Омлет с кабачками и помидорами на сковороде: брокколи на завтрак
Омлет с брокколи и помидорами
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Брокколи 150 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).
Шаг 3
3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.
Шаг 4
4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.
Шаг 5
5. Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 6
6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.
Шаг 7
7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.
Шаг 8
8. Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.
Омлет с брокколи и помидорами
Такой омлет с брокколи весьма понравится приверженцам здорового питания и здорового образа жизни в целом.
Сытный и насыщенный вкусом — он прекрасно подойдет для плотного завтрака, причем его приготовление не займет много времени.
Для омлета с брокколи понадобится
- Брокколи. 1 кочан. Небольшой
- Яйцо. 3 шт.
- Сливки. 100 мл.
- Помидоры черри. 5-6 шт.
- Твердый сыр. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим омлет с брокколи
Капусту моем и разбираем на соцветия жесткую часть стебля срезаем. Помидоры черри разрезаем пополам.
Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту и доводим до кипения. Затем бросаем в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи. Варим минут 5-7.
Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы капуста не переварилась на остаточном тепле и не потеряла цвет.
Натираем сыр на мелкой терке.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем сыр, соль, сливки и немного черного молотого перца по желанию.
Хорошо все взбиваем.
На сковородке, на среднем огне разогреваем немного сливочного или оливкового масла, выкладываем кусочки брокколи и половинки помидоров черри срезом вниз.
Чуть-чуть поджариваем овощи и заливаем яичной смесью.
Снижаем нагрев, закрываем сковородку крышкой и жарим омлет до желаемой степени готовности.
Все, омлет с брокколи и помидорами готов. По времени это занимает чуть больше, чем обычная яичница , зато блюдо получается сытное и полезное.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Омлет с брокколи, готовим быстрый завтрак
Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.
Готовим на завтрак омлет с брокколи
Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:
- Соцветия капусты брокколи- 200 г.
- Яйца- 3-4 штуки.
- Молоко- пол стакана.
- Большая ложка пшеничной муки.
- Специи: соль, перец.
- Средняя луковица.
- Оливковое или растительное масло на дно сковороды.
Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:
- Первым делом отвариваем соцветия капусты.
- В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
- После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
- В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
- Солим и немножко перчим.
- На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
- Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
- Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
- Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
- Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
- Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.
Готовим омлет с брокколи в духовке
Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:
- Куриные яички- 3 штуки.
- 100 мл молока.
- Соцветия капусты- 150 г.
- Сыр твердый- 70г.
- Зубчик чеснока.
- Одна луковица.
- Соль, перец.
- Масло растительное для смазывания формы.
Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:
- Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
- На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
- Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
- Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
- Сыр натираем в крупную стружку.
- В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
- Готовим на плите до загустения.
- Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.
Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.
Приготовление омлета с брокколи в мультиварке
Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:
- Яйца- 3-4 штуки.
- Крупный помидор.
- 200 г отваренной капусты.
- Молоко- половина стакана.
- Соль, перец.
- Чуточку растительного масла на дно чаши.
Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:
- На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
- Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
- Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
- Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
- Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
- Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
- У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!
Видео: Рецепт омлета с фета и брокколи
Источники:
http://povar.ru/recipes/omlet_s_brokkoli_i_pomidorami-25824.html
http://yourmeal.ru/2018/06/29/broccoli-omelette/
http://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/omlet-s-brokkoli-gotovim-bystryj-zavtrak.html