6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из кондитерского мешка

Печенье из кондитерского мешка

Для приготовления этого песочного печенья понадобится кондитерский мешок или специальный пресс. Конечно, при желании можно сформировать небольшие кружочки и вручную, но делать это будет не очень удобно – тесто получается довольно липким. При этом оно должно остаться мягким и пластичным, не таким плотным, как классическое, чтобы его было несложно выдавливать через мешок.

Само печенье получается очень вкусным, оно рассыпчатое и даже тающее во рту, если приготовить его правильно. Когда я пекла его в первый раз, то слишком сильно разогрела духовку, и на фото видно, что печенье чуть подгорело по краям. Поэтому лучше не повышать рекомендуемую температуру выпекания. При 190 градусах получается именно то, что нужно, при этом печенье сохраняет свою красивую форму, а не растекается по противню и не превращается в лепешки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 целое яйцо + 1 желток
  • пакетик ванилина (1,5 г)

Для глазури:

  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Взбивать нужно минут 5-7, пока сахар не растворится, а масло не побелеет.

После этого можно добавить яйцо, желток и ванилин.

И еще раз взбить до получения однородной массы.

Всыпать муку, замесить мягкое и чуть липкое песочное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «цветок», отсадить печенье на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Мешок нужно держать вертикально, близко к самому противню.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут. Оно должно зарумяниться, но следите за тем, чтобы не успело подгореть.

Готовое печенье остудить, не снимая с противня.

Читать еще:  Последствия укуса осы – сколько времени болит?

По желанию можно украсить печенье глазурью. Растереть какао с сахаром и молоком, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, быстро перемешать.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Печенье из кондитерского мешка с джемом

Уютно и тепло становится в доме, когда на столе красуется целая гора ароматных и вкусных домашних печенек. Все сразу собираются на чаепитие. Однако, многих хозяек пугает процесс подготовки.

Эту проблему легко решить, приготовив песочное печенье из кондитерского мешка. Незамысловатое тесто поможет замесить кухонный комбайн, ну а отсаживание на противень увлечет любого. Капелька абрикосового джема станет прекрасным дополнением.

При помощи мешка легко сделать много маленьких печенек за короткое время. А можно испечь и вовсе крохотные, на один укус. Попробуйте.

Печенье из кондитерского мешка: пошаговый рецепт

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Джем абрикосовый – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить песочное печенье из кондитерского мешка в духовке

Масло и яйцо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В чашу кухонного комбайна выложить мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, так перемешивать придется дольше, до исчезновения крупинок.

Взбить до получения однородной пышной смеси. Добавить яйцо.

Снова прокрутить и ввести половину муки с разрыхлителем.

Оставшуюся муку подсыпать порциями, постоянно оценивая консистенцию теста. Оно должно быть как очень мягкое сливочное масло.

Переложить его в кондитерский мешок и установить насадку “звездочка”. Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печеньки объемом примерно с чайную ложку. По желанию их можно сделать побольше. Обычно возникают проблемы с отделением печенья от насадки, посередине оно сильно вытягивается, чтобы этого не происходило, следует воспользоваться ножницами, просто отрезая от кондитерского мешка. Если случится так, что тесто будет сложно выдавливать, нужно вернуть его обратно в кухонный комбайн и добавить несколько столовых ложек холодной воды.

Печенье располагать на небольшом расстоянии друг от друга.

Смоченным в воде мизинцем в середине каждой печенюшки сделать углубление.

Читать еще:  Сколько должен весить ребенок в годик – сколько весят дети в год?

Поместить в него небольшое количество абрикосового джема. Можно использовать любое другое густое варенье, кусочки фруктов, изюм, шоколадные капли.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Время выпекания зависит от размера печенюшек. В любом случае, печенье из кондитерского мешка с джемом должно чуть увеличиться и подрумяниться снизу.

Подавать выпечку с чаем, компотом, теплым молоком.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (297)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (586)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6608)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1911)
  • На горячее у нас. (1075)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (641)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (127)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2972)
  • Вкусные букеты (375)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочкиупоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (563)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

Читать еще:  Засолка сала в луковой шелухе домашних условиях

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Источники:

http://plushe4ka.ru/pechene-iz-konditerskogo-meshka/
http://anynews.ru/pechene-iz-konditerskogo-meshka-s-dzhemom/
http://www.liveinternet.ru/users/4289547/post395831148

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector