17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков

Пирожки с яйцом и луком

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки

Инструкция приготовления

В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.

Лук и яйца нарезать.

Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.
Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
Читать еще:  Маргарита симоньян личная жизнь фото: кеосаян и симонян

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц?

Когда готовишь пирожки с зеленым луком и яйцом, начинка имеет свойства рассыпаться,

что не очень удобно.

Я немного усовершенствовала приготовление этой начинки.

Вкус и все остальное совсем не изменится, но сама начинка станет больше похожа

на начинку и будет плотно держаться.

А секрет в том, что одно яйцо я оставляю сырым , готовлю обычную начинку:

порезать мелко перья зеленого лука;

накрошить яйца ( сваренные в крутую):

можно добавить немного мелко порезанного зеленого укропа — запах будет приятнее.

И уже в готовую начинку разбиваю сырое яйцо и перемешиваю.

Яйцо скрепит начинку, как фарш, и она не будет разваливаться.

Тесто то, которое Вы привыкли готовить, а что касается начинки, то я особо не мудрю. Яйца отвариваем и в холодную воду, для того чтобы скорлупа отходила легко. Лук зеленый моем, немного обсушиваем полотенцем и режем. Лично я еще немного, если можно так выразится уминаю толкушкой(бабушка так учила) и уже мой, маленький секретик, добавляю немного приправы для овощей, моих домочадцев за уши не оттащишь.

Многие любят пирожки с луком и яйцами. Как только начинается дачный сезон, первое что мы можем взять с дачи, это лук. И конечно же готовим пирожки с луком с яйцами. Приготовление начинки:

  • Варим яйца штук 5 в крутую, остужаем в холодной воде.
  • В это время мелко рубим лук, предварительно помыв.
  • Затем на сковороду кладем масло сливочное и в этом масле слегка пассируем лук, для того чтобы он осел и уменьшился в объеме, тогда пирожки получаются полными. Если этого не сделать, то пирожки получаются полупустыми.
  • Мелко рубим яйца.
  • Перемешиваем яйца с луком, солим по вкусу.

С такой начинкой можно пирожки жарить, можно выпекать в духовке. Можно сделать пирог.

Скоро начнется сезон свежего зеленого лука. И мы начнем жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц. А делается эта начинка очень просто. Нужно отварить с десяток яиц, остудить и мелко порезать. Также мелко порезать зеленый лучок, посолить чуть больше, чем на салат, все перемешать. Приятного аппетита!

Начинка из яиц и зеленого лука — одна из самых простых. Отварите яйца вкрутую. Остудите яйца и очистите от скорлупы. Порежьте яйца мелко или потрите на крупной терке (я всегда тру, мне лень резать), мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с яйцами. Посолите по вкусу, но помните, что начинка для пирожков всегда более соленая, чем обычная еда, т.к. тесто или совсем не солят или соли добавляют чуть-чуть.

У меня сестра неплохие пирожки с луком и яйцами готовит, но та начинка, что я предложу вам, думаю, что понравится. Итак, нам потребуется:

  1. пучок зелёного лука.
  2. Пять яиц, если хотите утиные или гусиные, тогда утиных три а гусиных два. Думаю, утиные и гусиные даже вкуснее, они жирнее и сытнее.
  3. Три столовые ложки майонеза.
  4. Соль по вкусу. Я не кладу, в майонезе её достаточно, тем более, что, когда будут печься пирожки, тогда соль выступит в начинку, часть влаги испарится через тесто.
  5. Три больших зубчика чеснока.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, для гусиных и утиных потребуется примерно в два раза больше времени, нежели для куриных.
  7. Пока яйца варятся, нарезаем лук, выжимаем чеснок в майонез и смешиваем.
  8. когда яйца сварились, нарезаем, как в начинку, при этом используются все части, как белок, так и желток.
  9. Смешиваем уже с полученной массой, и тщательно перемешиваем.
  10. Начинка готова!
Читать еще:  Моноциты норма у детей по возрасту таблица, mon в анализе крови повышен у ребенка

Хочу указать в примечании, пропорции могут зависеть от того, сколько пирожков будет испечено. Тут уже индивидуальный подход. Предупреждаю, пирожки будут нестандартные, но надо же что-то новое попробовать!

Приятного аппетита! Да поспеют ваши пирожки на славу!

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то этот рецепт — для вас.

Как приготовить начинку для пирожков с зеленым луком и яйцом:

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить.

Зеленый лук перебрать, срезать поврежденные части. Вымыть лук и обсушить.

Зеленый лук мелко нарезать.

Отварные яйца мелко порубить ножом.

Разогреть глубокую сковороду (или кастрюлю), налить растительное масло или добавить топленое. В хорошо разогретое масло всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту.

Выложить лук в миску. Добавить рубленые яйца.

Хорошо перемешать яйца с луком.

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом готова. Начинку использовать в охлажденном виде.
Удачной выпечки!

А на какое количество теста или пирожков рассчитана начинка?

1кг. лука на 4 яйца.

А так. большое спасибо!

лук то зелёный -он при обжаривании уменьшается и будет как раз к 4 яйцам

Вот спасибо! Самое время приготовить пирожки с зеленым луком Обожаю!

Пекла сегодня утром из слоеного магазинного теста. ВКУСНЯШКА.

Беру 6 яиц на кг теста

Самый лучший рецепт этой начинки.

А я,лук мну с солью и не жарю его .Порежу лук ,посолю и помну его руками,он уменьшается в 2 раза ,крошу яйцо и начинка готова !

Спасибо за рецепт. А я лук мну немного,

жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка

Очень хороший рецепт

жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка Последовала вашему совету с жаркой яиц на сливочном масле. Действительно потрясающе получилось

Лук слега тушу в сливочном масле,он не теряет цвет, но когда соединяешь с яйцами вареными начинка не распадается.И в жаренном пирожке начинка очень нежная со сливочным вкусом.

Лук не обжаривают.Просто нарезать смешать с нарезанными яйцами,подсолить.Притом подсолено должно быть больше чем обычно,вы едите,т.к. впоследствии начинка может оказаться малосоленой.Всю начинку заправить подсолнечным маслом на ваш вкус.Уверяю,начинка получится пышной и ароматной и рассыпчатой

Спасибо автору. Сегодня испеку пирожки из дрожжевого теста. Начинку приготовлю по рецепту, предлагаемого автором.

Всем привет.я завтра собираюсь свою семью удивить.пирожки с зеленым луком.в первый раз буду готовить.спасибо за рецепты.

Я лук поджаривала он подтекает попробую по вашему совету спасибо.

Очень вкусно получилось. Спасибо.

Не знала, что можно чуть обжарить вареные яйца. Хотела беляши, но решила сделать пирожки с луком и яйцом. Пеку часто, обожаю выпечку. Спасибо за рецепт.

Спасибо за совет! Тоже попробую обжарить варёные яйца на сливочном масле, а то сухо всё как-то было.)

Для такого количества яйц не многовато соли?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2912677-kak-prigotovit-nachinku-dlja-pirozhkov-iz-zelenogo-luka-i-jaic.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100587

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×