Печенье с заварным кремом
Пирожные заварные, Пошаговый, С фото
С фото
Пошаговый
Рецепты сладостей → Пирожные → Пирожные заварные
Нежные заварные пирожные – любимое лакомство!
Многие хозяйки боятся готовить профитроли из-за заварного теста, потому что считают его слишком нежным и капризным. И совершенно напрасно, ведь такое тесто приготовить абсолютно несложно. Разнообразие начинок для профитролей делает эти пирожные универсальными для любого застолья. Этот вариант со сгущёнкой, орехами и изюмом идеален для праздничного чаепития.
Юмбрики – это круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле – весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту.
Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.
Шоколадные профитроли – воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом “Шарлотт”. Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.
Профитроли – маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Пирожное эклер с заварным кремом – любимое лакомство к чаю!
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Рецепт заварных пирожных под названием “профитроли”.
Еще один рецептик профитролей – вкусняшек. На этот раз для сладкоежек – с шоколадным кремом.
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское” – это такой же вкус детства, как пирожное “Картошка”, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.
Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.
Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.
Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное – заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю – заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема – съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым – из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.
Очень вкусные, воздушные заварные пирожные, с тонкой румяной корочкой и нежным сливочным кремом, который тает во рту.
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.
Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения – заварные пирожные с масляным кремом.
Простой видеорецепт приготовления заварного теста, а также очень вкусных профитролей из него, с вареной сгущенкой!
Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует “беспокоить” при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант – эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.
Вкусные заварные пирожные или, как их еще называют, профитроли. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня профитроли будут с кремом “Шарлотт” и соленой карамелью.
Предлагаю вам креативный рецепт неимоверно вкусных заварных пирожных.
К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры – заварные пирожные с нежным кремом.
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.
Если хотите изысканный, легкий десерт к чаю, то этот рецепт французских заварных пирожных с шоколадным заварным кремом для вас!
Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Заварное печенье рецепт
Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)
Печь или не печь?
Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше?
Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?
Простое молочное заварное печенье
Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?
Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.
Ингредиенты
Итак, рецепт его такой:
- приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
- 75 г масла (около трети пачки);
- 120 г сахара (лучше коричневого);
- 3 яйца и 170 г муки.
Способ приготовления
- Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
- Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
- Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.
А-ля профитроли с шоколадом
Этот рецепт напоминает профитроли, однако, получатся у вас не пустые «коробочки» из теста, а полые печеньки с орешками внутри. Интересно?
Ингредиенты
- 70 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 3 яйца;
- 50 г грецких орехов (то есть, чуть больше 0,5 стакана ядер).
Способ приготовления
- Это заварное печенье готовится следующим образом: масло, соль и воду доведите до кипения, отключите плиту и добавьте муку.
- Залейте орехи кипятком на 5 минут, снимите кожицу.
- Вмешайте в остывшее тесто яйца, а потом измельченные орешки (их перед этим можно слегка поджарить).
- На выстеленный пергаментом противень выложить по 1 чайной ложке теста (или же красиво отсадить розочки с помощью кондитерского мешка).
- Печь, как профитроли – при 180 градусах около получаса, желательно – при включенной конвекции.
- Готовые печеньки окунуть в глазурь. Ее рецепт: на водяной бане растопить шоколад (50–60 г), сливочное масло (30 г), коньяк (1 чайную ложку) и сахар (50 г). Не нужно волноваться по поводу детей – им этот рецепт подойдет тоже ведь при термообработке алкоголь испаряется.
«Солнечное» печенье с твердым сыром
Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!
Ингредиенты
Рецепт их такой:
- по 70 г муки и твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г воды;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
- Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
- Добавить муку, перемешать.
- Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
- Мокрыми руками – лучше всего смазывать руки сливочным маслом – формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!
Изысканное заварное печенье с цедрой
Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?
- Холодная вода – 350 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Пшеничная мука в/с – 450 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Цедра из 0,5 лимона.
- Соль – щепотка.
Пикантное заварное печенье
Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.
- Холодная вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука в/с – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Тертый сыр «Пармезан» – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Молотый белый перец – по вкусу
- Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Добавьте соль и молотый белый перец.
- Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
- Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
- Остудите заварное тесто.
- Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
- Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
- Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
- Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
- Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
- Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
- Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
- Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
- Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.
Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты
Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт.
сахар – 1 стакан
яичные желтки – 4 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л. без верха
ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!
Подготовьте все необходимые продукты.
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.
Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.
Покройте печенье слоем остывшего крема.
Чередуйте слои печенья и крема.
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,99,1344
http://zen.yandex.ru/media/id/5a1293f648c85e67147db6a2/5bf29f8fca638500a93f4885
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2153