5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первая жена хворостовского Светлана фото

2 жизни Дмитрия Хворостовского: Кого знаменитый оперный певец благодарил до конца дней

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Глубокий баритон Дмитрий Хворостовский унаследовал от отца – он не был артистом, но по вечерам у них дома часто устраивали импровизированные концерты: отец с матерью пели, аккомпанируя себе на фортепиано. Дмитрий начал петь с 4-х лет, и ему было на кого равняться – родители коллекционировали пластинки с записями Федора Шаляпина, Марии Каллас и других известных исполнителей.

В юности Хворостовский увлекался рок-музыкой, а свой профессиональный путь начинал в ресторанах, где выступал в составе группы «Радуга». Параллельно он учился в Красноярском педагогическом училище на хоровом отделении. Получив профессию преподавателя музыки, он решил на этом не останавливаться и продолжил обучение в Красноярском институте искусств на вокальном факультете. В 23 года Дмитрий начал выступать на сцене Красноярского театра оперы и балета, а спустя год стал лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов. После нескольких побед, одержанных Хворостовским на международных конкурсах, о нем заговорили за рубежом как об одном из самых перспективных молодых артистов.

Начало 1990-х гг. стало переломным периодом и в творческой биографии артиста, и в его личной жизни. В Красноярском театре оперы и балета он встретил свою будущую жену – артистку кордебалета Светлану Иванову. Она была на 3 года старше Дмитрия и воспитывала дочь от первого брака, но это не стало препятствием в их отношениях. В 1991 г. состоялась их свадьба, тогда же Хворостовский начал выступать в лучших оперных театрах Америки и Европы. В 1994 г. артист вместе с семьей переехал в Лондон, а несколько лет спустя получил британское гражданство.

У супругов родилось двое близнецов, но вскоре их брак дал трещину. Дмитрий хотел, чтобы Светлана стала его директором, но она не спешила учить английский язык и отказывалась помогать мужу в развитии его карьеры. Кроме того, она не хранила ему верность, из-за измен жены в семье часто случались скандалы, и Хворостовский начал злоупотреблять алкоголем. На нервной почве у него открылась язва. Позже певец признавался, что в тот момент над ним нависла реальная угроза петь не на оперной сцене, а за столом, уставленным бутылками. Артист выходил на сцену все реже, у него начались провалы в памяти. «Если говорить о девяностых годах в целом, у меня остались не самые приятные воспоминания о них. Я ведь пьянствовал тогда, пил часто и помногу, поэтому и сегодня вижу завершающее десятилетие прошлого века через пелену винного угара. В какой-то момент стала отказывать память, я не всегда контролировал свои поступки», – признавался артист.

Кто знает, как бы дальше сложилась судьба певца, если бы в 1999 г. не состоялась его встреча с оперной певицей Флорас Илли, наполовину француженкой, наполовину итальянкой, которая вскоре стала его женой, другом, музой и настоящим ангелом-хранителем. В 2001 г. Хворостовский подал на развод. Бывшая супруга отсудила у него почти все его имущество, но это не остановило Дмитрия – ради Флоранс он был готов пожертвовать многим. С тех пор его жизнь разделилась на «до» и «после» знакомства со второй женой.

Читать еще:  В позе ромберга неустойчив, что значит?

Флоранс Илли помогла артисту преодолеть депрессию и отказаться от алкоголя. Его карьера пошла на взлет, а в семье царили гармония и покой. В 2003 г. у пары родился сын, спустя еще 4 года – дочь. Супруга, которую Дмитрий ласково называл «Флоша», ради него оставила свою артистическую карьеру и посвятила себя семье. Она сопровождала мужа во всех поездках, выучила русский язык и даже научилась готовить щи и пельмени – ради того, чтобы у них с мужем было как можно больше общего.

О своем втором браке Хворостовский говорил: «С Флошей моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками! Я с ней становлюсь расслабленным, смеюсь чаще и людей больше люблю. Мне и думается, и дышится, и поется легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашел его. Всё стало на свои места. Флоша позволяет мне быть самим собой, с большим пиететом относится к тому, что я делаю в профессии, и для меня это очень важно… Мне несказанно помогает моя Фло. Когда у мужчины есть такой тыл, такая умная и деликатная поддержка, это помогает и окрыляет».

Спустя 10 лет после знакомства с Флоранс артист признавался: «Я действительно счастливый человек. Но не дурацким, беззаботным, счастьем. Это глубокое чувство. Я знаю, что люблю и любим. У меня есть семья, дети, ради которых живу. И потом, я себе не принадлежу. Надо еще очень многое сделать, чтобы люди вокруг меня были счастливы…».

Светлана Иванова осталась жить в Лондоне. Она нигде не работала и жила за счет тех отчислений, которые получала от бывшего мужа. После развода они поговорили лишь однажды, когда в 2015 г. Светлана узнала о том, что у Хворостовского обнаружили опухоль мозга. А через несколько месяцев после этого разговора ее жизнь внезапно оборвалась – Светлана скончалась от осложнений после перенесенного менингита.

После того, как Хворостовский узнал о своем страшном диагнозе, он приостановил концертную деятельность и занялся лечением. После курса химиотерапии артист какое-то время чувствовал себя намного лучше, но болезнь не отступила. Флоранс всегда оставалась рядом и вселяла в него надежду на то, что им вдвоем удастся побороть недуг. Артист снова начал выступать и не опускал рук – теперь он знал, ради кого хочет продолжать жить. Однажды Флоранс уже спасла его, и он искренне верил в то, что ей это удастся и во второй раз. «Она – мое выстраданное счастье. В худшие моменты я смотрел на детей, жену и чувствовал, что я просто не могу упустить себя… Никто ничего не знает, не гарантирует. Но я обязан выкарабкаться. Осознаю, что нужно довольствоваться тем, что есть в настоящем времени, по возможности наслаждаясь этим», – говорил певец.

Эта борьба продолжалась на протяжении двух лет. Но, к сожалению, медицина оказалась бессильна. 22 ноября 2017 г. жизнь Дмитрия Хворостовского оборвалась. На тот момент ему было всего 55 лет. Хотя последние его годы были омрачены борьбой с тяжелой болезнью, артист был признателен своей избраннице за то, что вторую половину жизни он чувствовал себя по-настоящему счастливым человеком…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Почему умерла первая жена Дмитрия Хворостовского, что о ней известно?

Первая жена Дмитрия Хворостовского тоже умерла?

Когда это случилось, почему умерла, в каком возрасте?

Читать еще:  Влияние планет на человека

Фото, причина смерти, возраст, биография первой жены Дмитрия Хворостовского?

Где сейчас их общие дети, с кем?

Безусловно, такой красавиц, каким был Дмитрий Хворостовский, не мог не интересовать женщин.

Действительно, он не испытывал дефицита внимания со стороны женского пола. Но удивительно, сам он ловеласом не был.

Мало кто помнит, каким жгучим брюнетом был Дмитрий в молодости.

Он рано начал седеть, но никогда не пытался закрашивать седину. Говорил, что это, мол наследственность у него такая.

За всю свою жизнь певец был женат дважды.

Со своей первой женой Светланой, Димитрий познакомился в своём родном Красноярске. Это было в 1986 году. Его супруга в то время была балериной, выступала в кордебалете.

Несмотря на то, что Света была старше на три года, через пять лет они расписались. Официально стали мужем и женой. Хотя этот брак никто не одобрял. Ведь Света уже была замужем. И причиной развода послужила ее любовь к мужчинам. Но разве влюбленные слушают кого-нибудь?

У Светы была дочь Мария, которую Димитрий удочерил.

В семье родились близнецы: дочь Саша и сын — Данила. Родились они в 1996 году. К тому времени Дмитрий с женой уже два года как проживали в Лондоне.

Семье пришел конец, когда Дмитрий, вернувшись с гастролей, застал жену со своим другом. Удержаться Дмитрий не смог, и избил обоих. За это чуть было не попал в тюрьму.

Дмитрий был глубоко несчастен в первом браке. И родители его были против, и жена протестовала, и сам Дмитрий долго думал, стоит ли принести себя в жертву ради детей, он все же решился на развод. Иначе неизвестно, чем бы закончилась их совместная жизнь, ведь Дмитрий пристрастился к зеленому змию. Искал забвение в бутылке.

Предательства он не простил. Развелся он с первой женой в 2001 году.

Дмитрий никогда не отказывался принимать участия в жизни детей. Исправно выплачивал баснословные алименты. И, несмотря на это, в 2009 супруга потребовала увеличить алименты. И лондонский суд пошел ей на встречу.

Кстати, кроме алиментов, Дмитрий выплачивал ежегодное содержание и самой Светлане. Что позволило ей не работать и до конца своих дней жить на эти деньги.

Светлана скончалась в 2015 году, в канун Нового года.

Она переболела менингитом, но видимо побороть болезнь до конца, ей не удалось. Иначе откуда появился бы сепсис, который сжег ее буквально за несколько дней.

Буквально за несколько месяцев до своей смерти бывшие супруги сумели примириться, хотя за долгие годы успели попортить много крови друг другу.

Похоронена Светлана на Хайгейтском кладбище в Лондоне.

О приемной дочери Хворостовского ничего не известно.

А вот о близнецах известно, что они стали творческими личностями. Пошли по стопам отца. Александра стала художницей. Ее брат – Данила играет в рок-группе на соло-гитаре.

Хворостовский с детьми.

К сожалению, великий певец рано скончался. На пике своей популярности, он ушел от нас. А ведь столько еще им не спето. Ему бы еще жить да жить.

Светлая память талантливому человеку, замечательному певцу.

Бывшая жена Хворостовского, изводившая его бесконечными изменами, умерла от заражения крови

Как гром среди ясного неба недавно пронеслась новость о внезапной кончине оперного певца Дмитрия Хворостовского. Вся страна в трауре, до сих пор не может поверить в случившееся и осознать, что талантливого человека больше нет. А как жил последние годы Дмитрий Хворостовский?

Читать еще:  Торт с лимонным курдом и меренгой, бисквит с лимонной начинкой

instagram.com/hvorostovsky

У Дмитрия в 2015 году обнаружили опухоль мозга, рак был уже на третьей стадии. Однако врачи пытались сделать всё возможное, чтобы продлить жизнь оперному певцу. В феврале прошлого года он прошёл курс химиотерапии в Лондоне.

“Безусловно, улучшения были, но никто ему не гарантировал скорейшего выздоровления”, – говорит Павел Антонов, друг артиста.

bolshoyvopros.ru

Дмитрию было тяжело думать, что его жизнь висит на волоске от смерти. При таком серьёзном диагнозе нельзя нервничать, потому что любые скачки настроения могут отразиться на общем состоянии тела.

goodhouse.ru

Когда о болезни узнала его первая жена, она сразу же набрала его номер. Супруги пообщались, но недолго, так как испытывали друг к другу неприязнь. Никто и не думал, что это будет последняя их беседа. Женщина в возрасте 56-ти лет умерла в канун нового 2016 года.

instagram.com/hvorostovsky

Тамара Грида, подруга Дмитрия, выдвинула предположение о смерти его жены. Она сообщила, что Светлана заболела менингитом, но почти не лечилась. Запущенная болезнь привела к сепсису (заражению крови). Болезнь одолела её всего за пару дней. Если бы она сразу приняла правильные меры, возможно сейчас жила бы и заботилась о своих детях. Похоронили её в Лондоне на Хайгейтском кладбище, где присутствовали только самые близкие.

Дмитрий и Светлана познакомились в 1986 году, тогда она была балериной. Прожили вместе примерно 10 лет, но их счастью помешали измены со стороны Светланы. У неё было всё, но, что руководило ей, когда она уходила из дома к другим мужчинам, неизвестно. Из-за постоянных скандалов с супругой у Хворостовского открылась язва, он стал злоупотреблять алкоголем и топить в нем свое горе. Позже Дмитрий, благодаря друзьям, смог взять себя в руки. Но теперь он общался со Светланой только через адвокатов.

Стоит заметить, ему было неприятно даже разговаривать с ней. На сцену артист выходил все реже – у него появились серьезные провалы в памяти. Возможно, это был первый звоночек о том, что с мозгом не все в порядке. Измены жены и алкоголь вполне могли спровоцировать у Хворостовского рак. Супруги развелись. По решению суда Дмитрий каждый год выплачивал своей бывшей жене по 17 млн. рублей.

Антонов рассказывает, что Дмитрий был добрым человеком, любил жизнь, всем помогал. Своей бывшей жене с детьми он оставил дом в одном из самых лучших районов Лондона – Ислингтоне. Он ежемесячно, кроме 17 млн., выплачивал алименты на общих детей-близнецов Александру и Данилу. Честно говоря, он не мог с ней спокойно общаться. К тому же, она не разрешала видеться с детьми, всячески препятствовала их встречам. Даже с дочерью Марией, которая родилась от первого брака Светланы, бывшая жена не разрешала общаться.

Дмитрий любил всех детей одинаково, поэтому не хотел, чтобы они в чем-то нуждались. Но судьба распорядилась иначе. Дети потеряли не только маму, но и отца. Хворостовский мужественно сражался с раком головного мозга, однако болезнь одолела его. Не помогли ему и молитвы близких.

instagram.com/flosha1

А ведь совсем недавно Хворостовский всем говорил, что ему становится лучше, он был благодарен за искренние слова поддержки.

Страна не может смириться с такой потерей, он был кумиром миллионов. Его концерты слушал весь мир. Он был гениальным человеком. Его профессия, мысли, окружение – всё было прекрасно.

Очень жаль, что мы потеряли настоящее сокровище. Но в памяти и сердцах он останется навечно.

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/161019/44422/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2738163-pervaja-zhena-dmitrija-hvorostovskogo-foto-prichina-smerti-vozrast-gde-deti.html
http://obaldela.ru/byvshaya-zhena-hvorostovskogo-izvodivshaya-ego-beskonechnymi-izmenami-skonchalas-ot-sepsisa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×