Омлет с гренками — яичница с икрой
Гренки в омлете
Гренки — простое блюдо, основным ингредиентом коего является хлеб. Готовится оно путем обжаривания ломтиков (размер их может быть любым) хлеба на масле (животном или растительном). Для разнообразия вкуса перед обжариванием в большинстве случаев хлеб обмакивают в подслащенные или подсоленные взбитые яйца. Причем яичную массу всегда можно еще чем-нибудь дополнить. А если вы хотите сделать это блюдо еще более нежным и вкусным, то попробуйте приготовить гренки в омлете.
Хлеб можете использовать любой (ржаной или пшеничный, батон или мелкие булочки). Только не торопитесь готовить такие гренки из свежего хлеба, они наверняка внутри получатся сыроватыми. А вот если вы возьмете черствый хлеб, ваши гренки в сочетании с омлетом получатся очень нежными и мягкими. Сам же омлет по желанию можете дополнить любыми добавками: зеленью, сыром, мелкими кусочками колбасы или какого-нибудь мяса (только не сырого).
Ингредиенты
— кусочки хлеба;
— соль;
— майонез (на 1 яйцо 1 неполная чайная ложка);
— растительное масло;
— цельное молоко (на 1 яйцо минимум 30 мл);
— яйца
Время приготовления — 20 минут.
Как приготовить гренки в омлете
Разогрейте на огне сковороду и налейте в нее немного масла (так, чтобы им было прикрыто дно). Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную жижу и сразу выложите на сковороду со скворчащим маслом. Если вы бросите мокрый хлеб на непрогретую сковороду или в холодное масло, весь омлет тут же растечется в разные стороны
Пока хлеб обжаривается (на среднем огне), в остатки яиц вмешайте молоко, майонез и соль, а по желанию еще и молотый перец. Здесь же можете дополнить омлетную смесь любыми добавками
Как только одна сторона гренок поджарится до золотистого цвета, переверните и тут же залейте омлетной массой. Закройте сковороду и томите до готовности омлета
Когда жидкий омлет примет более плотную консистенцию, снимите сковороду с плиты. Отделите куски хлеба с деталями омлета друг от друга, переложите на тарелку и подавайте к столу, не дожидаясь, пока готовое блюдо остынет
Омлет с икрой речной рыбы
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.
Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:
- Икра рыбная / Икра (у меня – икра карася) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, можно заменить сливочным) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
Жарить на среднем огне.
Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет
- 51
- 72
- 26069
Ланч для инженера
- 44
- 7
- 4706
Омлет с хлебом и сыром
- 253
- 1117
- 15958
Омлет по-мужски
- 75
- 16
- 5152
Дрочёна (вариация)
- 9
- 23
- 7758
Омлет с мясом
- 2
- 36
- 790
Шакшука
- 62
- 373
- 7062
Рулетики с сырно-куриной начинкой
- 20
- 48
- 1393
Яйцо по-шотландски
- 7
- 59
- 3107
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с языком “Оратор”
- 151
- 1385
- 241783
Бутербродный торт “Для мужчин”
- 93
- 355
- 9624
Львовский сырник
- 134
- 533
- 21355
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года alenachika1991 #
20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
9 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lemonywater #
5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
6 января 2017 года lemonywater #
6 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Омлет с гренками, луком и зеленью
Утренний кофе и нежный омлет с гренками приготовленный на сковороде с луком и зеленью – хорошее начало нового трудового дня. Приготовить простое блюдо сможет даже совсем неопытная хозяйка, затратив при этом минимальное количество времени и продуктов. Для гренок удобно использовать любое слегка зачерствевшее или не очень свежее хлебобулочное изделие (белый или черный хлеб, батон либо булочка).
Для приготовления омлетной смеси кроме яйца и специй не будет лишним дополнение в виде молока либо сливок и капельки майонеза (он придаст омлету не только приятный вкусовой оттенок, но и пышность). Добавка лука с зеленью сделает блюдо еще вкуснее и интереснее.
Омлет с гренками: пошаговый рецепт
- 1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
- 1 крупное яйцо;
- столовая ложка молока;
- чайная ложка майонеза;
- маленькая луковица;
- горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
- специи (перец и соль) – по вкусу;
- 2 столовые ложки масла растительного или сливочного.
Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).
Выход: 1 порция готового блюда.
Время приготовления – 12-14 минут.
Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом
Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.
Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.
Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.
Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.
Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.
Источники:
http://citywomancafe.com/cooking/28/09/2016/grenki-v-omlete
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132517/
http://cookeda.com/omlet-s-grenkami-lukom-i-zelenyu/