имя и фамилия

Шаг 2. Выкладываем начинку на основу, накрываем второй частью теста, которую предварительно тоже раскатали. Диаметр «крышечки» назовем ее так, меньше основы и примерно равен диаметру вашей формы.
Края двух слоев теста (верхней и нижней части) соединяем и заплетаем такую же косу как на варениках. Но перед этим срежьте лишнее тесто по краям, оно пригодится для украшений. Не забудьте сделать маленькую дырочку или разрез в центре пирога. Это делается для того, чтобы его не разорвало при выпекании.

Готовый украшенный яблочный пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы подошел. Перед выпеканием смазываем яйцом, можно только желтком, и отправляем в духовку. Время выпекания около 20 минут при температуре 180˚C. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув пирог в области краев, там, где тесто толще.

Готовый пирог с яблоками оставляем в форме немного остыть и только тогда вынимаем из формы. Надеюсь, такой яблочный пирог рецепт, которого я описала, станет отличным украшением вашего стола.

Приятного аппетита!
Дорогие друзья, если что-то осталось непонятно в фото рецепте, обязательно посмотрите видео, надеюсь, там вы найдете ответ.

Жду ваших отзывов и комментариев!
С уважением, Евгения Пономарева.

Пирог с курагой и яблоками

Шарлотки, яблочные пироги, выпечка с яблочной начинкой. мммм. это моя слабость! И если вы являетесь такими же их поклонниками как я, то вряд ли вам удастся пройти мимо этого пирога. Нежно. Вкусно Ароматно. Так и хочется попросить ещe один кусочек.

Ингредиенты для «Пирог с курагой и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (размягченное 130 г в тесто, 10 г для смазывания формы) — 140 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Курага — 80 г
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Миндаль ( небольшая горстка)
  • Корица (по вкусу)
  • Вино белое полусладкое — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с курагой и яблоками»:

Каждая штучка кураги в среднем весит около 10 г, поэтому 8-9 штучек будет достаточно. Первым делом заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5-10 минут, потом её промываем. Мелко порубив курагу, поливаем её вином и снова оставляем (всё вино впитывается!).

Белки отделить от желтков и хорошенько взбить.

Желтки растереть с сахаром добела, подмешать сливочное масло. Добавить ванилин.

Муку и разрыхлитель просеять в желтково-масляную массу, хорошо перемешать. Потом аккуратно ввести взбитые белки и снова размешать.

«Распаренную» курагу тоже подмешать к тесту.

Яблоки вымыть, очистить и порезать на четвертинки, на каждой из которых сделать надрезы. Для пирога я приготовила четыре яблока, но, как оказалось, было достаточно трёх яблок.

Форму хорошо смазать маслом, выложить тесто и разровнять.

Яблочки укладывает на тесто, сверху посыпаем измельченным миндалём и корицей. (В процессе приготовления оказалось, что миндаль таинственным образом куда-то исчез, и мне пришлось посыпать слегка обжаренными семечками 🙂 )
Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 170-180 C на 40-50 минут. При необходимости, если верх начнёт «зажариваться», можно накрыть фольгой.

Достаем пирог из духовки, оставляем остывать в форме 10-15 минут. Кипятим чайник. И Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»

  • 18
  • 89
  • 14206

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

  • 51
  • 221
  • 6255

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

  • 159
  • 724
  • 13990

Тесто из брынзы для пирогов

  • 46
  • 100
  • 9806

Малва пудинг с вареньем

  • 24
  • 152
  • 1596

Шоколадный пирог «Доброе утро»

  • 12
  • 58
  • 6412

Пройя

  • 46
  • 319
  • 5516
Читать еще:  Пониженная температура тела у ребенка причины

Пряный морковный пирог с кремом

  • 44
  • 121
  • 1391

Нежный пирог с выемками для начинки

  • 57
  • 323
  • 4038

Комментарии и отзывы

5 ноября 2012 года ТатьянаФ #

21 марта 2010 года Балерина #

22 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Балерина #

23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Балерина #

23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2010 года Баба Аня #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Мадя #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года милена 106 #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года melinda #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Charming2 #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года СолныФко #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Lill #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Ольга Бабич #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года МАРФУШКА #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года BARASHKA #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Natok-7 #

19 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Сметанный пирог «Зебра»

Пирог с вишней

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Кексы (маффины) с черной смородиной

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post347907397/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42306/
http://gotovim-doma.ru/recipe/13709-pirog-s-yablokami-izyumom-i-kuragoy-v-dukhovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector