Оладьи с зеленым луком на кефире
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Оладьи на кефире с зеленым луком
Сегодня я буду готовить вкусные оладушки на кефире с зеленым луком. Для этого мне понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, пучок зеленого лука и растительное масло.
Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
растительное масло — 1-2 ст. л.
Небольшой пучок зеленого лука (примерно 50-60 г) у меня уже подготовлен. Кстати, мытый и очищенный лук отлично хранится несколько дней, если завернуть его в полотенце и держать в холодильнике. Лук я мелко разрежу, затем ненадолго его отложу и займусь тестом.
Я помещу яйцо в чашку, немного его взобью. Это можно сделать вилкой. Добавлю кефир комнатной температуры. Я заранее достала его из холодильника. Также заранее я просеяла муку и буду ее постепенно засыпать и перемешивать до однородности теста. Тесто получается вязким и тягучим.
Я добавлю в него разрезанный лук и перемешаю вместе с луком. Тесто для оладушек готово. Теперь можно ставить сухую сковородку на средний огонь, чтобы она прогрелась.
На горячую сковороду я налью столовую ложку растительного масла. Я использую подсолнечное нерафинированное масло. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело. Я буду выкладывать оладушки на сковороду. Примерно по одной столовой ложке получается каждый оладушек. И обжаривать их на среднем умеренном огне.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, я переверну их на другую сторону. Оладьи получаются пышными и очень аппетитными. Я сниму их со сковороды и положу следующую партию. Из такого количества теста у меня получилось 12 оладий. Я их обжарила за два раза.
Перед тем как выложить на сковороду вторую партию оладьев, можно налить еще одну столовую ложку растительного масла. Но я второй раз масло не наливала, поэтому оладьи жарились практически на сухой сковороде. А, если вы хотите, чтобы и в первую партию оладьев попало как можно меньше масла, то можно сделать следующим образом. Прогреть сковородку, добавить половину чайной ложки растительного масла и бумажным тампончиком распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошо промазать поверхность и убрать излишки масла. О таком способе я рассказывала в статье о том, как пожарить блины практически без масла. А в следующей статье я буду рассказывать о том, как можно приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде и в духовке.
Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом — побалуйте домочадцев и удивите гостей
Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом получаются вкусными, сытными и довольно пышными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока. При покупке кефира можно отдать предпочтение молочному напитку с любым процентом жирности. Для того, чтобы блюдо вышло пышным по виду, в тесто обязательно нужно добавить соду и не гасить ее уксусом.
В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу. Если есть желание побаловать домочадцев или удивить гостей, тогда стоит обязательно взять данный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – ½ ч. л.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в миску. К нему сразу же добавьте соль.
2. Затем влейте кефир. Данный ингредиент можно заменить сметаной.
3. Добавьте соду.
Если сода закончилась, тогда можно ее заменить разрыхлителем. Его нужно добавить в два раза больше, чем соды, и он должен быть отменного качества.
4. Хорошо все перемешайте. Добавьте муку, которую просейте через сито.
5. Снова перемешайте тесто.
6. Вареное куриное яйцо очистите, нарежьте его кубиками. Зеленый лук вымойте, нарежьте его.
7. В тесто выложите нарезанные продукты. Перемешайте его.
8. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто.
9. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда первая приобретет красивый и золотистый цвет.
10. Выложите готовые оладьи сначала на бумажное полотенце. Минуты через три переложите их на блюдо и подайте к столу.
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.
Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут
- 250 мл кефир (2,5% жирности)
- 200 гр. мука (пшеничная)
- 3 шт. куриное яйцо
- 4 стебля зеленый лук
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 1/2 ч.л. соль
1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.
2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.
3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.
4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.
5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.
6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.
7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.
8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.
9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источники:
http://edimkashu.ru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom/
http://vsevkulinary.ru/bliny/lenivye-oladi-na-kefire-s-lukom-i-yaytsom-pobaluyte-domochadtsev-i-udivite-gostey/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5c626aa76accca00ac2dcaed