4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка из шпината для пирожков

Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сахар – 30 граммов
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 3 грамма
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйца – 2 штуки
  • Брынза – 100 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Перец – щепотка

Пирожки со шпинатом являются популярным блюдом во многих странах благодаря полезным свойствам главного ингредиента. Даже американский кинематограф отснял мультфильм «Моряк Папайя», в котором основной герой потреблял шпинат, как средство для поддержания жизненных сил.

Ведь действительно шпинат содержит массу полезных витаминов, например группы В, минералов и микроэлементов. При этом продукт низкокалорийный и диетический. Благодаря употреблению шпината можно укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, нормализовать гормональный фон, положительно повлиять на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, включать шпинат в свой рацион не только нужно, но и очень полезно. А вкус начинки из шпината идеально сочетается именно с выпечкой, делая ее сочнее и нежнее. Приготовить сдобу можно из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Само тесто особого значения не имеет, главное – начинка. Прослойку для выпечки делают только лишь из шпината, добавляют яйцо, творог, сыр, спаржу или рис.

Пирожки получаются очень пышными, легкими и ароматными. Сделать такую выпечку достаточно просто, используя как мультиварку, так и обычную электрическую (газовую) духовку.

Согласно предложенному рецепту пирожки со шпинатом готовятся из бездрожжевого теста на основе простых ингредиентов: муки, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Подготовка бездрожжевого теста

Приготовить бездрожжевое тесто можно всего за 10-15 минут, если заранее подготовить ингредиенты.

  1. Первым делом достать из холодильника сливочное масло и отмерить указанное количество жира животного происхождения.
  2. Яйца и молоко также должны быть не холодными, а комнатной температуры.
  3. Тем временем взять сито и просеять через него два стакана муки прямо на стол или в объемную миску.
  4. Масло нарезать на несколько частей и положить в муку.
  5. Измельчить масло ножом до состояния крошки прямо в муке.
  6. К полученным комочкам из масла и муки добавить соль и сахар, хорошо размешать деревянной ложкой.
  7. Затем подготовить кастрюлю, наполнить водой и вскипятить жидкость.
  8. Поверх кастрюли установить миску с подготовленными компонентами теста, создавая эффект паровой бани.
  9. Содержимое миски при этом обязательно размешивать деревянной ложкой.
  10. Когда масло начнет растапливаться и легко соединяться с мукой, снять миску и установить ее на разделочную доску.
  11. В подогретую смесь постепенно, небольшой струйкой ввести теплое молоко.
  12. Все тщательно перемешать сначала ложкой. Потом тесто выложить на припыленный мукой стол и быстро вымесить руками (до 5 минут).
  13. Из бездрожжевой основы сформировать небольшого «колобка» и убрать обратно в миску или кастрюлю.
  14. Посуду накрыть целлофановым пакетом, и отправить тесто «отдыхать» в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление полезной начинки

Следующий шаг – приготовление начинки из шпината для пирожков.

  1. Для этого нужно изначально хорошо промыть зелень под струей воды.
  2. Затем выложить шпинат на разделочную доску, и отрезать хвостики.
  3. После чего переложить продукт на бумажные полотенца и немного подсушить.
  4. Замороженный шпинат положить на дуршлаг, чтобы он оттаял и стекла лишняя жидкость.
  5. Подсушенный шпинат нарубить крупными полосками.
  6. Тем временем накипятить небольшую кастрюлю воды. В кипяток вбросить измельченный шпинат, накрыть кастрюлю крышкой и засечь 3 минуты. По истечении времени откинуть зелень на дуршлаг (сито), чтобы удалить всю жидкость. Теперь отжать шпинат руками и выложить в миску.
  7. Затем отварить «вкрутую» два яйца, остудить и очистить от скорлупы. Покрошить яйца как можно мельче и переложить в небольшую пиалу.
  8. Брынзу настрогать небольшими кубиками.
  9. В миску со шпинатом добавить нашинкованные яйца и рубленую брынзу.
  10. Осталось только посолить, поперчить начинку и аккуратно перемешать. Полезная прослойка для пирожков готова.
Читать еще:  Какая самая длинная машина в мире

Формирование пирожков

  1. Охлажденное тесто выложить на стол, присыпанный мукой и обмять.
  2. Затем сформировать из бездрожжевой основы небольшие «колбаски» толщиной 2-3 см.
  3. Острым ножом нарезать «колбаски» кусочками. Из каждого куска теста размять в руках лепешку.
  4. В середину заготовки положить порцию начинки из шпината, яиц и брынзы.
  5. Защипнуть края лепешки мокрыми пальцами, приплюснуть в двух сторон, придав пирожку овальную форму.
  6. Полученные заготовки поместить на разделочную доску, заранее припудренную мукой или смазанную растительным жиром.
  7. Также полуфабрикаты можно заморозить и использовать при необходимости.

Выпечка пирожков

Приготовить пирожки со шпинатом можно любым удобным способом, например, в духовке, мультиварке или на сковороде.

  1. Чтобы сделать духовые пирожки, нужно сложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15-20 минут.
  2. Затем верх полуфабрикатов обмазать яичным желтком. В это же время раскалить духовку до 180 градусов, и отправить пирожки запекаться до румяной корочки.
  3. Через 25-30 минут проверить выпечку на готовность деревянной палочкой.

Если готовить пирожки в мультиварке, обязательно застелить дно чаши бумагой для выпечки.

  1. Бумагу смазать растительным маслом.
  2. Поверх пергамента разложить полуфабрикаты.
  3. Используя программу «Выпечка/Торт» запечь пирожки по 12-15 минут с каждой стороны.

А жареные пирожки как всегда удивят простотой приготовления. Достаточно выложить пирожки в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, и обжарить полуфабрикаты поочередно с каждой стороны до готовности (примерно 7-10 минут в зависимости от размера полуфабриката).

Особенно вкусна выпечка со шпинатом в теплом виде. Поэтому готовые пирожки остудить минут 5-7 и можно подавать к столу. К таким пирожкам можно предложить сметанный или сырный соус.

Блюда из шпината, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из шпината

Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Пирог «Улитка» обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Приготовление пирога по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

Вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы и шпината подойдет к завтраку, обеду или чаепитию.

Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.

Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром и шпинатом. Творожный сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит рикотта.

Читать еще:  Фронтлайн для кошек: инструкция по применению, спрей и капли, показания и противопоказания, аналоги, отзывы, цена

Невероятно вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь киш совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку!

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

Пирог с творогом и зеленью — простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Такой пирог «Улитка» можно приготовить очень быстро и просто. У этого пирога изумительное хрустящее тесто, много начинки из вкусной брынзы и шпината, он прекрасно смотрится на столе. Заходите и угощайтесь!

Рецепт открытого пирога из баклажанов, риса, сыра и шпината, который готовится в песочном корже.

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Любовь к пирогам и ко всему новому подстегивает попробовать интересный рецепт турецкой кухни – пирог-бёрек. На вкус – просто сказка, а приготовить такой пирог – целое приключение! Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

Пирог из слоеного теста с овощами — отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

Открытый пирог с фетой и шпинатом одинаково вкусен и горячий и когда остынет. Можно использовать замороженный или свежий шпинат. В любом случае будет вкусно!

Легкий и оригинальный пирог со шпинатом и щавелем. Необычная сложная начинка придаст ему пикантности, а приготовить такой пирог со шпинатом и щавелем совсем несложно.

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле — это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Киш для жены, ну и для других гостей. 😉 Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста.

Пирог из сдобного теста с начинкой из зелени с яйцами выпекается на плите.

Киш — это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

Тертый пирог со шпинатом и яйцами готовится по рецепту, который напоминает традиционную греческую праздничную выпечку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки со шпинотом: шпинат помогает организму выводить токсины и шлаки!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков со шпинатом на дрожжевом тесте. В последнее время все больше людей выбирают шпинат в качестве начинки для своих кулинарных изысканий, и это неспросто. Перечислять все полезные свойства шпината можно долго, поэтому достаточно будет остановиться на самых важных из них.

Читать еще:  Откровенные фото Виктории бони

Шпинат содержит в себе большое количество белков и углеводов, ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины группы B. Также в шпинате есть натрий, кальций, железо, фосфор и селен. Шпинат помогает организму выводить токсины и шлаки, снабжает клетки организма кислородом, нормализует обмен веществ, а также активизирует гемоглобин, поэтому блюда из шпината подходят страдающим анемией.

Итак, я буду печь пирожки с начинкой из шпината, который предварительно обжаривается с луком в растительном масле. Что касается теста, то тесто у нас будет дрожжевое, причем дрожжи я выбираю «живые», а не порошковые.

Ингредиенты для теста:

  1. 0,5 кг муки
  2. 1 стакан молока
  3. 1 яйцо
  4. 0,5 пачки дрожжей
  5. 1/4 стакана сахара
  6. 1/4 стакана растительного масла
  7. Щепотка соли
  • 3-4 пучка шпината (примерно 0,5 кг)
  • 3 средние луковицы

Как приготовить пирожки со шпинатом в духовке

Перед началом готовки помните, что на тесто понадобится около 2-2,5 часов времени, поэтому рассчитывайте свой день заранее. Начинаем с подготовки. Для этого яйцо смешиваем с сахаром, перемешиваем вилкой.

Теперь приступаем к приготовлению опары. Разминаем в чашке дрожки.

Разбавляем дрожжи половиной молока, перемешиваем. Убираем опару в теплое место.

Выливаем в отдельную кастрюльку оставшееся молоко.

Видим, что опара начала пениться – это хороший знак, значит, все идет, как надо.

Получившуюся опару выливаем в кастрюльку с молоком, перемешиваем. Туда же отправляем наши яйца с сахаром и растительное масло, подсаливаем.

Постепенно просеиваем в кастрюлю муку, параллельно размешивая ложкой. Тесто становится густым, поэтому мешать его ложкой все тяжелее. Проще сделать это руками.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков из муки.

Накрываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут. Про прошествии этого времени, смотрим, поднимается ли наше тесто. По идее, тесто должно в полтора раза увеличиться в размерах. Как только тесто поднялось, взбиваем его руками и снова укрыв полотенцем, откладываем в теплое место. В общей сложности, тесто должно подойти дважды.

Еще через 40 минут видим, что тесто подошло второй раз – теперь можно начинать готовить.

Приступаем к начинке

За 15-20 минут до готовности теста, приступаем к начинке. Листья шпината промываем под холодной водой и режем на крупные куски. Лук очищаем от кожицы, режем полукольцами.
На огонь ставим сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла. Как только сковорода нагреется, кладем на нее лук, обжариваем до появления золотистой корочки.

Добавляем к луку листья шпината, солим.

Перемешиваем шпинат с луком и оставляем томиться на медленном огне.

Шпинат содержит в составе воду, и естественно, что через 15 минут тушения, он потеряет большую часть первоначального объема. Поэтому не стоит бояться, что шпината слишком много, и он не помещается на сковородке.

Через 15 минут выключаем огонь – начинка готова.

Приступаем к лепке пирожков

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем колбаску.

Режем колбаску на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Раскатываем кусочек теста.

На пласт теста кладем 1 столовую ложку начинки.

Начинаем аккуратно формировать пирожок, соединяя противоположные стороны.

Налепив с десяток пирожков, укладываем их в два ряда на противень. Старайтесь, чтобы между пирожками было хотя бы по 1 см свободного места, чтобы они не слиплись.

Источники:

http://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-ovoshami/pirozhki-so-shpinatom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1029
http://moybuter.ru/vypechka/pirozhki-so-shpinotom-shpinat-pomogaet-organizmu-vyvodit-toksiny-i-shlaki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector