Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков
Содержание
- 1 Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков
- 1.1 Пирожки с яйцом и луком
- 1.2 Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Инструкция приготовления
- 1.5 Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
- 1.6 Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
- 1.7 Ленивые пирожки с луком и яйцом
- 1.8 Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
- 1.9 Советы и рекомендации
- 1.10 Как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц?
- 1.11 Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Пирожки с яйцом и луком
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Вода: 250 мл
- Сахар: 20 г
- Дрожжи: 9 г
- Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
- Лук зеленый: 150 г
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
Инструкция приготовления
В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.
Лук и яйца нарезать.
Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.
Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.
Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.
Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.
Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.
Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.
Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана кефира или простокваши;
- по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
- 1 килограмм обычной пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по вкусу перец и соль.
Для начинки нужно взять:
- 8 вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 50 граммов сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
- В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
- Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
- Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
- Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
- Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
- На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
- Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.
Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:
- дрожжевое;
- слоеное;
- пресное.
Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.
Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:
- 8 сваренных вкрутую яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 1 стакан вареного риса;
- 50 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки.
При желании можно добавить небольшое количество перца.
В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.
Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.
Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- по вкусу перец;
- 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
Для начинки потребуется:
- 4-5 крутых вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука.
Приготовление:
- Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
- Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
- Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.
Для самого простого дрожжевого теста потребуется:
- 300 миллилитров молока;
- 1 любых пакет сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
- В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
- Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
- В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:
- Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
- Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
- При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
- В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
- Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.
Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.
Как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц?
Когда готовишь пирожки с зеленым луком и яйцом, начинка имеет свойства рассыпаться,
что не очень удобно.
Я немного усовершенствовала приготовление этой начинки.
Вкус и все остальное совсем не изменится, но сама начинка станет больше похожа
на начинку и будет плотно держаться.
А секрет в том, что одно яйцо я оставляю сырым , готовлю обычную начинку:
порезать мелко перья зеленого лука;
накрошить яйца ( сваренные в крутую):
можно добавить немного мелко порезанного зеленого укропа — запах будет приятнее.
И уже в готовую начинку разбиваю сырое яйцо и перемешиваю.
Яйцо скрепит начинку, как фарш, и она не будет разваливаться.
Тесто то, которое Вы привыкли готовить, а что касается начинки, то я особо не мудрю. Яйца отвариваем и в холодную воду, для того чтобы скорлупа отходила легко. Лук зеленый моем, немного обсушиваем полотенцем и режем. Лично я еще немного, если можно так выразится уминаю толкушкой(бабушка так учила) и уже мой, маленький секретик, добавляю немного приправы для овощей, моих домочадцев за уши не оттащишь.
Многие любят пирожки с луком и яйцами. Как только начинается дачный сезон, первое что мы можем взять с дачи, это лук. И конечно же готовим пирожки с луком с яйцами. Приготовление начинки:
- Варим яйца штук 5 в крутую, остужаем в холодной воде.
- В это время мелко рубим лук, предварительно помыв.
- Затем на сковороду кладем масло сливочное и в этом масле слегка пассируем лук, для того чтобы он осел и уменьшился в объеме, тогда пирожки получаются полными. Если этого не сделать, то пирожки получаются полупустыми.
- Мелко рубим яйца.
- Перемешиваем яйца с луком, солим по вкусу.
С такой начинкой можно пирожки жарить, можно выпекать в духовке. Можно сделать пирог.
Скоро начнется сезон свежего зеленого лука. И мы начнем жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц. А делается эта начинка очень просто. Нужно отварить с десяток яиц, остудить и мелко порезать. Также мелко порезать зеленый лучок, посолить чуть больше, чем на салат, все перемешать. Приятного аппетита!
Начинка из яиц и зеленого лука — одна из самых простых. Отварите яйца вкрутую. Остудите яйца и очистите от скорлупы. Порежьте яйца мелко или потрите на крупной терке (я всегда тру, мне лень резать), мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с яйцами. Посолите по вкусу, но помните, что начинка для пирожков всегда более соленая, чем обычная еда, т.к. тесто или совсем не солят или соли добавляют чуть-чуть.
У меня сестра неплохие пирожки с луком и яйцами готовит, но та начинка, что я предложу вам, думаю, что понравится. Итак, нам потребуется:
- пучок зелёного лука.
- Пять яиц, если хотите утиные или гусиные, тогда утиных три а гусиных два. Думаю, утиные и гусиные даже вкуснее, они жирнее и сытнее.
- Три столовые ложки майонеза.
- Соль по вкусу. Я не кладу, в майонезе её достаточно, тем более, что, когда будут печься пирожки, тогда соль выступит в начинку, часть влаги испарится через тесто.
- Три больших зубчика чеснока.
- Яйца отвариваем вкрутую, для гусиных и утиных потребуется примерно в два раза больше времени, нежели для куриных.
- Пока яйца варятся, нарезаем лук, выжимаем чеснок в майонез и смешиваем.
- когда яйца сварились, нарезаем, как в начинку, при этом используются все части, как белок, так и желток.
- Смешиваем уже с полученной массой, и тщательно перемешиваем.
- Начинка готова!
Хочу указать в примечании, пропорции могут зависеть от того, сколько пирожков будет испечено. Тут уже индивидуальный подход. Предупреждаю, пирожки будут нестандартные, но надо же что-то новое попробовать!
Приятного аппетита! Да поспеют ваши пирожки на славу!
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то этот рецепт — для вас.
Как приготовить начинку для пирожков с зеленым луком и яйцом:
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить.
Зеленый лук перебрать, срезать поврежденные части. Вымыть лук и обсушить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Отварные яйца мелко порубить ножом.
Разогреть глубокую сковороду (или кастрюлю), налить растительное масло или добавить топленое. В хорошо разогретое масло всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту.
Выложить лук в миску. Добавить рубленые яйца.
Хорошо перемешать яйца с луком.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом готова. Начинку использовать в охлажденном виде.
Удачной выпечки!
А на какое количество теста или пирожков рассчитана начинка?
1кг. лука на 4 яйца.
А так. большое спасибо!
лук то зелёный -он при обжаривании уменьшается и будет как раз к 4 яйцам
Вот спасибо! Самое время приготовить пирожки с зеленым луком Обожаю!
Пекла сегодня утром из слоеного магазинного теста. ВКУСНЯШКА.
Беру 6 яиц на кг теста
Самый лучший рецепт этой начинки.
А я,лук мну с солью и не жарю его .Порежу лук ,посолю и помну его руками,он уменьшается в 2 раза ,крошу яйцо и начинка готова !
Спасибо за рецепт. А я лук мну немного,
жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка
Очень хороший рецепт
жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка Последовала вашему совету с жаркой яиц на сливочном масле. Действительно потрясающе получилось
Лук слега тушу в сливочном масле,он не теряет цвет, но когда соединяешь с яйцами вареными начинка не распадается.И в жаренном пирожке начинка очень нежная со сливочным вкусом.
Лук не обжаривают.Просто нарезать смешать с нарезанными яйцами,подсолить.Притом подсолено должно быть больше чем обычно,вы едите,т.к. впоследствии начинка может оказаться малосоленой.Всю начинку заправить подсолнечным маслом на ваш вкус.Уверяю,начинка получится пышной и ароматной и рассыпчатой
Спасибо автору. Сегодня испеку пирожки из дрожжевого теста. Начинку приготовлю по рецепту, предлагаемого автором.
Всем привет.я завтра собираюсь свою семью удивить.пирожки с зеленым луком.в первый раз буду готовить.спасибо за рецепты.
Я лук поджаривала он подтекает попробую по вашему совету спасибо.
Очень вкусно получилось. Спасибо.
Не знала, что можно чуть обжарить вареные яйца. Хотела беляши, но решила сделать пирожки с луком и яйцом. Пеку часто, обожаю выпечку. Спасибо за рецепт.
Спасибо за совет! Тоже попробую обжарить варёные яйца на сливочном масле, а то сухо всё как-то было.)
Для такого количества яйц не многовато соли?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2912677-kak-prigotovit-nachinku-dlja-pirozhkov-iz-zelenogo-luka-i-jaic.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100587