1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орехи грецкие 1/3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы 1-2 Щепоток
    хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для обжарки лука и грибов
  • Сливочное масло 50 Грамм
    если делаете постный паштет — масло исключить

Шаг 1

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

Шаг 2

Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

Шаг 3

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

Шаг 5

Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

Читать еще:  Вкусные завтраки рецепты на быструю руку – легкий перекус за 5 минут

Шаг 6

И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

Шаг 7

Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

Паштет из фасоли с сушеными грибами

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.

Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.

Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.

Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.

Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.

Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.

Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.

Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.

Перемешать все и протушить 20 минут.

Читать еще:  Ольга Бузова попала в аварию

Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу — если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.

Паштет постный из фасоли и грибов

Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.

Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:

  • Фасоль — 0,5 стак.
  • Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:

— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;

— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;

— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;

— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;

— добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным

— переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;

— даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Поздравления с деревянной свадьбой 5 лет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

  • 8
  • 74
  • 1585

Икра «Золотая рыбка»

  • 42
  • 121
  • 12544

Печеночный паштет с грибами и колбасой

  • 3
  • 41
  • 1035

Намазка «Сникерс» по-украински

  • 66
  • 349
  • 23532

Печёночный паштет с карамелизированным луком

  • 30
  • 59
  • 827

Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»

  • 190
  • 945
  • 17345

Куриная печень по-римски

  • 30
  • 70
  • 1970

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

  • 30
  • 77
  • 930

Шпик-паштет с чесноком и пряными правами

  • 43
  • 181
  • 22005

Попробуйте приготовить вместе

Толстые щи с квашеной капустой

  • 39
  • 770
  • 12771

Салат «Популярный»

  • 86
  • 248
  • 26440

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1591
  • 519155

Комментарии и отзывы

24 мая 2019 года Mari67na # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года топиарий #

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_fasoli_s_gribami-39763.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14382
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124383/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector