1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Павел Абрамов черный хлеб сайт

НОВИНКА: НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ хлеба на закваске

Цельнозерновая
органическая мука

Важнейшие события из жизни
нашего предприятия

Био, эко и органические продукты питания. Узнайте больше о том, что это такое и о том, почему наши продукты особенные

Люди, без которых не было бы «Чёрного хлеба»

Экологическое агропроизводство является политикой учредителей производственного предприятия «Чёрный хлеб». Мы изначально решили выращивать и перерабатывать только экологическое зерно. У нас не было переходного периода — с момента основания компании мы начали сеять на сертифицированных экологических полях.

Ежегодно предприятие проходит сертификацию на соответствие экологическим стандартам, вся наша продукция имеет БИО-сертификат. Мы не просто получаем прибыль, мы это делаем с пользой для природы и человека.

Мы хотим становиться лучше каждый день. Мы непрерывно учимся. Мы хотим сделать наши продукты доступными для всех наших покупателей — людей, заботящихся о здоровье своей семьи.

Зерно

На Тульской земле всегда хорошо росли пшеница, рожь, овёс и ячмень — с них мы и начали. Позже мы открыли для себя полбу и спельту и решили выращивать и их. Эти древние злаки — прародители современной пшеницы, вкус у них особенный, они содержат больше полезных веществ и хорошо усваиваются организмом. Сегодня мы рады предложить нашим покупателям новые БИО продукты — горох, семена льна масличного и зелёную гречку. А в 2019 году можно будет купить просо оптом и в розницу.

Мы производим пятнадцать видов сертифицированной БИО-муки, но больше всего гордимся цельнозерновой: из ржаной удается хлеб и бездрожжевые лепёшки, из спельты и полбы — блины и оладьи, из овсяной и пшеничной можно испечь печенье, а из ячменной выходят оригинальные кексы. Муку тонкого и особо тонкого помола мы тоже любим, но она более калорийна, поэтому советуем использовать её по особым случаям — в воскресной или праздничной выпечке.

Крупа

В массовом производстве крупы шлифуют, удаляя самую ценную часть — оболочку, мы же оставляем зерно нетронутым. Чтобы вы могли разнообразить свой рацион, мы производим БИО-крупы в двух вариантах: цельные и дроблёные. Дроблёные хороши для каши, вы приготовите её за несколько минут. Цельные варятся дольше, из них получаются отличные гарниры. А из нашей манной крупы с отрубями любимые манная каша, пудинги и запеканки будут не только вкусными, но и полезными.

Отруби

Отруби — это удаляемые при производстве белой муки плодовая оболочка зерна и зерновой зародыш. Зародыш удаляют, чтобы избежать быстрого прогоркания муки, а оболочку — чтобы сделать муку белой. Но именно в этих частях сконцентрировано более 90% полезных веществ зерна, поэтому диетологи рекомендуют включать отруби в свой рацион. Мы производим пшеничные, ржаные, овсяные, полбяные и отруби спельты. Пробуйте их в сыром виде с кашей или йогуртом и добавляйте в выпечку.

Читать еще:  Красное виноградное вино польза и вред

Хлопья

Во многих семьях завтрак начинается с хлопьев, но многие ли могут похвастаться, что завтракают БИО-хлопьями? До сих пор было непросто найти хлопья российского производства из экологического зерна, да ещё без вкусовых добавок, поэтому мы решили сделать их сами — так в ассортименте появилось четыре вида хлопьев из цельных зёрен пшеницы, ржи, полбы, спельты и овса. Сочетайте цельнозерновые хлопья с орехами и фруктами и получайте максимум пользы с самого утра.

Абрамов Павел

Павел Абрамов относится к категории необычных и интересных людей. Он закончил географический факультет МГУ, но по сути занимается агрономией, стал фермером. Играл в волейбол за сборную России и стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Афинах, а теперь увлеченно занимается производством биологически полноценной муки из цельного зерна. В основанной им компании «Чёрный хлеб» зерновые выращивают с учетом законов Природы, не нарушая, а подстраиваясь под них. Павел знает все о муке из цельного зерна и хлебных злаках.

Для сельскохозяйственного предприятия «Чёрный хлеб» Павел Абрамов выбрал место, расположенное в 18 км от небольшого города Алексина в Тульской области. Удаленное на приличное расстояние от Москвы, оно позволило разместить здесь производственные мощности сразу в нескольких деревнях: Соломасово, Хатманово и Сухотине. Там же раскинулись поля, на которых сейчас выращивают 12 видов зерновых. Помимо привычных названий среди них есть и экзотические, например, спельта и полба. Зерно для хранения размещают в Соломасово, на зернотоке, когда-то принадлежавшем колхозу. А конечный продукт — муку— получают в Хатманово, на настоящей мельнице, где жернова сделаны из камня. Пекари утверждают, что мука с такой мельницы не имеет себе равных по хлебопекарным свойствам. Отработана технология помола цельнозерновой муки из пшеницы, полбы и ржи. Изготавливают здесь также муку тонкого помола из пшеницы и пшеничные отруби. Зерно и мука Павла Абрамова, поставляемое в ЭкоМаркет , обладает биологической ценностью и принесет пользу здоровью людей. Ведь оно выращено на чистой земле и отвечает всем требованиям экологически чистой продукции.

Вот как Павел рассказывает о себе и своем производстве:

«Чёрным» принято называть хлеб, приготовленный из ржаной муки. Но если поинтересоваться составом «чёрного» хлеба, поступающего на прилавки магазинов, окажется, что для его изготовления использовали не только ржаную, но и пшеничную муку, то есть их смесь, добавили дрожжи плюс «улучшители». Хотя раньше, в пушкинскую эпоху, название «черный» было равносильно понятию «цельнозерновой», а словом «хлеб» называли обмолоченное зерно. Название компании «Чёрный хлеб» — это наша программа действий: получить полноценное зерно, рожденное чистой землей, изготовить из него муку с использованием всех ценных составляющих зерна и произвести из неё цельнозерновой муки чёрный хлеб, который принесет пользу людям.

Читать еще:  Зависит от того насколько: картинка на которой дети видят дельфинов

Идея создании моей компании появилась тогда, когда моя жена Маргарита вместе с её сестрой Машей заинтересовались здоровым питанием. И я тоже втянулся — стал искать информацию о еде, которую продают в супермаркетах. Маша освоила выпечку домашнего хлеба. Он у нее получался необыкновенным: приземистым, сбитым, очень темным, с добавлениями семечек, меда. Вкус и аромат были просто волшебными. Готовила она этот хлеб из заграничной цельнозерновой муки. Позже оказалось, что в России вообще не производят органическую муку, а мука из пшеницы, отнесенная к категории «высший сорт», ничем, кроме белого цвета, похвастать не может. В процессе переработки зерна для муки из него изымают все самое ценное. И я испытал желание изменить положение дел.

Подыскали землю, приобрели первый трактор. Постепенно идея приобрела законченный вид : производство зерна – изготовление муки — выпечка хлеба.

Необходимо было заложить теоретический фундамент — начал изучать сельскохозяйственные труды.

Обосновались в полностью запущенном хозяйстве, где раньше был совхоз имени Шевченко. Совхозные поля находились в стадии полного запустения, успели зарасти березами, зато земля успела прийти в себя от отравляющей ее агрохимии, была чистой и отдохнувшей. Как раз то, что было нужно ! Для обработки почвы использовали щадящую беспахотную технологию, исключили применение минеральных удобрений и ядохимикатов.

Вопреки всем трудностям, с которыми сталкиваются отечественные фермеры, вопреки ненастной, дождливой погоде, в 2013 мы собрали первый урожай. Привезенное с поля зерно, на котором не применяли химию, оказалось живым ворохом. Из него вылетали божьи коровки, выползали и расползались всевозможные жучки и паучки.

Если бы перед посевом семена сначала протравили ядохимикатами, потом добавили допинг в землю в виде минеральных удобрений, а сверху зерно обработали гербицидами для борьбы с сорняками, какой продукт мы бы получили на выходе? А ведь хлеб из такого зерна будут есть дети .

Молодые люди в наше время потянулись к земле. Прекрасно их понимаю. Земля дает ощущение того, что ты занимаешься благим делом, человек обретает уверенность в будущем.

По выходным моя жена готовит хлеб из нашей муки. Так же, как когда-то моя бабушка, готовит 7 больших хлебов — «пирогов», чтобы хватило на целую неделю. Суп, как мне кажется, вкусней с пшеничным хлебом. Больше всего люблю ржаной хлеб. Вкус хлеба из полбы — особенный, сладковатый, он не похож ни на один другой хлеб. «Черный хлеб» любит вся моя семья: Александра, Марго, Ярослав, я и наши бабушки. Подруги жены тоже уже умеют печь свой хлеб. Так что традиции домашнего хлебопечения возрождаются».

Читать еще:  Цинктерал отзывы для волос для женщин

Где можно приобрести органическую продукцию `Черного хлеба`

Павел Абрамов рассказывает, как и где можно приобрести органическую продукцию «Черного хлеба».

Где и в каких регионах можно купить производимые Вами крупы, муку?

Павел: Продукты «Чёрный хлеб» сегодня – это 19 видов продукции: 7 видов муки, 4 вида крупы, 7 видов зерна и отруби пшеничные в упаковке от 0,5 до 25 кг. Всё в БИО-качестве. Купить можно во многих городах России. Список Московских магазинов – на сайте. Информацию по другим регионам мы пришлём по запросу (почта на нашем сайте).

Павел: Если я живу в регионе, то как могу приобрести ваши продукты? Работаете ли вы с интернет-магазинами?

Мы работаем с многочисленными интернет-магазинами и точками розничных продаж по всей России. Будем рады сотрудничеству с любым Покупателем – будь то интернет-магазин или крупная торговая сеть. Так же хочу отметить, что нашими прямыми покупателями являются и домохозяйки, желающие сделать запас муки, крупы или зерна на несколько месяцев вперёд по более низким ценам. На сегодняшний момент минимальный заказ у нас напрямую от 10.000 руб.

Работаете ли вы с торговыми сетями?

Павел: Да, мы работаем с нескольким небольшими торговыми сетями. Сейчас подписываем несколько договоров с более крупными сетями супермаркетов и гипермаркетов.

Какие у Вас планы на будущее относительно поставок продукции в регионы?

Павел: В перспективе мы хотели бы передавать регионы дистрибьютерам, которые могли бы заниматься продвижением нашей продукции в магазины в своих областях и нести ответственность по выполнению своих дистрибьютерских обязательств.

Из чего складывается цена на производимые Вами продукты?

Павел: Все наши цены пляшут от себестоимости зерна, которое мы вырастили. Часто себестоимость органического зерна выше, чем конвенционального, т.к. мы не можем в соответствии с эко-стандартами применять минеральные удобрения и ядохимикаты. Плюс у нас небольшое производство (по меркам крупных перерабатывающих предприятий) и это тоже накладывает определённое давление на себестоимость конечного продукта. В то же время мы одна из немногих компаний, которые не подняли цены в нынешней сложной экономической ситуации для нашей страны. Надеюсь, что наши Покупатели это оценят.

Источники:

http://www.hlebio.ru/
http://ecomarket-nn.ru/pavel-abramov.html
http://www.vkussovet.ru/brand/cherniy-hleb/blog/1037/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector