Оладушки из куриного фарша
Содержание
- 1 Оладушки из куриного фарша
- 1.1 Оладьи из куриного фарша
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша
- 1.5 Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом
- 1.6 Рецепт мясных лепёшек с кабачками
- 1.7 Как приготовить с сыром на кефире
- 1.8 Приготовление куриных оладий с томатом и грибами
- 1.9 Как приготовить с капустой
- 1.10 Необычный вариант с кукурузой
- 1.11 Оладьи из куриного фарша с картошкой
- 1.12 Нежные котлетки с овощами
- 1.13 Куриные оладьи из магазинного фарша
- 1.14 Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
- 1.17 Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (3)
Оладьи из куриного фарша
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Сливки жирные (не менее 20%) — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, вода — по вкусу
Процесс приготовления
Эти оладьи из куриного фарша — фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно — и вкус, и консистенция. только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность — высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я — 30%. Результат — такой, что хочется стонать от восторга.
Важная особенность этого рецепта — протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук — тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.
Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.
Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он — нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш — очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.
Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.
Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты — до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.
Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня — мало, но с концентрированным.
После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные — переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле — поверхность будет выглядеть более бугристой.
Гарниры тут подходят любые.
Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий — сантиметра полтора, максимум — два.
Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша
Изделия, которые у нас получатся, похожи на котлеты по своему составу и на оладьи по внешнему виду. Именно поэтому мы решили назвать их куриными оладьями. Попробуйте приготовить, получаются они очень нежными и невероятно легкими!
- Яйцо поместить в небольшую емкость, вылить туда и кефир.
- Взбить немного венчиком оба компонента, чтобы они объединились.
- Добавить фарш и вымешать массу ложкой или лопаткой до однородности.
- Всыпать муку, соль по вкусу и перемешать.
- В сковородке прогреть масло и обжаривать на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.
Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 228 ккал.
Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все венчиком.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом.
- В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук и перемешать.
- Влить яичную массу и соединить компоненты венчиком.
- Добавить специи, муку, соль и чеснок через давку.
- Еще раз все смешать, чтобы окончательно объединить все ингредиенты.
- В сковородку залить масло и нагреть его.
- Обжаривать оладьи до румяности, выкладывая тесто ложкой.
Рецепт мясных лепёшек с кабачками
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 88 ккал.
- Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
- Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
- Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
- Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
- Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
- Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
- Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
- В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
- Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.
Как приготовить с сыром на кефире
Сколько по времени: 1 ч.
Какова калорийность: 237 ккал.
Куриное филе вымыть, очистить от жира.
- Нарезать его кубиками и пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
- Сыр натереть на обычной терке.
- Поместить мясо в миску, добавить яйца, сыр, измельченную зелень, муку, специи и кефир.
- Все это довести до однородности, дать настояться 25-30 минут.
- В сковороде прогреть масло и выкладывать оладьи ложкой.
- Жарить их до румяности с обеих сторон под крышкой.
Приготовление куриных оладий с томатом и грибами
Сколько по времени: 1 ч 10 мин.
Какова калорийность: 155 ккал.
- В емкость поместить томатную пасту, кефир, разбить яйца и перемешать.
- Всыпать муку, измельченную зелень, соду, соль, перец и чеснок.
- Вымешать вручную, чтобы получить однородную массу.
- Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В сковородку налить масло и всыпать грибы.
- Тушить их, пока не выпарится вся влага, затем до румяности.
- Грибы остудить и добавить к остальным ингредиентам.
- Курицу вымыть, очистить от пленок и измельчить. Можно порубить в фарш с помощь острого ножа или воспользоваться блендером/мясорубкой.
- Всыпать мясо в остальной фарш и еще раз все соединить.
- В сковороде прокалить масло и обжарить на нем оладьи, выкладывая ложкой по одному.
Как приготовить с капустой
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 148 ккал.
С капусты снять верхние листья.
- Кочан вымыть проточной водой, разобрать.
- Сложить листья стопкой и нашинковать их тонко и мелко.
- Добавить соль и черный перец, обмять руками, чтобы получить овощной сок.
- Куриное филе ополоснуть, почистить острым ножом.
- Далее мелко нарезать его и соединить с капустой.
- Добавить яйца, измельченный укроп, муку.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
- Вымешать однородную массу, дать ей настояться.
- В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до готовности.
Необычный вариант с кукурузой
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 162 ккал.
- Курицу ополоснуть проточной водой, срезать все пленки.
- Измельчить кубиками, а затем отправить в блендер/мясорубку или самостоятельно порубить ножом в однородный фарш.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и добавить к мясу.
- Фасоль вымыть, срезать хвостики и измельчить каждый стручок.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
- Оба компонента отправить к курице.
- Дополнить солью, сахаром, яйцами и тщательно вымешать.
- В сотейнике прокалить масло и жарить на нем оладьи до румяности с обеих сторон.
Как приготовить оладьи с куриным фаршем и кукурузой, смотрите на видео ниже:
Оладьи из куриного фарша с картошкой
Сколько по времени: 55 мин.
Какова калорийность: 151 ккал.
- Курицу вымыть, при необходимости очистить от жира.
- Нарезать полосками и выложить в небольшую миску.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть, чтобы смыть грязь и песок.
- Далее корнеплоды натереть на мелкой терке.
- Добавить к курице вместе с яйцами, солью, карри, майонезом и специями.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить к мясу и все хорошенько вымешать.
- В сковородку налить масло и нагреть его.
- Выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.
Нежные котлетки с овощами
Сколько по времени: 1 ч.
Какова калорийность: 171 ккал.
Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
- Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
- Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
- Добавить к курице вместе со сладким перцем.
- Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
- Вылить его к остальным ингредиентам.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
- Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
- В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.
Куриные оладьи из магазинного фарша
Вообще — то мы стараемся фарш в магазине не покупать, но вот случилась оказия. А потому появились на свет такие оладушки. Нельзя сказать, что это супер диетическое блюдо. Но ведь иногда можно отойти от правил.
Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи.
Хорошо вымешиваем. Выкладывать ложкой, смоченной в воде, на сковороду и жарить на растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриный паприкаш
- 57
- 244
- 2717
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
- 11
- 912
- 15376
Куриная бахрома
- 105
- 350
- 4809
Курица в дыне
- 60
- 82
- 3728
Цыплята в винном соусе
- 51
- 92
- 1685
Вкусные домашние нагетсы
- 6
- 85
- 6767
Куриные рулетики с адыгейским сыром
- 58
- 532
- 44769
Курица по-австрийски
- 41
- 118
- 9893
Курица «Цыпа на луковой подушке»
- 14
- 403
- 5048
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
- 184
- 3257
- 945874
Сало свиное солёное
- 72
- 704
- 9570
Банановый шоколад
- 46
- 886
- 7724
Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года bnw73 #
5 октября 2016 года volandcat #
29 августа 2016 года svetlana sv333 #
25 апреля 2016 года Инночка07 #
23 июля 2014 года Paheka604 #
23 ноября 2013 года svetikan #
28 октября 2013 года Mancera #
18 ноября 2012 года Манюсь #
19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #
12 ноября 2009 года S-ida #
21 апреля 2009 года Дюшес #
21 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
11 апреля 2009 года Lill #
11 апреля 2009 года LidOK #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Золото #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года vorobushek-v #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года чиполинка #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года лана7386 #
11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года лана7386 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12441
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-kurinogo-farsha.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23612/