3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перлотто с грибами рецепт

Перлотто с грибами

Время подготовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим перлотто с сушеными грибами

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка. Вариантов перлотто может быть множество. К ней прекрасно подходят овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо.

Настоятельно рекомендую попробовать перлотто — это не только вкусно, но и безумно полезно.

Как приготовить «Перлотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль.

160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час.

20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде.

1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты.

Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить.

Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться.

Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита!

Перлотто

Ингредиенты

Крупа перловая — 350 г

Лук репчатый — 160 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 80 мл

Сливочное масло — 100 г

Пармезан — 100 г

Домашняя тушенка из утки — 300 г

Вино белое сухое — 1 стакан

Грибы белые сухие — 40 г

Вода горячая или бульон — около 2 л

Перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Читать еще:  Видеть себя босиком во сне к чему, к чему снится ходить босой?

Процесс приготовления

Перлотто — так на российский манер называют итальянское блюдо «орзотто», которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно меньше, т.к. перловая крупа впитывает воду куда медленнее, чем рис, да и варится почти в два раза дольше.

На мой скромный взгляд, перлотто значительно вкуснее и легче воспринимается желудком, чем аналогичное блюдо из риса, в котором так много крахмала. Мы будем готовить вариант перлотто с белыми грибами и уткой, для этих целей я использовала домашнюю тушенку из утиного мяса.

Для приготовления перлотто подготовьте продукты по списку.

Замочите грибы на 30 минут в теплой воде.

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки лука и нарубленный чеснок до золотисто-желтого цвета.

Затем добавьте отжатые от воды грибы и утиное мясо. Посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами.

Добавьте промытую перловую крупу и готовьте, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

Затем влейте вино и воду, которая осталась после замачивания грибов.

Продолжайте готовить блюдо, пока перловка не впитает жидкость. Теперь можно влить горячую воду или бульон в количестве одного-двух половников. Так, периодически подливая жидкость, готовьте перлотто, пока крупа не приготовится. Как я уже отметила, это процесс далеко не быстрый и занимает минут 40, не меньше.

Когда перловка станет мягкой, а блюдо приобретет густую кремовую консистенцию, выключите огонь и добавьте в кастрюлю тертый пармезан и сливочное масло.

Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль и, если все устраивает, подавайте перлотто к столу. В каждую тарелку можно добавить свежий розмарин или немного петрушки. Приятного аппетита!

Перлотто с грибами классический

Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульоне. Перлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перлотто с грибами классический
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Читать еще:  Салат гнездо глухаря с грибами и курицей

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.

Шаг 6:

Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.

Шаг 7:

Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.

Шаг 8:

Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.

Шаг 9:

Перловую крупу промываем в холодной воде.

Шаг 10:

Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.

Шаг 11:

Далее добавляем к грибам промытую перловку.

Шаг 12:

Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.

Шаг 13:

Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.

Шаг 14:

Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

Шаг 15:

Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.

Шаг 16:

Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.

Шаг 17:

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 18:

Свежую зелень мелко нарезаем ножом.

Шаг 19:

Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Попробую ваш рецепт, а вам свой предлагаю попробовать

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать еще:  Виктория исакова дети есть

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов:Перловка, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Куриный бульон, Поваренная соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень, Твёрдый сыр, Вода

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/perlotto
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7823
http://1000.menu/cooking/20792-perlotto-s-gribami-klassicheskii

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector