5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние вкусняшки с рецептами – сладости на новый год 2019

Десерты на Новый год 2020

Мы встречаем 2020 год — год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно — в виде крысы, мыши, сыра — словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Мука — около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Сметана 20 % — 670 г

Читать еще:  Со скольки месяцев можно давать яйцо, яичный белок детям

Печенье песочное — 320 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Какие десерты можно приготовить на Новый Год 2019?

Новогодние сладкие блюда радуют не только малышей, но и взрослых благодаря своему прекрасному вкусу и праздничному волшебству этого долгожданного торжества. В каждой стране существует весомый перечень различных десертов на Новый Год к 2019 году: всевозможные пирожные, тортики, кексы, пряники и другие вкусности.

Такие кулинарные шедевры можно приготовить самому, потому что мы подобрали для вас самые легкие и самые вкусные рецепты новогодних лакомств для всей семьи.

Яблоки, запеченные с корицей в духовке

Данный новогодний десерт приготовить очень просто, достаточно нагреть духовку до 180 градусов, почистить яблоки от сердцевинок и положить их на противень, покрытый фольгой.

Смешиваем мед, несколько ложек сахара, щепотку корицы и готовой смесью заполняем пустое пространство между яблок. Затем оставляем в духовке на 30 минут, остужаем около 15 минут и наслаждаемся пряностями.

Нежный шоколадный десерт из творога с печеньем на праздничный стол

Новогодние десерты достаточно разнообразны и имеют особенный вкус, но нежный шоколадно-творожный десерт с печеньем, как никогда будет кстати на праздничном столе.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Размельчаем печенье при помощи блендера.
  2. Растапливаем сливочное масло на сковородке либо в микроволновой печи и смешиваем с крошками.
  3. Форма должна быть покрыта пергаментной бумагой, чтобы десерт не прилип ко дну и не подгорел.
  4. Укладываем смесь в форму и оставляем в холодильнике, чтобы основа остыла.
  5. Далее нужно подготовить творожную массу разных цветов. В роли красителя можно взять желатин.
  6. Чтобы приготовить начинку, смешиваем при помощи блендера творог, сахар со сметаной, затем делим это пополам. В получившиеся половинки необходимо добавить пакетик желатина, предварительно растворив его в воде.
  7. Растапливаем шоколад, доливаем сливки и взбиваем.
  8. В одну половинку попробуйте добавить шоколад и хорошо перемешать. В итоге получится две массы для начинки.
  9. Достав основу из холодильника, начиняем тортик: по 5 больших ложек шоколадной и белой смеси, по очереди, до тех пор, пока они не закончатся.
  10. При помощи зубочистки сделайте узорчики в виде длинных линий по краю формы либо другие по желанию. Даем торту остыть на всю ночь в холодильнике.

Праздничные шоколадные пирожные без выпечки

Чтобы приготовить блюдо на десерт под Новый Год без использования духовки, необходимо следовать инструкции:

  1. В посудинке перемешивается какао, рикотта и сахар до одной концентрации.
  2. Затем измельчаем печенье любым методом и выкладываем его на доску. Чтобы подготовить его, рекомендуется прокатать круглой ёмкостью. Количество печенья должно быть в зависимости от количества какао.
  3. Заливаем шоколадную массу на печенье. Смесь в идеале получается густой и пластичной.
  4. По желанию и вкусу можно добавить сахар, количество также определяется самостоятельно по личному предпочтению.
  5. Затем в плоскую емкость сыпем небольшое количество стружки кокоса. Сооружаем шарик из теста и обваливаем каждый из них в кокосе.
  6. Оставляем пирожные в холодильнике на несколько часов и можно подавать на стол к чаю или кофе.

Нежный творожный праздничный десерт-мороженое

Для приготовления данного десерта, новогодний рецепт, описанный далее, является самым точным и легким в исполнении. Смешиваем творог, несколько больших ложек сахара, немного соли и лимонного сока. Затем взбиваем сливки и добавляем их к полученной смеси. Десерт-мороженое можно сделать с ягодами, например, клубникой.

Берем ягоды и делаем из них пюре при помощи блендера, затем добавляем сахар. Подготавливаем форму. Выкладываем полученную массу в виде творожного крема на форму и разравниваем. Оставляем до получаса в морозилке, после чего распределяем пюре из клубники и снова оставляем до получаса в морозилку.

Важно, форма должна быть застелена пищевой пленкой!

Повторяем процедуру, пока компоненты не закончатся. Под конец измельчаем печенье и смешиваем его с заранее растопленным маслом. Сверху нашего клубничного мороженого сыпем печенье и утрамбовываем его.

Форма накрывается пищевой пленкой и оставляется в морозилке на полдня или всю ночь.

Читать еще:  Патиссоны на зиму заготовки рецепты лучшие, маринованные паттинсон

На утро вытаскиваем форму и переворачиваем её на блюдо, избавляемся от пищевой пленки и наслаждаемся зимним шедевром.

Тирамису – нежный и вкусный десерт на Новый Год 2019

Самый простой рецепт ниже:

  1. Варим крепкий кофе, переливаем его в глубокую ёмкость и добавляем небольшое количество коньяка.
  2. Мелкими кусочками режем хурму с розмарином, размешиваем их и ставим на полчаса, чтобы смесь впитала аромат.
  3. Затем отделяем белок яйца от желтка.
  4. В глубокой ёмкости смешиваем желтки с сахаром и ставим на водяную баню, помешивая при этом массу, пока она не станет густой. Остужаем смесь при помощи льда либо холодной воды, не прекращая перемешивать ингредиенты.
  5. После того, как масса остынет, добавляем в неё кусочки мягкого сыра и взбиваем на небольшой скорости блендером, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  6. Оставшиеся яичные белки взбиваем отдельно, а затем аккуратными движениями вмешиваем их, при помощи лопатки или ложки, в полученный крем.
  7. На дно широких посудин выкладываем по одной большой ложке смеси. Берем любое бисквитное печенье и режем его поровну. Затем быстрыми движениями обмакиваем каждую сторону в кофе и помещаем в ёмкость. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится крем или бисквит.
  8. Ёмкость, в которой находится десерт, кладем в холодильник на всю ночь.
  9. Перед тем, как подать его на стол, можно украсить верхний слой тирамису какао-порошком, дольками фруктов либо веточкой розмарина.

Праздничное желе из клубники с мятой и сливками

Чтобы приготовить такую вкусняшку в качестве новогоднего десерта, потребуется заранее подготовить все компоненты. Вымываем клубнику и мяту и сушим. Желатин в виде порошка разводим горячей водой, а затем остужаем. Клубнику, после того, как очистим её от плодоножек, нарезаем на небольшие кусочки.

Ягоды зимой – дорогое удовольствие, потому её можно взять замороженную, а лучше домашнюю с огорода по возможности. Посудину, в которой десерт будет подаваться, необходимо тщательно вымыть, чтобы она была прозрачной и сверкала чистотой.

Посудина для желе должна быть обязательно сухой!

Складываем готовую клубнику внутрь подготовленных ёмкостей и заливаем её полученным желе до края. Затем, стараясь не разлить, оставляем десерт в холодильнике на некоторое время. Пока он застывает, необходимо подготовить крем из сливок и мяты.

Для этого берут листики и перемалываются блендером. Добавляем сахар по вкусу и взбиваем. В итоге должна получиться масса зелёного цвета и густой консистенции, обладающая невероятным ароматом. Сливки взбиваем вместе с сахаром до тех пор, пока не получится пышная кремовая масса, затем добавляем мяту и перемешиваем.

Застывшую желатиновую клубничную смесь достаем из холодильника и наслаждаемся креативной формой. Затем крем из сливок и мяты перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им пустые места в ёмкостях. Дополняем произведение искусства ягодой – свежей клубничкой с листиками мяты.

Если кондитерского мешка под рукой не оказалось, вы можете использовать плотный чистый полиэтиленовый пакет, отрезал один уголок.

Быстрый новогодний десерт в мультиварке

Способ изготовления новогодних сладостей в мультиварке достаточно прост. Вначале смешиваем манку с кефиром и ждем, пока она не набухнет. Необходимо отделить яичные желтки от белков. Чтобы последние не испортились, оставляем их в холодильнике, а желтки хорошо взбиваем, затем добавляем в них творог.

Далее в смесь дополнительно необходимо добавить соль, сахар, ванилин с разрыхлителем. Теперь достаем белки, до получения тугой пенки взбиваем их при помощи миксера, после чего выкладываем на оставленную ранее смесь. Перед тем, как добавить весь десерт для приготовления в мультиварку, рекомендуется посыпать дно оборудования манной крупой, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.

Ставим на режим Выпечка и оставляем готовиться на час.

При наличии мультиварки больших размеров, время готовки рекомендуется увеличить.

После того, как время подойдет к концу, лучше всего поставить режим Подогреть и оставить десерт до 15 минут. Затем вынимаем новогодний тортик из мультиварки, подаем на стол и наслаждаемся лакомством.

Вкусный сливочный десерт на Новый Год 2019 – панна кота

Чтобы приготовить вкусную и сочную панна коту необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Отделяем лимон от кожуры.
  2. Готовим желатиновую смесь: порошок заливается водой.
  3. Ваниль делим пополам и из половинки стручка, при помощи ножика, забираем семена.
  4. В молоко добавляем сливки, ваниль и тертую кожицу от лимона.
  5. Дополнительно по вкусу кладем несколько ложек сахара.
  6. Греем полученную массу на огне, после чего добавляем желатиновую смесь. На протяжении определённого времени помешиваем массу, пока она не начнет закипать.
  7. После этого убираем с плиты, даем ей отсудиться и процеживаем при помощи сита.
  8. Сливки, которые у нас останутся, взбиваем до состояния густой пены.
  9. Добавляем уже остывшую сливочно-желатиновую массу и хорошо все перемешиваем. После чего равномерно делим по формам и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рекомендуется оставить на всю ночь.
  10. Помытые заранее ягодки, с помощью блендера, доводим до состояния пюре, добавляем сахар, процеживаем через сито. Красиво оформляем наш десерт и подаем на новогодний стол!
Читать еще:  Научиться рисовать за 1 день — школа креатива расписание

Вкусный новогодний десерт крем-брюле

Для приготовления вкусного десерта крем-брюле на новогодний стол необходимо подготовить кастрюлю-соусницу на литр объема, миксер, ситечко, если используется настоящая ваниль, специальные формочки на определённый порции в 150 мл из жаропрочного материала, противень, куда поместятся все формы, а также газовую горелку или как её ещё называют – фломбер.

При её отсутствии альтернативным вариантом является гриль, однако следить за ним будет гораздо сложнее. Далее приступаем к готовке. Разрезаем стручки ванили пополам и при помощи ножика забираем семена. Разогреваем духовку до 170 градусов. В это время греем смешанные друг с другом сливки и ваниль. Стоит обратить внимание, что кипятить их нельзя.

Подогревать необходимо для того, чтобы сливки насытились ванильным ароматом. Яичные белки отделяем от желтков и складываем их по отдельности, затем в последние добавляем сахар и взбиваем, не прикладывая особых усилий – это необходимо для того, чтобы воздух не попал в массу и не образовал воздушные пузыри. Процеживаем смесь через сито и кипятим в чайнике воду.

Необходимо на противень положить полотенце. Разливаем полученную смесь по формам и ставим их на подготовленный противень. Затем убираем образовавшиеся пузырьки на верхнем слое массы. Провести данную процедуру можно при помощи газовой грелки, однако и ложкой тоже будет неплохо.

Выливаем на противень нагретую до кипятка воду до такого уровня, чтобы формы были заполнены наполовину. Затем противень кладем в духовку и оставляем на полчаса десерт. Готовность блюда можно проверить слегка его встряхнув – если крем «дрожит» как желе, его можно доставать. После духовки даем десерту немного остыть, затем закрываем в холодильнике на всю ночь либо на пару часов.

Украшаем блюдо коричневым сахаром. Количество определится само: необходимое прилипнет, а оставшееся стряхивается. Конечно же, лучше добиться чтобы вся поверхность карамелизировалась, что придаёт вкусу большей пикантности. Дополнительным украшением под форму являются ягоды или мятные листья. Десерт готов к Новому Году!

Домашние конфеты для новогоднего угощения

Конфеты можно приготовить в домашних условиях легко и быстро и подать их на стол, к примеру, если гости зашли поздравить с Новым Годом совершенно внезапно. Потребуются:

Обжариваем очищенные орехи на сковороде без добавления масла. В блендере жаренные орехи с печеньем перемалываем, но не доводим до состояния крошек. Мед с заранее растопленным маслом доводим до кипения и смешиваем с измельченной массой. После того как масса остынет, начинаем катать шарики.

Лучше всего перед процессом увлажнить руки, чтобы смесь не прилипала.

При помощи водяной бани растапливаем шоколад и окунаем в него каждый шарик, обмазывая каждую сторону. На поднос, застеленный фольгой, выкладываем готовые конфеты и оставляем в холодильнике на всю ночь либо на пару часов днем. Готово, мы можем подавать десерт на стол!

Наступающий 2019 год – год Желтой Свиньи и символично готовить блюда со схожим оттенком, добавлять различные яркие фрукты, ягоды.

Самым отличным вариантом будет использование яблок, ананасов, бананов, цитрусовых и других плодов желтого цвета.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/dessert
http://www.ddmoroz.ru/retsepty/deserty-2019/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×