1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с брусникой: gbhju c hecybrjq

Брусничный пирог из слоеного теста





Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды.

Вот странно – вкус ее кисловатый с горчинкой, но все ягоду любят.
В тот год я делала из нее компоты и сырое варенье, мочила и пекла пироги. Именно тогда я «поняла» ее вкус и полюбила его, несмотря на его горькую нотку.

С тех пор не было у нас ни разу такого урожайного года на бруснику, что, в общем-то, неудивительно, ведь эта ягода в нашей полосе не очень распространена.

Сейчас я бруснику покупаю. Сын уплетает ее за обе щеки и в сыром виде, и в пирогах.

Мой сегодняшний рецепт очень простой, времени непосредственно на его подготовку уходит совсем немного, так как в нем используется готовое слоеное тесто. Выпечка получается просто шикарной.

Ингредиенты


    • Отправить список:

    Сложность: проще простого.

    Время приготовления: 3 часа (1 час на размораживание, 15-20 минут на подготовку, 1 час на расстойку и 40 минут на выпечку).

    Приготавливаем противень: выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

    Раскатываем один пласт теста и укладываем его на дно противня.

    Рассыпаем по тесту ягоды брусники. Я даже не стала их предварительно размораживать.

    Немного посыпаем крахмалом. Он поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.

    Второй пласт также раскатываем и сворачиваем в рулет.

    Делаем надрезы в шахматном порядке.

    Разворачиваем и делаем из него верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. В идеале верхний пласт пирога должен быть меньше нижнего, но так как пласты уже готовые, имеем то, что имеем. Прорези получаются не столь явными, как хотелось бы.

    Смазываем верх пирога растительным маслом и оставляем на час в теплом месте.
    Когда пирог поднимется, ставим его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.

    Даем пирогу немного остыть.

    Разрезаем на порции. Ставьте чайник!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пирог с брусникой

    Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника — гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!

    Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

    Пирог

    Заливка

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог с брусникой»:

    Диаметр формы 26 см.
    Помыть и просушить бруснику.

    Масло растереть с сахаром.

    Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее.

    Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

    Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения.

    Читать еще:  Лавровый лист для удачи и денег: лавр в магии

    Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Пирог с брусникой

    • 60
    • 601
    • 8133

    Похожие рецепты

    Творожный пирог с персиками

    • 7
    • 218
    • 3019

    Песочный пирог с безе и смородиной

    • 215
    • 1039
    • 29076

    Тарт с фундуком и двумя видами шоколада

    • 14
    • 134
    • 1136

    Пирог «Чернослив с орехами в сметане»

    • 40
    • 411
    • 3561

    Тарт с творогом, персиком и яблоком

    • 23
    • 61
    • 682

    Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

    • 55
    • 358
    • 4197

    Открытые слоеные пирожки с мясом

    • 6
    • 35
    • 1642

    Новогодний открытый пирог

    • 7
    • 74
    • 915

    Открытый пирог «Белочка»

    • 96
    • 989
    • 8120

    Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    6 сентября 2017 года Елена Превкусная #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года красавица киса #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года mariana82 #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Eva Grimm #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Ирушенька #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Беннито #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года КотТуся #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года КотТуся #

    6 сентября 2017 года Wera13 #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года kitri #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года kitri #

    6 сентября 2017 года inulia68 #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Мина-mnm #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Kcuxen #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    6 сентября 2017 года Kuss #

    6 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пирог с брусникой — самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой

    Необыкновенно вкусный пирог с брусникой можно готовить бесконечно, варьируя рецептами теста, каждый раз получая новое и оригинальное угощение к чаю или для торжественного застолья. Кроме отменных вкусовых качеств, такая выпечка весьма полезна, ведь при термической обработке львиная доля витаминов остается в ягодах.

    Как испечь пирог с брусникой?

    Любой брусничный пирог предполагает выбор правильной основы, способной удержать сочную начинку. Готовить лакомство можно из сдобного, песочного, слоеного или простого кефирного теста, важно, чтобы основа была сладкой, чтобы сбалансировать чрезмерный кислый вкус ягод.

    1. Начинка для пирога из брусники может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод.
    2. Если предусмотрено применение целых ягод, их нужно хорошо просушить и обвалять в крахмале, чтобы излишнее выделяющийся сок не сделал основу сырой.
    3. Для реализации некоторых рецептов применяют ягодное варенье, оно должно быть густым, жидкий сироп лучше слить и применить для глазирования поверхности пирога.
    4. Открытый пирог с брусникой лучше готовить из варенья или протереть свежие (замороженные) ягоды с сахаром и крахмалом, так начинка быстро схватится и не пропитает основу соком.

    Пирог с брусникой из дрожжевого теста

    Сдобное тесто для пирога с брусникой готовится не быстро, но результат стоит всех ожиданий: пышная сладкая основа с сочной и немного кисловатой начинкой – идеально гармоничное сочетание, которое оценят все любители домашней выпечки. Количество ингредиентов рассчитано для пирога, который можно испечь в круглой форме 25 см или прямоугольной 25-20.

    • брусника – 400 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • крахмал – 30 г;
    • молоко теплое – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мягкое масло – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 500 г;
    • желток – 1 шт.
    1. Соединить ингредиенты для опары, оставить до реакции на 10 минут.
    2. Смешать яйца, сахар, молоко и масло, влить опару.
    3. Ввести просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть, оставить для подхода, трижды обминая.
    4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в промасленной форме.
    5. Бруснику смешать с крахмалом, высыпать поверх теста, обсыпать сахаром.
    6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут.
    7. Смазать желтком, выпекать пирог с брусникой 25 минут при 180.
    Читать еще:  Как правильно пришить шторную ленту на тюль?

    Брусничный пирог со сметаной

    Необыкновенно нежный брусничный пирог со сметанной заливкой сгодится и для торжественного чаепития. Готовится лакомство не хлопотно, быстро и только из доступных компонентов. Если ягоды применяются замороженные, их нужно выложить, чтобы они оттаяли естественным способом. Разрезать пирог можно только после того, как он полностью остынет.

    • масло – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • мука – 120 г;
    • разрыхлитель;
    • брусника – 200 г;
    • сметана – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • ваниль.
    1. Из масла, сахара, сметаны, разрыхлителя и мука замесить мягкое тесто.
    2. Распределить в форме с бортами, убрать в холод на 10 минут.
    3. Взбить яйцо, сметану и сахар, бросить ваниль и муку.
    4. В форму выложить ягоды, залить сметанным кремом.
    5. Выпекать пирог с брусникой 30 минут при 180.

    Пирог с брусникой из песочного теста — рецепт

    Песочный пирог с брусникой относится к выпечке на скорую руку. В данном случае нет необходимости придерживаться правил изготовления такой основы, то есть не нужно его замораживать и готовить из сильно охлажденного масла. В данном варианте выпечка получится мягкой, в меру рассыпчатой и очень сладкой.

    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • брусника – 300 г;
    • крахмал – 30 г.
    1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ванилин.
    2. Всыпать муку, замесить тесто, распределить в форме.
    3. Бруснику помыть, пробить блендером, присоединить сахар и крахмал.
    4. Выложить начинку в основу, украсить тестом.
    5. Выпекать 25 минут при 190.

    Заливной пирог с брусникой

    Пирог с брусникой на кефире – самый простой и быстрый способ приготовить домашнее лакомство, готовится выпечка не долго, потому соорудить угощение можно и к завтраку. Ягоды лучше применять свежие или замороженные, запанированные крахмалом, а в тест, кроме ванили, добавить лимонную цедру, так вкус пирога выйдет более насыщенным.

    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – 150 г + 50 г в начинку;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • брусника – 200 г;
    • крахмал – 30 г.
    1. Взбить яйца с сахаром, присоединить кефир, ванилин, цедру и разрыхлитель.
    2. Не останавливая прибор, всыпать муку, затем мягкое масло. Взбить гладкое тест.
    3. Бруснику помыть, хорошо просушить, обсыпать крахмалом.
    4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить бруснику, посыпать сахаром.
    5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 30 минут при 190.

    Пирог из слоеного теста с брусникой

    Слоеный пирог с брусникой лучше готовить из покупного полуфабриката и отдать предпочтение дрожжевой заготовке, так выпечка выйдет пышной, очень рассыпчатой. Лакомство можно сделать полностью открытым или при желании и наличии свободного времени красиво украсить обрезками теста. Для карамельного вкуса применяют коричневый сахар в начинку.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • брусника – 300 г;
    • сахар тростниковый – ½ ст.;
    • крахмал – 30 г.
    1. Размороженное тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
    2. Бруснику смешать с сахаром, выложить в форму, посыпать крахмалом.
    3. Украсить обрезками теста, выпекать 35 минут при 180.

    Бисквитный пирог с брусникой

    Бисквитный пирог с брусникой –рецепт, требующий некоторой сноровки и наличие мощного миксера. Если уверенности в приготовлении подобной выпечки нет, можно добавить разрыхлитель и пару ложек сметаны, так выйдет пышный и пористый пирог с нежным мякишем и восхитительно сочной поверхностью из ягод.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 300 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • брусника – 150 г;
    • крахмал – 50 г;
    • тростниковый сахар – 2 ст. л.
    1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
    2. Отдельно взбить желтки со сметаной, разрыхлителем и ванилью.
    3. Соединить обе массы, ввести муку, вылить тесто в форму.
    4. Бруснику хорошо просушить, запанировать крахмалом, выложить поверх теста, посыпать тростниковым сахаром.
    5. Выпекать 40 минут при 170.
    Читать еще:  Как сделать так чтобы приснился эротический сон, почему снятся пошлые сны

    Творожный пирог с брусникой

    Нежнейший пирог с творогом и брусникой больше напоминает чизкейк или запеканку. Тесто лучше сделать песочное, оно хорошо справляется с удержанием жидкой и сочной начинки. Для более однородной и нежной консистенции, творог нужно пробить блендером и протереть через сито, чтобы не было крупинок, применять покупную творожную массу не рекомендуется.

    • творог – 300 г;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки – 100 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • брусника – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин;
    • песочное тесто – 400 г;
    • крахмал – 30 г.
    1. В форме распределить тесто с бортами, проколоть дно вилкой, выпекать 10 минут при 200. Охладить полностью.
    2. Взбить творог с маскарпоне и сахаром, ввести ваниль, яйца, сливки и муку,
    3. Вылить крем в форму.
    4. Бруснику запанировать крахмалом, распределить поверх творожного крема, притапливая ягоды.
    5. Выпекать 40 минут при 160.
    6. Разрезать пирог с творогом и брусникой только после полного охлаждения.

    Пирог с брусничным вареньем

    Быстрый пирог с брусникой – хороший вариант применения банки аппетитной заготовки. В ход можно пустить однородный джем или ягоды в сиропе, предварительно слив сладкий сок. Основа для такого пирога готовится всего из трех ингредиентов, но требует соблюдения всех правил приготовления песочного теста.

    • масло замороженное – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • густое брусничное варенье – 200 г;
    • крахмал – 50 г.
    1. Замороженное масло натереть и смешать с мукой до образования крошки.
    2. Ввести разрыхлитель и яйца, собрать в один ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    3. Смешать варенье с крахмалом.
    4. Раскатать тесто, выложить в форму с низкими бортами.
    5. Вылить варенье, разровнять по основе.
    6. Выпекать пирог с джемом из брусники 30 минут при 190.

    Пирог с брусникой и яблоками — рецепт

    Пирог с яблоками и брусникой – оригинальная версия знаменитой шарлотки, который реализуется так же просто, как и классический рецепт такой выпечки. Если фрукты оказались сладкими, сахара можно добавить меньше, корица добавляется по вкусу, при желании ее можно убрать, а для оригинального вкуса в тесто добавляют лимонную цедру.

    • сахар – 150 г;
    • натуральный йогурт – 200 мл;
    • сливочное масло мягкое – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • брусника – 150 г;
    • сахар + корица – для обсыпки.
    1. Яйца взбить с сахаром, ввести йогурт, цедру и масло.
    2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
    3. Вылить тесто в промасленную форму.
    4. Яблоки очистить, порезать дольками.
    5. Распределить яблоки поверх теста, высыпать бруснику.
    6. Посыпать смесью сахара и корицы.
    7. Выпекать 25 минут при 190.

    Пирог с брусникой в мультиварке

    Брусничный пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Прибор хорошо зарекомендовал себя в приготовлении бисквитных или заливных десертов, важно не забыть снять клапан для свободного выхода пара, чтобы угощение не получилось «вареным». В данном варианте ягоды вмешиваются в тесто, поэтому нужно проследить, чтобы ягоды были целыми.

    • яйца – 2 шт.;
    • мягкое масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • брусника – 200 г.
    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Ввести мягкое масло, сметану.
    3. Всыпать муку, замесить гладкое жидковатое тесто.
    4. Всыпать бруснику, перемешать, перелить в чашу.
    5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Источники:

    http://alimero.ru/blog/recepti/brusnichniy-pirog-iz-sloenogo-testa.24880.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/144180/?page=1
    http://womanadvice.ru/pirog-s-brusnikoy-samye-vkusnye-recepty-vypechki-s-yagodnoy-nachinkoy

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector