3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладушки из куриного фарша

Оладьи из куриного фарша

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Сливки жирные (не менее 20%) — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, вода — по вкусу

Процесс приготовления

Эти оладьи из куриного фарша — фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно — и вкус, и консистенция. только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность — высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я — 30%. Результат — такой, что хочется стонать от восторга.

Важная особенность этого рецепта — протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук — тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.

Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.

Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он — нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.

Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш — очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.

Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.

Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты — до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.

Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня — мало, но с концентрированным.

Читать еще:  Можно ли давать курам семечки подсолнуха, шелуха семян

После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные — переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле — поверхность будет выглядеть более бугристой.

Гарниры тут подходят любые.

Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий — сантиметра полтора, максимум — два.

Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша

Изделия, которые у нас получатся, похожи на котлеты по своему составу и на оладьи по внешнему виду. Именно поэтому мы решили назвать их куриными оладьями. Попробуйте приготовить, получаются они очень нежными и невероятно легкими!

  1. Яйцо поместить в небольшую емкость, вылить туда и кефир.
  2. Взбить немного венчиком оба компонента, чтобы они объединились.
  3. Добавить фарш и вымешать массу ложкой или лопаткой до однородности.
  4. Всыпать муку, соль по вкусу и перемешать.
  5. В сковородке прогреть масло и обжаривать на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.

Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 228 ккал.

  1. Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все венчиком.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом.
  3. В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук и перемешать.
  4. Влить яичную массу и соединить компоненты венчиком.
  5. Добавить специи, муку, соль и чеснок через давку.
  6. Еще раз все смешать, чтобы окончательно объединить все ингредиенты.
  7. В сковородку залить масло и нагреть его.
  8. Обжаривать оладьи до румяности, выкладывая тесто ложкой.

Рецепт мясных лепёшек с кабачками

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 88 ккал.

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
  3. Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
  4. Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
  5. Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
  6. Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
  9. Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
  10. Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
  11. В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
  12. Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.

Как приготовить с сыром на кефире

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 237 ккал.

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира.
  2. Нарезать его кубиками и пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  3. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Поместить мясо в миску, добавить яйца, сыр, измельченную зелень, муку, специи и кефир.
  5. Все это довести до однородности, дать настояться 25-30 минут.
  6. В сковороде прогреть масло и выкладывать оладьи ложкой.
  7. Жарить их до румяности с обеих сторон под крышкой.
Читать еще:  Кто может быть крестным у ребенка?

Приготовление куриных оладий с томатом и грибами

Сколько по времени: 1 ч 10 мин.

Какова калорийность: 155 ккал.

  1. В емкость поместить томатную пасту, кефир, разбить яйца и перемешать.
  2. Всыпать муку, измельченную зелень, соду, соль, перец и чеснок.
  3. Вымешать вручную, чтобы получить однородную массу.
  4. Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. В сковородку налить масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, пока не выпарится вся влага, затем до румяности.
  7. Грибы остудить и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Курицу вымыть, очистить от пленок и измельчить. Можно порубить в фарш с помощь острого ножа или воспользоваться блендером/мясорубкой.
  9. Всыпать мясо в остальной фарш и еще раз все соединить.
  10. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем оладьи, выкладывая ложкой по одному.

Как приготовить с капустой

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 148 ккал.

  1. С капусты снять верхние листья.
  2. Кочан вымыть проточной водой, разобрать.
  3. Сложить листья стопкой и нашинковать их тонко и мелко.
  4. Добавить соль и черный перец, обмять руками, чтобы получить овощной сок.
  5. Куриное филе ополоснуть, почистить острым ножом.
  6. Далее мелко нарезать его и соединить с капустой.
  7. Добавить яйца, измельченный укроп, муку.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
  9. Вымешать однородную массу, дать ей настояться.
  10. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до готовности.

Необычный вариант с кукурузой

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 162 ккал.

  1. Курицу ополоснуть проточной водой, срезать все пленки.
  2. Измельчить кубиками, а затем отправить в блендер/мясорубку или самостоятельно порубить ножом в однородный фарш.
  3. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и добавить к мясу.
  4. Фасоль вымыть, срезать хвостики и измельчить каждый стручок.
  5. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
  6. Оба компонента отправить к курице.
  7. Дополнить солью, сахаром, яйцами и тщательно вымешать.
  8. В сотейнике прокалить масло и жарить на нем оладьи до румяности с обеих сторон.

Как приготовить оладьи с куриным фаршем и кукурузой, смотрите на видео ниже:

Оладьи из куриного фарша с картошкой

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 151 ккал.

  1. Курицу вымыть, при необходимости очистить от жира.
  2. Нарезать полосками и выложить в небольшую миску.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, чтобы смыть грязь и песок.
  4. Далее корнеплоды натереть на мелкой терке.
  5. Добавить к курице вместе с яйцами, солью, карри, майонезом и специями.
  6. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  7. Добавить к мясу и все хорошенько вымешать.
  8. В сковородку налить масло и нагреть его.
  9. Выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.

Нежные котлетки с овощами

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 171 ккал.

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
  4. Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
  6. Добавить к курице вместе со сладким перцем.
  7. Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
  8. Вылить его к остальным ингредиентам.
  9. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  10. Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
  11. Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
  12. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.
Читать еще:  Салат русская красавица с курицей и ветчиной

Куриные оладьи из магазинного фарша

Вообще — то мы стараемся фарш в магазине не покупать, но вот случилась оказия. А потому появились на свет такие оладушки. Нельзя сказать, что это супер диетическое блюдо. Но ведь иногда можно отойти от правил.

Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:

В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи.

Хорошо вымешиваем. Выкладывать ложкой, смоченной в воде, на сковороду и жарить на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный паприкаш

  • 57
  • 244
  • 2717

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

  • 11
  • 912
  • 15376

Куриная бахрома

  • 105
  • 350
  • 4809

Курица в дыне

  • 60
  • 82
  • 3728

Цыплята в винном соусе

  • 51
  • 92
  • 1685

Вкусные домашние нагетсы

  • 6
  • 85
  • 6767

Куриные рулетики с адыгейским сыром

  • 58
  • 532
  • 44769

Курица по-австрийски

  • 41
  • 118
  • 9893

Курица «Цыпа на луковой подушке»

  • 14
  • 403
  • 5048

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

  • 184
  • 3257
  • 945874

Сало свиное солёное

  • 72
  • 704
  • 9570

Банановый шоколад

  • 46
  • 886
  • 7724

Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года bnw73 #

5 октября 2016 года volandcat #

29 августа 2016 года svetlana sv333 #

25 апреля 2016 года Инночка07 #

23 июля 2014 года Paheka604 #

23 ноября 2013 года svetikan #

28 октября 2013 года Mancera #

18 ноября 2012 года Манюсь #

19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #

12 ноября 2009 года S-ida #

21 апреля 2009 года Дюшес #

21 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

11 апреля 2009 года Lill #

11 апреля 2009 года LidOK #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Золото #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года vorobushek-v #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года мисс #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года чиполинка #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года лана7386 #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года лана7386 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12441
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-kurinogo-farsha.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23612/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector