13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с голубикой рецепт простой

Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

  • Голубика (или черника, замороженная – у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Хватит всем”

  • 39
  • 103
  • 6184

Творожные пирожки со сливами

  • 203
  • 1377
  • 18393

Йогуртовый пирог с яблоками и штрейзелем

  • 35
  • 58
  • 902

Банановая шарлотка

  • 48
  • 112
  • 55121

Ягодный пирог в кремовой заливке

  • 13
  • 70
  • 5138

Пирог с персиками и орехами пекан

  • 31
  • 220
  • 9258

Пирог со сливами и творожной заливкой

  • 3
  • 22
  • 1350

Пирог “3 начинки”

  • 19
  • 87
  • 2297

Пирог “Милому сердцу”

  • 44
  • 79
  • 6897

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года Kathi_D #

Читать еще:  Прыщик на голове в волосах болит – шампунь от прыщей

11 декабря 2010 года леди феникс #

12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года krasavica_i #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года inna_2107 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года kataefa1812 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Marusja78 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года IraIva #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Kirsi #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года barska #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года зимняя вишня #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года zateika #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года irina_vip #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года белошвейка #

28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт пирога с голубикой

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.

Нам потребуется:

для начинки:

  • 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
  • 0,5 стакана сахара

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотку соли
  • 1 яйцо

для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)

Приготовление

По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.

Читать еще:  К чему снится жук большой черный, к чему снятся короеды?

Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.

Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.

Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.

Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!

И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.

Как приготовить пирог с голубикой: рецепты

Многие знают о том, какой полезной является такая ягода, как голубика. Так, эти плоды содержат массу полезных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Кроме того, такие ягоды могут стать отличной начинкой для самых разных видов выпечки. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить пирог с голубикой. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте домочадцев великолепным десертом.

Простой пирог с голубикой: рецепт с фото

Такая выпечка получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам потребуются такие продукты, как стакан пшеничной и полстакана кукурузной муки, маленькая ложечка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло – 6 столовых ложек, 2 яйца, стакан сахара, полстакана кефира, цедра и сок от половинки лимона. Из этих продуктов мы будет делать тесто. Для начинки же нам понадобится стакан голубики и по одной столовой ложке сахара и муки.

Инструкция

Для начала соединяем два вида муки, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты. В отдельной посуде растираем масло с сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному яйца, хорошенько перемешивая массу. В конце заливаем лимонный сок. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сюда половину содержимого посуды с мукой, содой, солью и разрыхлителем. Перемешиваем. Заливаем кефир, добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем его в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Теперь займемся начинкой для пирога. Для этого смешиваем ягоду с сахаром и мукой. По прошествии 10 минут вынимаем форму из духового шкафа. Верх уже начавшего запекаться десерта покрываем начинкой. Отправляем пирог назад в духовку и оставляем там до готовности. После этого десерт необходимо немного остудить и можно подавать к столу. Можно его также украсить сахарной пудрой.

Читать еще:  Тест какая у тебя суперспособность

Песочный пирог с голубикой

Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный рецепт десерта. Итак, для этой выпечки нам потребуются следующие продукты: полстакана сахара, два стакана муки, 200 граммов маргарина, одно яйцо, столовая ложка масла сливочного, пять столовых ложек перетертой с сахаром голубики и немного соды.

Займемся готовкой. Для начала перетираем маргарин с мукой, добавляем предварительно растертый с яйцом сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Неглубокую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее слой из теста. Сверху добавляем голубику и украшаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Готовый десерт остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и голубикой

Предлагаем вам финский рецепт вкуснейшего десерта с лесными ягодами. Для его приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: 150 граммов свежей или замороженной голубики, столько же пшеничной муки, по 100 граммов сливочного масла и творога, 50 граммов очищенного миндаля, 75 граммов сахара, 200 граммов сметаны, одно яйцо целиком и три желтка, щепотка соли и немного ванилина.

Рекомендации

Начнем мы с приготовления теста. Нам необходимо порубить ножом или специальным приспособлением холодное масло с мукой, солью, предварительно измельченным миндалем и творогом. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой. Отправляем в нее наше тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики. В нескольких местах протыкаем вилкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем яичные желтки со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошенько перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденное тесто. Сверху выкладываем голубику. Если вы используете ягоду в замороженном виде, то предварительно размораживать ее не нужно. Отправляем наш будущий пирог с голубикой и творогом в предварительно разогретую духовку. Готовиться десерт будет порядка 30-40 минут. Когда начинка загустеет, пирог можно доставать из духового шкафа. Затем останется его остудить и нарезать. После этого вкуснейший пирог с начинкой из голубики можно подавать на стол. Наверняка он придется по вкусу вашим близким и гостям. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52081/
http://podruchka.su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/retsept-piroga-s-golubikoj
http://fb.ru/article/261347/kak-prigotovit-pirog-s-golubikoy-retseptyi

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: