6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста из грецких орехов рецепт: песто с грибами

Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста с соусом песто — классика итальянской кухни. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с шампиньонами и соусом песто из грецких орехов. Это сытное блюдо можно сделать постным не включая в состав сыр.

Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото

Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста(спагетти, линвини или что-то подобное) 300 гр

Шампиньоны(заморозка) 500 гр

Грецкие орехи 50-70 гр

Оливковое масло 5 ст.ложек

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто

1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны. В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.

Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.

2. Пока жарятся грибы можно заняться соусом песто.

Как приготовить соус Песто

Песто Pesto- в переводе с итальянского- давлю, топчу, растираю — один из популярных соусов итальянской кухни, который готовится на основе оливкового масла первого отжима extra virgin, в состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, чеснок и соль. В упрощенных вариантах, вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.

Традиционный соус песто полагается готовить с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Но и этот пункт в данное время зачастую упрощается-на помощь приходит современная техника в виде блендеров и измельчителей.

Итак, закладываем в чашу измельчителя или блендера базилик, чеснок, орехи и все перемалываем. Далее добавляем соль, оливковое масло и две столовых ложки лимонного сока. Затем кладем тертый на мелкой терке сыр и все смешиваем. Тертый сыр можно добавить сразу со всеми ингредиентами в блендер-тогда соус получается более однородным.


3. Варим пасту. Для этого в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и даем ей закипеть, после чего закладываем пасту, доводим до кипения и варим до готовности. Время приготовления зависит от вида пасты и обычно указано на упаковке продукта.

Несколько правил, как правильно варить пасту:

Допустимо опускать пасту только в кипящую воду, варить пасту необходимо в большом количестве воды, а главное при варке — не накрывать крышкой. Длинные виды пасты не надо ломать, просто надо подождать, пока нижняя часть станет мягче, после чего опустить верхнюю часть. После того, как паста будет готова, необходимо сразу слить воду и заправить пасту соусом, чтобы их вкусы смешались.

Читать еще:  Как ушить джинсы в талии в домашних?

4. Готовую пасту снимаем с плиты, сливаем воду. Добавляем в пасту приготовленный соус песто и жареные грибы. Все смешиваем. Блюдо паста с шампиньонами и соусом песто готово.

Обратите внимание: Грибы жарятся в первую очередь и к моменту смешивания с пастой могут уже остыть, в этом случае их следует разогреть.

Готовьте с ТутВкусно.ру:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соц. сетях, а что бы не пропустить новый вкусный рецепт, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру

Кроме того посмотрите видео презентацию этого рецепта в журнале «Ароматы счастья»

Спагетти с песто из грецких орехов

Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.

Ингредиенты для «Спагетти с песто из грецких орехов»:

  • Спагетти — 350 г
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Сыр твердый (натертый) — 4 ст. л.
  • Базилик (листиков) — 30 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти с песто из грецких орехов»:

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Свежий сыр нарезать кубиками.

Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.

Смешать спагетти с соусом песто.

Добавить стручковую фасоль и свежий сыр и подавать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

  • 233
  • 427
  • 18312

Спагетти с крабовыми палочками

  • 40
  • 252
  • 33210

Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

  • 24
  • 1923

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

  • 49
  • 111
  • 2918

Лазанья со шпинатом и рикоттой

  • 40
  • 76
  • 1110

Супер-спагетти с куриным фаршем

  • 14
  • 298
  • 5711

Паста в соусе из шпината

  • 3
  • 15
  • 2048

Домашняя паста в томатном соусе

  • 59
  • 45
  • 2577

Лапша по-флотски по-моему

  • 28
  • 10
  • 20451

Попробуйте приготовить вместе

«Fleischsalat» или салат из колбаски)))

  • 58
  • 241
  • 14813

Закусочный торт «Сюрприз»

  • 79
  • 180
  • 21737

Быстрые пирожные

  • 91
  • 158
  • 21788

Комментарии и отзывы

25 июля 2017 года mrrmyakmyak #

25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года mrrmyakmyak #

26 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Ирушенька #

24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Wera13 #

23 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Читать еще:  Что делать, если не удалось загрузить или запустить плагин для Яндекс Браузера - пошаговые инструкции решения проблем с фото и видео

22 июля 2017 года Violl #

22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года mtata #

22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Демурия #

22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года masha vet #

22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года masha vet #

21 июля 2017 года mariana82 #

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года lelikloves #

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Vishnja #

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года laka-2014 #

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года laka-2014 #

21 июля 2017 года Надежда #

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Надежда #

21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера

Привет! Как и обещала, рассказываю вам еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера — «Шелковые платочки» с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto), который я опробовала в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера».

В книге эта паста готовится из домашнего яичного теста. Мы решили не отходить в этом вопросе от канона, поэтому заморочились и приготовили-таки тесто самостоятельно, об этом я писала вот здесь — Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера. Но на самом деле, приготовление теста оказалось достаточно легким шагом по сравнению с его раскаткой и нарезкой.

Как мы катали и резали пасту для этого рецепта

Прежде, чем приступать к приготовлению соуса — основы пасты, нам пришлось заняться изготовлением пасты из куска теста. Вот в таком состоянии мы вытащили тесто из холодильника:

Нашей задачей стало превращение этого куска в тонкие, 2-3 мм пласты теста. Делали мы это с помощью специальной машинки для пасты. Дело оказалось весьма утомительным и заняло около часа.

Перед использованием машинки для пасты прочитайте инструкцию, мы раскатывали тесто отдельными кусочками (как уж место позволяло). Начали с самой большой толщины — 7 мм и прокручивали с интервалом в 2 мм (сначала 7, потом 5 и затем уже 3 и, наконец — 2).

Оптимальную толщину для вашей домашней пасты выбирайте самостоятельно, мне больше понравилась 3-х миллиметровая паста, а Джейми Оливер рекомендует катать в 2мм.

Сделать домашнюю пасту в одиночку почти не представляется возможным, нужен помощник: один крутит паста-машинку, а второй следит за тестом и помогает его продвигаться.

Каждый слой готового теста обильно присыпайте мукой и не оставляйте надолго, слои все равно могут склеиться!

Совет от автора блога

У нас не все шло гладко, но мы справились) Испытание это не для слабонервных, скажу я вам.

А вообще, процесс интересный и завораживающий! Мне понравилось, а муж начал прикипать 👿

По рецепту предполагалось нарезать тесто размером с подставку под пиво, но здесь мы решили отойти от оригинального рецепта: мужу не приглянулась такая нарезка, поэтому я просто быстро порубила тесто на широкие полоски. Это же могла сделать и специальная насадка на моей раскаточной машинке, но мы побоялись все запороть еще раз, поэтому архаичным способом — ножом.

Читать еще:  Черный британец: особенности породы, характер и уход за котом, фото, выбор котенка, отзывы владельцев британской кошки

Когда паста готова к варке, переходим к приготовлению соуса.

P.S. Описываю этот процесс здесь, поскольку преобразовывать тесто в пасту нужно исключительно под необходимые для будущего блюда порции. Иначе придется каким-то образом засушивать её остатки, проще в следующий раз накатать новую партию из замороженного теста.

«Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto

Почему эта паста называется «Шелковые платочки»? Дело в том, что в каждой итальянской деревне готовят пасту уникальной формы. Джейми Оливер узнал, что на Лигурийском побережье Италии делают пасту в виде небольших платочков — легкую и нежную.

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 1 час для раскатки теста + 15 минут на приготовление самой пасты

Количество порций: на четверых

Ориентировочная стоимость: 400 рублей (без учета стоимости самой пасты)

Калорийность на 100 гр: 200 ккал

Ингредиенты:

  • свежее яичное тесто для пасты — 450-500 гр (рецепт здесь);
  • немного муки для присыпки во время раскатки — около 100 гр;
  • песто — 1 порция (рецепт здесь);
  • свежие грибы — 350 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • свежий базилик — горсть;
  • овечий сыр пекорино — 100 гр.

О выборе ингредиентов:

Песто. Можно сделать домашнее — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры или купить баночку готового соуса в магазине. В этот раз мы выбрали второй вариант и не разочаровались. Покупной ничуть не уступает в качестве домашнему, очень вкусно. На данное количество пасты потребуется вся баночка.

Грибы. Здесь вообще загадочная история. В оригинальном рецепте упоминание грибов встречается в списке ингредиентов к рецепту, но отсутствует в схеме приготовления. Куда дели? Непонятно. Мы долго думали добавлять ли их вообще, но потом поняли, что без грибов паста получится скучноватой и выбрали вешенки, чтобы получить совсем уж необычный для нас вкус.

Базилик. Да, зелень в этом рецепте нужна, я добавила зеленый и фиолетовый базилик и немного петрушки.

Сыр. Итальянский пармезан мы, как на зло, забыли дома, поэтому готовили с тем сыром, что смогли отыскать в дачном холодильнике. Получилась смесь российского твердого сыра с рынка и немецкого мягкого сыра с белой плесенью по типу Камамбера. Все равно вышло отлично.

Способ приготовления

Если песто решили готовить самостоятельно, то начните именно с этого шага. Затем, как я уже говорила, нужно заняться самой пастой: раскатать и придать нужную форму. Но в момент, когда вы раскатали все слои и приготовились их нарезать, советую остановиться и поставить кастрюлю с хорошо посоленной водой (помним, что тесто мы не солили. Все что нужно дает вода), а также заняться грибами.

Грибы мы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком до мягкости и золотого оттенка.

Когда все подготовительные работы закончены, смело опускайте пасту в кипящую воду. Варить ее нужно всего 1-2 минуты (в зависимости от толщины). Не передержите, никому не нравится клеклая, липкая масса на тарелке, напоминающая пасту. Слейте воду, а пасту сразу же отправляйте в миску, где уже должны лежать обжаренные грибы, измельченная зелень и песто. Все перемешайте.

Подавайте горячим, присыпав сыром по вкусу!

Источники:

http://tytvkysno.ru/pasta-s-shampinonami-i-sousom-pesto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142841/
http://za-porogom.ru/kuhni-mira/italjanskaja-kuhnja/po-sledam-dzhejmi-olivera/domashnjaja-pasta-s-gribami-i-sousom-pesto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector