8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара с курицей рецепт

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Ингредиенты

Спагетти – 300 г

Куриное филе – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Базилик свежий – 10 г

Оливковоое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Процесс приготовления

Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Читать еще:  Ксения Раппопорт и Юрий колокольников — даяна рамос лафорте

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.

Количество порций – 2.

Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.

Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.

В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.

Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.

Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.

Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — маленький пучок;
  • соль, перец по вкусу.
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • острый нож;
  • доска для резки.
Читать еще:  Салат из крабовых палочек и огурца

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.

Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.

На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.

Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.

  • Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
  • Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

    Ингредиенты

    Соус карбонара получается очень нежный и пикантный, немного острый. Идеальным сочетанием с соусом будут макароны.

    • 40 минут
    • Порций 4
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Как приготовить Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

    Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны.

    Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле.

    В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком.

    Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел.

    Читать еще:  Как поздравить молодоженов на свадьбе прикольно: поздравление для молодых

    Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

    Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте.

    Пока готовился соус я сварила макароны.
    Макароны подавать вместе с соусом Карбонара. Полить сверху.
    Соус получается немного острым, поэтому регулируйте на свое усмотрение чеснок и черный перец. Соус сливочный, вкус очень нежный. С макаронами сочитается идеально.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/12427
    http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-karbonara-s-kuricej/
    http://www.photorecept.ru/recipe/makarony-s-sousom-karbonara-i-kurinoj-grudkoj

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: