Содержание
- 1 Новогодние вкусняшки с рецептами – сладости на новый год 2019
- 1.1 Десерты на Новый год 2020
- 1.2 Расскажите о коллекции друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Какие десерты можно приготовить на Новый Год 2019?
- 1.5 Яблоки, запеченные с корицей в духовке
- 1.6 Нежный шоколадный десерт из творога с печеньем на праздничный стол
- 1.7 Праздничные шоколадные пирожные без выпечки
- 1.8 Нежный творожный праздничный десерт-мороженое
- 1.9 Тирамису – нежный и вкусный десерт на Новый Год 2019
- 1.10 Праздничное желе из клубники с мятой и сливками
- 1.11 Быстрый новогодний десерт в мультиварке
- 1.12 Вкусный сливочный десерт на Новый Год 2019 – панна кота
- 1.13 Вкусный новогодний десерт крем-брюле
- 1.14 Домашние конфеты для новогоднего угощения
Новогодние вкусняшки с рецептами – сладости на новый год 2019
Десерты на Новый год 2020
Мы встречаем 2020 год — год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно — в виде крысы, мыши, сыра — словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Сметана — 200 мл.
Мука — около 3,5 стаканов
Для начинки:
Орехи грецкие — 2-2,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар — 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло — 100 г
Для заливки второй:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 500 мл
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло растительное — 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный творожный — 340 г
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 2 щепотки;
Мука — 3 столовые ложки;
Шоколад — 20 грамм;
Орехи грецкие — 50 грамм.
Апельсин – 3-5 шт.
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт.
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Печенье савоярди — 10 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Маскарпоне — 80 г
Сахарная пудра — 25 г
Кофе готовый — 50 мл
Коньяк / ром — 20 мл
Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.
Сметана 20 % — 670 г
Печенье песочное — 320 г
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Какие десерты можно приготовить на Новый Год 2019?
Новогодние сладкие блюда радуют не только малышей, но и взрослых благодаря своему прекрасному вкусу и праздничному волшебству этого долгожданного торжества. В каждой стране существует весомый перечень различных десертов на Новый Год к 2019 году: всевозможные пирожные, тортики, кексы, пряники и другие вкусности.
Такие кулинарные шедевры можно приготовить самому, потому что мы подобрали для вас самые легкие и самые вкусные рецепты новогодних лакомств для всей семьи.
Яблоки, запеченные с корицей в духовке
Данный новогодний десерт приготовить очень просто, достаточно нагреть духовку до 180 градусов, почистить яблоки от сердцевинок и положить их на противень, покрытый фольгой.
Смешиваем мед, несколько ложек сахара, щепотку корицы и готовой смесью заполняем пустое пространство между яблок. Затем оставляем в духовке на 30 минут, остужаем около 15 минут и наслаждаемся пряностями.
Нежный шоколадный десерт из творога с печеньем на праздничный стол
Новогодние десерты достаточно разнообразны и имеют особенный вкус, но нежный шоколадно-творожный десерт с печеньем, как никогда будет кстати на праздничном столе.
Приготовление выглядит следующим образом:
- Размельчаем печенье при помощи блендера.
- Растапливаем сливочное масло на сковородке либо в микроволновой печи и смешиваем с крошками.
- Форма должна быть покрыта пергаментной бумагой, чтобы десерт не прилип ко дну и не подгорел.
- Укладываем смесь в форму и оставляем в холодильнике, чтобы основа остыла.
- Далее нужно подготовить творожную массу разных цветов. В роли красителя можно взять желатин.
- Чтобы приготовить начинку, смешиваем при помощи блендера творог, сахар со сметаной, затем делим это пополам. В получившиеся половинки необходимо добавить пакетик желатина, предварительно растворив его в воде.
- Растапливаем шоколад, доливаем сливки и взбиваем.
- В одну половинку попробуйте добавить шоколад и хорошо перемешать. В итоге получится две массы для начинки.
- Достав основу из холодильника, начиняем тортик: по 5 больших ложек шоколадной и белой смеси, по очереди, до тех пор, пока они не закончатся.
- При помощи зубочистки сделайте узорчики в виде длинных линий по краю формы либо другие по желанию. Даем торту остыть на всю ночь в холодильнике.
Праздничные шоколадные пирожные без выпечки
Чтобы приготовить блюдо на десерт под Новый Год без использования духовки, необходимо следовать инструкции:
- В посудинке перемешивается какао, рикотта и сахар до одной концентрации.
- Затем измельчаем печенье любым методом и выкладываем его на доску. Чтобы подготовить его, рекомендуется прокатать круглой ёмкостью. Количество печенья должно быть в зависимости от количества какао.
- Заливаем шоколадную массу на печенье. Смесь в идеале получается густой и пластичной.
- По желанию и вкусу можно добавить сахар, количество также определяется самостоятельно по личному предпочтению.
- Затем в плоскую емкость сыпем небольшое количество стружки кокоса. Сооружаем шарик из теста и обваливаем каждый из них в кокосе.
- Оставляем пирожные в холодильнике на несколько часов и можно подавать на стол к чаю или кофе.
Нежный творожный праздничный десерт-мороженое
Для приготовления данного десерта, новогодний рецепт, описанный далее, является самым точным и легким в исполнении. Смешиваем творог, несколько больших ложек сахара, немного соли и лимонного сока. Затем взбиваем сливки и добавляем их к полученной смеси. Десерт-мороженое можно сделать с ягодами, например, клубникой.
Берем ягоды и делаем из них пюре при помощи блендера, затем добавляем сахар. Подготавливаем форму. Выкладываем полученную массу в виде творожного крема на форму и разравниваем. Оставляем до получаса в морозилке, после чего распределяем пюре из клубники и снова оставляем до получаса в морозилку.
Важно, форма должна быть застелена пищевой пленкой!
Повторяем процедуру, пока компоненты не закончатся. Под конец измельчаем печенье и смешиваем его с заранее растопленным маслом. Сверху нашего клубничного мороженого сыпем печенье и утрамбовываем его.
Форма накрывается пищевой пленкой и оставляется в морозилке на полдня или всю ночь.
На утро вытаскиваем форму и переворачиваем её на блюдо, избавляемся от пищевой пленки и наслаждаемся зимним шедевром.
Тирамису – нежный и вкусный десерт на Новый Год 2019
Самый простой рецепт ниже:
- Варим крепкий кофе, переливаем его в глубокую ёмкость и добавляем небольшое количество коньяка.
- Мелкими кусочками режем хурму с розмарином, размешиваем их и ставим на полчаса, чтобы смесь впитала аромат.
- Затем отделяем белок яйца от желтка.
- В глубокой ёмкости смешиваем желтки с сахаром и ставим на водяную баню, помешивая при этом массу, пока она не станет густой. Остужаем смесь при помощи льда либо холодной воды, не прекращая перемешивать ингредиенты.
- После того, как масса остынет, добавляем в неё кусочки мягкого сыра и взбиваем на небольшой скорости блендером, пока смесь не станет однородной и воздушной.
- Оставшиеся яичные белки взбиваем отдельно, а затем аккуратными движениями вмешиваем их, при помощи лопатки или ложки, в полученный крем.
- На дно широких посудин выкладываем по одной большой ложке смеси. Берем любое бисквитное печенье и режем его поровну. Затем быстрыми движениями обмакиваем каждую сторону в кофе и помещаем в ёмкость. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится крем или бисквит.
- Ёмкость, в которой находится десерт, кладем в холодильник на всю ночь.
- Перед тем, как подать его на стол, можно украсить верхний слой тирамису какао-порошком, дольками фруктов либо веточкой розмарина.
Праздничное желе из клубники с мятой и сливками
Чтобы приготовить такую вкусняшку в качестве новогоднего десерта, потребуется заранее подготовить все компоненты. Вымываем клубнику и мяту и сушим. Желатин в виде порошка разводим горячей водой, а затем остужаем. Клубнику, после того, как очистим её от плодоножек, нарезаем на небольшие кусочки.
Ягоды зимой – дорогое удовольствие, потому её можно взять замороженную, а лучше домашнюю с огорода по возможности. Посудину, в которой десерт будет подаваться, необходимо тщательно вымыть, чтобы она была прозрачной и сверкала чистотой.
Посудина для желе должна быть обязательно сухой!
Складываем готовую клубнику внутрь подготовленных ёмкостей и заливаем её полученным желе до края. Затем, стараясь не разлить, оставляем десерт в холодильнике на некоторое время. Пока он застывает, необходимо подготовить крем из сливок и мяты.
Для этого берут листики и перемалываются блендером. Добавляем сахар по вкусу и взбиваем. В итоге должна получиться масса зелёного цвета и густой консистенции, обладающая невероятным ароматом. Сливки взбиваем вместе с сахаром до тех пор, пока не получится пышная кремовая масса, затем добавляем мяту и перемешиваем.
Застывшую желатиновую клубничную смесь достаем из холодильника и наслаждаемся креативной формой. Затем крем из сливок и мяты перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им пустые места в ёмкостях. Дополняем произведение искусства ягодой – свежей клубничкой с листиками мяты.
Если кондитерского мешка под рукой не оказалось, вы можете использовать плотный чистый полиэтиленовый пакет, отрезал один уголок.
Быстрый новогодний десерт в мультиварке
Способ изготовления новогодних сладостей в мультиварке достаточно прост. Вначале смешиваем манку с кефиром и ждем, пока она не набухнет. Необходимо отделить яичные желтки от белков. Чтобы последние не испортились, оставляем их в холодильнике, а желтки хорошо взбиваем, затем добавляем в них творог.
Далее в смесь дополнительно необходимо добавить соль, сахар, ванилин с разрыхлителем. Теперь достаем белки, до получения тугой пенки взбиваем их при помощи миксера, после чего выкладываем на оставленную ранее смесь. Перед тем, как добавить весь десерт для приготовления в мультиварку, рекомендуется посыпать дно оборудования манной крупой, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.
Ставим на режим Выпечка и оставляем готовиться на час.
При наличии мультиварки больших размеров, время готовки рекомендуется увеличить.
После того, как время подойдет к концу, лучше всего поставить режим Подогреть и оставить десерт до 15 минут. Затем вынимаем новогодний тортик из мультиварки, подаем на стол и наслаждаемся лакомством.
Вкусный сливочный десерт на Новый Год 2019 – панна кота
Чтобы приготовить вкусную и сочную панна коту необходимо выполнить следующие шаги:
- Отделяем лимон от кожуры.
- Готовим желатиновую смесь: порошок заливается водой.
- Ваниль делим пополам и из половинки стручка, при помощи ножика, забираем семена.
- В молоко добавляем сливки, ваниль и тертую кожицу от лимона.
- Дополнительно по вкусу кладем несколько ложек сахара.
- Греем полученную массу на огне, после чего добавляем желатиновую смесь. На протяжении определённого времени помешиваем массу, пока она не начнет закипать.
- После этого убираем с плиты, даем ей отсудиться и процеживаем при помощи сита.
- Сливки, которые у нас останутся, взбиваем до состояния густой пены.
- Добавляем уже остывшую сливочно-желатиновую массу и хорошо все перемешиваем. После чего равномерно делим по формам и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рекомендуется оставить на всю ночь.
- Помытые заранее ягодки, с помощью блендера, доводим до состояния пюре, добавляем сахар, процеживаем через сито. Красиво оформляем наш десерт и подаем на новогодний стол!
Вкусный новогодний десерт крем-брюле
Для приготовления вкусного десерта крем-брюле на новогодний стол необходимо подготовить кастрюлю-соусницу на литр объема, миксер, ситечко, если используется настоящая ваниль, специальные формочки на определённый порции в 150 мл из жаропрочного материала, противень, куда поместятся все формы, а также газовую горелку или как её ещё называют – фломбер.
При её отсутствии альтернативным вариантом является гриль, однако следить за ним будет гораздо сложнее. Далее приступаем к готовке. Разрезаем стручки ванили пополам и при помощи ножика забираем семена. Разогреваем духовку до 170 градусов. В это время греем смешанные друг с другом сливки и ваниль. Стоит обратить внимание, что кипятить их нельзя.
Подогревать необходимо для того, чтобы сливки насытились ванильным ароматом. Яичные белки отделяем от желтков и складываем их по отдельности, затем в последние добавляем сахар и взбиваем, не прикладывая особых усилий – это необходимо для того, чтобы воздух не попал в массу и не образовал воздушные пузыри. Процеживаем смесь через сито и кипятим в чайнике воду.
Необходимо на противень положить полотенце. Разливаем полученную смесь по формам и ставим их на подготовленный противень. Затем убираем образовавшиеся пузырьки на верхнем слое массы. Провести данную процедуру можно при помощи газовой грелки, однако и ложкой тоже будет неплохо.
Выливаем на противень нагретую до кипятка воду до такого уровня, чтобы формы были заполнены наполовину. Затем противень кладем в духовку и оставляем на полчаса десерт. Готовность блюда можно проверить слегка его встряхнув – если крем «дрожит» как желе, его можно доставать. После духовки даем десерту немного остыть, затем закрываем в холодильнике на всю ночь либо на пару часов.
Украшаем блюдо коричневым сахаром. Количество определится само: необходимое прилипнет, а оставшееся стряхивается. Конечно же, лучше добиться чтобы вся поверхность карамелизировалась, что придаёт вкусу большей пикантности. Дополнительным украшением под форму являются ягоды или мятные листья. Десерт готов к Новому Году!
Домашние конфеты для новогоднего угощения
Конфеты можно приготовить в домашних условиях легко и быстро и подать их на стол, к примеру, если гости зашли поздравить с Новым Годом совершенно внезапно. Потребуются:
Обжариваем очищенные орехи на сковороде без добавления масла. В блендере жаренные орехи с печеньем перемалываем, но не доводим до состояния крошек. Мед с заранее растопленным маслом доводим до кипения и смешиваем с измельченной массой. После того как масса остынет, начинаем катать шарики.
Лучше всего перед процессом увлажнить руки, чтобы смесь не прилипала.
При помощи водяной бани растапливаем шоколад и окунаем в него каждый шарик, обмазывая каждую сторону. На поднос, застеленный фольгой, выкладываем готовые конфеты и оставляем в холодильнике на всю ночь либо на пару часов днем. Готово, мы можем подавать десерт на стол!
Наступающий 2019 год – год Желтой Свиньи и символично готовить блюда со схожим оттенком, добавлять различные яркие фрукты, ягоды.
Самым отличным вариантом будет использование яблок, ананасов, бананов, цитрусовых и других плодов желтого цвета.
Источники:
http://www.iamcook.ru/event/new-year/dessert
http://www.ddmoroz.ru/retsepty/deserty-2019/