Паштет из фасоли с грибами
Содержание
- 1 Паштет из фасоли с грибами
- 1.1 Паштет из фасоли с грибами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Паштет из фасоли с сушеными грибами
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Процесс приготовления
- 1.13 Паштет постный из фасоли и грибов
- 1.14 Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
Паштет из фасоли с грибами
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
любые - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи грецкие 1/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сухие приправы 1-2 Щепоток
хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
для обжарки лука и грибов - Сливочное масло 50 Грамм
если делаете постный паштет — масло исключить
Шаг 1
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Шаг 2
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Шаг 3
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Шаг 5
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
Шаг 6
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Шаг 7
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.
Паштет из фасоли с сушеными грибами
Ингредиенты
Фасоль белая – 150 г
Грибы сухие – 40 г
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.
Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.
Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.
Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.
Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.
Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.
Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.
Перемешать все и протушить 20 минут.
Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу — если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.
Паштет постный из фасоли и грибов
Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Фасоль — 0,5 стак.
- Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;
— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;
— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;
— добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным
— переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;
— даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
- 8
- 74
- 1585
Икра «Золотая рыбка»
- 42
- 121
- 12544
Печеночный паштет с грибами и колбасой
- 3
- 41
- 1035
Намазка «Сникерс» по-украински
- 66
- 349
- 23532
Печёночный паштет с карамелизированным луком
- 30
- 59
- 827
Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»
- 190
- 945
- 17345
Куриная печень по-римски
- 30
- 70
- 1970
Паштет из куриной печени с гранатовым желе
- 30
- 77
- 930
Шпик-паштет с чесноком и пряными правами
- 43
- 181
- 22005
Попробуйте приготовить вместе
Толстые щи с квашеной капустой
- 39
- 770
- 12771
Салат «Популярный»
- 86
- 248
- 26440
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
- 316
- 1591
- 519155
Комментарии и отзывы
24 мая 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_fasoli_s_gribami-39763.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14382
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124383/