2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочные кольца с орехами по госту, колечки с орешками рецепт

Песочные кольца с орехами

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек

Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Читать еще:  Говядина на углях — как правильно готовить мясо на гриле?

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Песочные кольца с орехами по госту

Кольца с орешками «из школьного буфета», назад в СССР. . Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочные кольца с орехами по госту
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите. Смешать муку с содой.

Шаг 2:

Взбить масло с сахаром. Сюда же соль, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 3:

Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.

Шаг 4:

Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Шаг 5:

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и на 20-30 мин. убрать в холодильник.

Шаг 6:

Пожарить арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.

Шаг 7:

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Формой или кольцом вырезать кружки.

Шаг 8:

Внутри кружка вырезать отверстия.

Шаг 9:

Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Шаг 10:

Духовку разогреть до 200° градусов. Выпекать 12-15 минут. Подрумянивать не нужно.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусные должны быть колечки. 11topcom, а чем надо смазать в шаге N9 перед посыпкой орешками ?

Судя по фото смазывают взбитым яйцом.

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать еще:  Руна свет – став разрушение по 4 стихиям

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль, Арахис, Яичные желтки

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Песочное кольцо с орехами

Сегодня готовим очень вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные кольца с орехами по ГОСТу— рецепт родом из детства , когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.

Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов, в числе которых мука, сахар, яйцо, маргарин (либо смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 50/50). Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.

Побалуйте себя и свою семью вкусным печеньем, попробуйте этот рецепт — ореховые кольца на маргарине получаются очень нежными, они буквально тают во рту, отлично сочетаются с молоком или чашкой горячего какао.

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • ванилин на кончике ножа
  • пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
  • арахис 1 ст.
  • яичный белок для смазывания колец 1 шт.
Читать еще:  Какой интересный вопрос можно задать девушке, что надо спросить?

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/1236-pesochnyye-koltsa-s-orekhami
http://1000.menu/cooking/26425-pesochnye-kolca-iz-sovetskogo-detstva
http://webpudding.ru/pesochnoe-koltso-s-orehami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×