1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с раковыми шейками

Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

В новогоднюю ночь многие предпочитают отдавать дань традициям. У каждого они свои, но общим остается неизменное – салат оливье на праздничном столе. Чтобы впечатлить присутствующих за трапезой его вкусом и внешним видом, приготовьте давнюю версию рецепта. В отличие от обычной, в ней содержатся более изысканные продукты. Их тандем, в сочетании с пикантным соусом, создает незабываемый вкус и изумительное послевкусие. Побалуйте себя и родных праздничным блюдом, приготовьте царский оливье с раковыми шейками по-старорусски под руководством Дмитрия Малютина – специально для Шефмаркет.

Шаг 1

Разрежьте картофель пополам, отварите картофель и морковь на слабом огне в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.

Шаг 2

Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.

Перепелиные яйца .

Перепелиные яйца входят в царский оливье с раковыми шейками по-старорусски не случайна. Издавна люди ценили богатый химический состав этого продукта. В частности, отмечается повышенное содержание витаминов группы В, А, D, Е, а также ряда других микроэлементов. Но только при условии использования в пищу свежего продукта высокого качества.

Заказывая доставку продуктов от Шефмаркет, вам не придется задумываться о свежести перепелиных яиц, ведь об этом мы позаботимся сами. Другое дело, если вы покупаете самостоятельно. В супермаркете или на рынке нет условий для проведения тестов с водой или оценки свойств разбитого яйца. Все, что остается потребителю – изучение внешних качеств. Обратите внимание на скорлупу. У свежих яиц она имеет четкий рисунок. Наличие светлого налета укажет на несвежесть. Второй нюанс – вес единицы. Взвесьте на весах поочередно несколько штук из упаковки. Если их вес – 10-12 грамм, то у вас в руках свежая продукция. Если вес – ниже 10 граммов, лучше отказаться от покупки.

Помимо пользы, перепелиные яйца привносят в блюдо ощущение нежности. Чтобы ощутить ее сполна, увеличьте количество штук в блюде до 8 и измельчите.

Шаг 3

Отваренные овощи очистите. Картофель, морковь, огурцы, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5х5 мм, каперсы разрежьте пополам, зелёный лук нарубите мелко.

Раковые шейки: как сварить самостоятельно ?

Раковые шейки – это хвосты речных раков. В салате оливье такой ингредиент используется в вареном виде. Используйте вареные раковые шейки от Шефмаркет или приготовьте их самостоятельно. Во втором случае вам потребуется большая кастрюля и примерно 1,5 кг. раков. Если раки живые, переберите их и выбросьте мертвых. Удалить кишечную вену из сырых раков довольно легко, хотя можно это делать и после варки. Чтобы сварить вкусный продукт, доведите воду до кипения, посолите. Соли добавляйте по личному вкусу или из расчета 1-2 ст. л./1 л. воды. Добавьте стебли укропа, 2-3 лавровых листа, 5-10 горошин душистого перца. Пряности сделают мясо более ароматным, при этом не испортят его природные вкусовые качества.

Читать еще:  Рецепт пудинга на английском языке

Огурцы. Маринованные огурцы добавляют салату пикантную кислинку. Если вам нравится более выраженный вкус, замените их квашеными. Но не игнорируйте этот ингредиент, чтобы сохранить аутентичность блюда.

Шаг 4

Сложите нарезанные овощи, зелёный лук и курицу в миску, добавьте горошек, каперсы, майонез, вустерский соус, горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Яблоки . Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Именно они лучшим образом подчеркнут сладость раковых шеек и кислинку огурцов.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком 5х5 мм, сбрызните соком лимона.

Шаг 6

Перепелиный яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

Шаг 7

Выложите салат на блюдо, украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.

Вам также может понравиться:

Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой

Салат очень интересный, вкусный, праздничный. И не так уж дорог, если обратить внимание на количество ингредиентов деликатесной серии. Просмотрела все салаты с этим названием, нашла один рецепт похожий, предложенный поваренком spbblood в марте 2009г, не пошаговый, именно похожий, не более. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой»:

  • Укроп (3-4 веточки — для украшения)
  • Лук зеленый (3-4 перышка)
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Раковые шейки (консервированные) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель (небольшие клубни) — 2 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Петрушка (3-4 веточки — для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Сметана — 50 г
  • Майонез (домашний) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой»:

Продукты для приготовления салата.
На фотографии филе курицы уже отварено, яйца и картофель сварены и почищены.

Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.

Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.

Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны. Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.
Вот и все. Кушать подано, угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с лавашом «Зодиак»

  • 123
  • 1980
  • 51143

Салат «Дон Фасолио»

  • 11
  • 116
  • 3744

Салат «Сытный»

  • 35
  • 58
  • 5344

Салат «Оранжевое настроение»

  • 16
  • 41
  • 1654

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 857
  • 9568

Салат из куриного филе с огурцами

  • 194
  • 2053
  • 45583

Салат «Алёнка»

  • 72
  • 4061
  • 482374

Салат «Гулистон»

  • 19
  • 62
  • 8267

Салат «Дикая симфония любви»

  • 29
  • 9
  • 2051

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

  • 486
  • 3670
  • 53568

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

  • 46
  • 787
  • 70747

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

  • 193
  • 769
  • 94931

Комментарии и отзывы

25 декабря 2014 года olga rekhtina #

18 февраля 2013 года Кесяба #

Читать еще:  Что означают родинки на теле

18 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года chudo #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года chudo #

10 февраля 2013 года barska #

6 февраля 2013 года Kipariss #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Хитовая #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Sugar #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Sugar #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Sugar #

6 февраля 2013 года evgnn1 #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Лада16 #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года ДинСергевна #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года lemonywater #

6 февраля 2013 года ДинСергевна #

7 февраля 2013 года lemonywater #

7 февраля 2013 года ДинСергевна #

6 февраля 2013 года Seagull_L #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Татника #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года УляХ #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Jyuliya #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Gal4oNek #

6 февраля 2013 года Seagull_L #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года lubashka55 #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Евгений777 #

6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Ингредиенты

для маринада

для подачи

Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками — царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами — и подарите себе красивый праздник с царским размахом.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.

Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.

Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.

Читать еще:  Сценарий для тамады веселый и конкурсы интересные, свадьба проведение праздника

В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.

Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками — царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами — и подарите себе красивый праздник с царским размахом.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 150 гр перепел тушка
  • 120 гр раковые шейки
  • 100 гр морковь
  • 300 гр картофель
  • 6 шт. яйцо перепелиное
  • 30 гр корнишоны маринованные
  • 50 гр каперсы
  • 100 гр горошек зелёный консервированный
  • 2 веточки укроп
  • 50 гр майонез
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 ч.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. соус соевый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 зубчика чеснок
  • 30 гр икра красная

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.

Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.

Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.

В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.

Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5e0a402411691d00ae96a655
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71434/
http://nehudeem.ru/recipe/olive-s-perepelami-i-rakovymi-shejkami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector