4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из лука репчатого, луковые оладушки

Луковые оладушки

Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.

Шаг 2

2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.

Шаг 3

3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.

Шаг 4

4. Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 5

5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 6

6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.

Шаг 7

7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.

Шаг 8

8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.

Шаг 9

9. Степень «зажаристости» определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!

Читать еще:  Что повышает аппетит у взрослого, продукты снижающие чувство голода

Шаг 10

10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!

Луковые оладьи

Раньше лук терпеть не могла, а теперь. это любимый овощ в моей семье

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

  • Лук репчатый (крупных) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кетчуп (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые оладьи»:

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое»тесто»

Расколить масло и выкладывать массу на сковороду ложкой

Жарить до золотистого цвета

Подавать можно с кетчупом
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлетки из лука

  • 74
  • 1044
  • 122313

Луковые котлеты

  • 90
  • 356
  • 25372

Цыбульники по-гуцульски

  • 117
  • 329
  • 19196

Оладьи луково-кабачковые

  • 84
  • 323
  • 12939

Оладушки «Луковое счастье»

  • 31
  • 167
  • 4150

Луковые оладьи

  • 7
  • 120
  • 4145

Котлеты манные

  • 31
  • 106
  • 22443

Цыбульники

  • 32
  • 85
  • 18737

Быстрые луковые котлетки

  • 5
  • 45
  • 2180

Похожие рецепты

Брокколи закусочные

  • 10
  • 66
  • 5105

Свежая икра из баклажанов

  • 8
  • 34
  • 3103

Овощная закуска по-корейски

  • 26
  • 62
  • 1685

Помидоры по-грузински

  • 28
  • 269
  • 12930

Печёный картофель с сельдью

  • 32
  • 140
  • 5745

Чесночные чипсы из кабачка

  • 52
  • 719
  • 11493

Быстрые малосольные огурцы

  • 13
  • 237
  • 1804

Фаршированные помидоры в тесте для пиццы

  • 27
  • 157
  • 1607

Фаршированные помидоры под картофельной шапкой

  • 26
  • 77
  • 1246

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 889
  • 19649

Салат «Праздничный»

  • 86
  • 2116
  • 97504

Запеченный картофель

  • 55
  • 250
  • 20924
Читать еще:  Отследить заказ ламода по номеру заказа – отслеживание lamoda

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года eLVin #

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

12 июля 2015 года Кэтрин Зета #

12 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Луковые оладьи

По технологии приготовления луковые оладьи напоминают картофельные драники или оладушки из кабачка. Готовятся они из очень мелко нарезанного лука, натертого на терке или измельченного в блендере. В процессе приготовления он теряет свою остроту и становится приятным, сладковатым на вкус. Готовка займет минимум времени, понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки дома.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для данных пропорций понадобится достаточно крупный лук.

Измельчите луковые корнеплоды в комбайне/блендере или нарежьте ножом как можно мельче.

К измельченному луку вбейте яйца. Вкусно будет, если добавите натертый сыр с приятным пикантным вкусом.

Приправьте смесь. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок или любимые ваши специи/приправы.

Добавьте просеянную муку. На этом этапе часто добавляют немного разрыхлителя, буквально половину чайной ложки, он точно не будет лишним.

Тщательно перемешайте ложкой, пока масса не станет однородной, без комочков.

Далее выкладывайте по 1 ст.л. яичной массы в раскаленное растительное масло и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты.

Аккуратно переверните оладьи и жарьте еще 1-2 минуты. В процессе приготовления при необходимости доливайте масло.

Готовые оладушки из лука выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавайте луковые оладьи со сметаной и свежими/маринованными овощами.

Читать еще:  Американские блины панкейки рецепт с фото пошагово, толстые блинчики как в Америке

Такие оладушки лучше подавать горячими, хотя они хороши и в холодном виде. Их можно использовать вместо хлеба к бульону или супу.

В народе луковые оладьи часто называют «цыбульники». Их подают с тушеными овощами, различными соусами: томатным, сливочным, грибным.

Попробуйте приготовить это блюдо, даже самые привередливые нелюбители лука никогда не догадаются о его составе!

Я готовила такие луковые оладьи. Рецепт нашла в журнале. Мне стало любопытно, что же может получиться из лука, яиц и муки, тем более такие продукты всегда имеются в доме. Автор этого рецепта очень нахваливала его. Когда приготовила оладьи была очень поражена их вкусом. Им больше подходит название котлетки, а не оладьи. Никто не догадается, что они из лука. Вкуснее чем из мяса. Единственный недостаток в этих оладьях — их надо готовить большое количество. Съедаются очень быстро. Приготовьте! Будете приятно удивлены.

Действительно, никогда не думала, что из лука можно испечь такие вкусные оладьи. Сначала думала, что их будет трудно жарить. Но жарятся они просто: не прилипают к сковороде и не разваливаются. Главное, начинать жарить на хорошо разогретой сковороде.

Очень люблю эти луковые оладушки. Я их называю луковые драники. Попробовала их однажды в гостях и даже сразу не поняла, что они из лука. Но я не одна такая ) В свою очередь я угостила этим блюдом свою подругу, она тоже не сразу сообразила из чего это приготовлено. Очень люблю их со сметанкой! Из специй в эти оладушки я добавляю кориандр и молотый имбирь. Очень люблю лук с кориандром. Вот с сыром не пробовала, но думаю должно быть очень даже нежно. Люблю такие рецепты – быстро и просто готовятся, минимум продуктов и вкусно!

Источники:

http://povar.ru/recipes/lukovye_oladushki-67107.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110569/
http://vilkin.pro/recipes/lukovye-oladi

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×