15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для орешков из сгущенки – орехи со сметаной

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

  1. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.
  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Классические рецепты орехов со сгущенкой

Одним из самых любимых лакомств взрослых и детей являются орешки со сгущенкой. В последнее время их свободно можно купить в магазине, но многие предпочитают готовить их самостоятельно. Классический рецепт орешков со сгущенкой известен уже давно, в некоторых семьях он передается из поколения в поколение. Такое печенье получается намного вкуснее, чем магазинное. Процесс его приготовления прост, продукты нужны самые простые. Главное, чтобы была специальная орешница, лучше всего старая, чугунная, но можно использовать и современную электрическую.

Классический рецепт

Обычно пекут вкусные орешки по классическому рецепту. Но их существует два: один – на сливочном масле, другой – со сметаной. Оба варианта популярны, так как орешки получаются лучше магазинных. Секрет вкусной домашней выпечки в том, что в тесто нужно добавлять сливочное масло, а не маргарин.

Тесто

Самое распространенное тесто на орешки делают со сметаной. Печенье из него получается более нежным и мягким. Для теста нужно:

  • 3 желтка;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • полстакана сахара;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовить тесто очень просто. Нужно растереть размягченное масло с сахаром, добавить сметану и желтки, хорошо размешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Желательно не добавлять очень много муки, иначе орешки будут жесткими.

Читать еще:  Самоподнимающаяся мука, что это такое?

Для тех, кто любит хрустеть печеньем, подойдет классический вариант песочного теста. Состав его почти такой же, только вместо 3 желтков и сметаны нужно взять 2 яйца. Процесс приготовления теста тоже прост:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Взять просеянную муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
  • Охлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой.
  • Влить яйца, хорошо вымесить тесто.
  • Обернуть пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда готовые печенья станут более рассыпчатыми.

Внимание! Вместо масла подходит маргарин, многие хозяйки даже считают, что с ним орешки получаются более нежными и вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом.

Есть также вариант теста, в которое добавляется обычное сгущенное молоко. Такие орешки получаются более нежными и вкусными. На банку сгущенки нужно 2 яйца, 50 г сахара, 1,5-2 стакана муки, сода, соль, ванилин. Рекомендуется из яиц взять только белки, которые взбиваются с сахаром, а потом смешиваются с остальными ингредиентами. Такие орешки можно наполнять заварным кремом, вареньем или творожной массой.

Начинка

Традиционно, это печенье готовится с начинкой из вареного сгущенного молока. Можно использовать покупной продукт или сварить сгущенку самостоятельно. Но некоторые хозяйки экспериментируют с начинками, наполняя орешки вареньем, джемом, взбитыми сливками, заварным кремом, обычной сгущенкой. Но такие варианты не получили распространения.

Самыми вкусными считаются орешки с вареной сгущенкой. Иногда рекомендуется сделать крем на основе этого продукта, взбивая сливочное масло и смешивая со сгущенным молоком. Пачку масла для этого нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его взбить миксером, потом добавить банку вареной сгущенки. Некоторые хозяйки делают начинку со сметаной или майонезом. Получается необычный вкус. Многие любят внутрь каждого печенья на начинку положить кусочек грецкого ореха.

Как готовить

Сделать орешки с вареной сгущенкой просто, особенно если есть специальная орешница. Одинаково удобна как старая чугунная, которую прогревают на газе или электрической плите, так и современная электрическая. Сам процесс занимает мало времени – вместе с приготовлением теста – не более часа. Как же готовить орешки? Пошагово этот процесс выглядит так:

  • Смазать орешницу маслом.
  • Положить в каждую выемку по шарику теста.
  • Накрыть второй половиной орешницы.
  • Поставить на газ или включить прибор.
  • С каждой стороны прогревать по 2 минуты.
  • Открыть орешницу, если печенье недостаточно румяное, прогреть еще немного.
  • Готовые половинки выложить на большую тарелку для остывания.
  • Срезать ножом излишки теста, наполнить половинки начинкой и соединить.

Важно! Готовые орешки нужно оставить на несколько часов, можно в холодильнике. Они хорошо пропитаются сгущенкой и склеятся. Некоторые хозяйки добавляют в каждый орешек по кусочку фундука или грецкого ореха. Часто после выпекания половинки печенья получаются с неровными краями. Их срезают ножом, измельчают и добавляют в начинку.

Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта

Самую вкусную начинку для орешков очень просто готовить. Нужно только правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо смотреть, чтобы в составе не было никаких добавок, растительных жиров или консервантов. Такая сгущенка не сварится, даже через несколько часов она останется жидкой. Для вкусной начинки нужно брать натуральное сгущенное молоко в металлической банке, в составе которого только молоко и сахар.

Процесс варки сгущенки

Вареная сгущенка, в отличие от обычной, более густая и имеет золотисто-коричневый цвет. Если ее долго проварить, она может стать, как конфета ириска. Приготавливать вареную сгущенку очень просто. Лучше всего сделать это заранее, так как процесс варки занимает несколько часов, а потом начинку еще нужно остудить. Обычно варят сгущенку в кастрюле на водяной бане:

  • На дно большой кастрюли кладут небольшое полотенце.
  • На него ставят банку сгущенки.
  • Потом наливают воду, чтобы она полностью покрыла банку.
  • Варить на медленном огне сгущенку нужно от 1,5 до 4 часов.
  • После выключения огня остудить банку нужно в этой же воде, не вытаскивая.
Читать еще:  Шишка на лбу у ребенка от удара

Внимание! Иногда банки в процессе варки взрываются. Главное условие, которое нужно соблюдать, чтобы избежать этого, – это отсутствие перепада температур. Поэтому за варкой нужно следить – постоянно доливать горячую воду, когда она выкипает. Лить ее нужно не на банку, а рядом. Кроме того, банку для варки нужно выбирать целую и ровную. Если она немного помята, могут быть нарушены швы.

Есть другой вариант приготовления вареной сгущенки – в духовке. Для этого подойдет молоко в любой упаковке. Его нужно вылить в кастрюлю, закрыть фольгой, потом – крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на противень, на который налита вода. Готовить на среднем огне несколько часов. Многие хозяйки предпочитают готовить начинку таким образом, хотя другие считают, что так вареная сгущенка получается менее вкусной.

Как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой в мультипекаре

У современных хозяек не всегда найдется орешница. Но у многих есть более современные кухонные приборы. Выпекать орешки можно в мультипекаре. Для этого используется обычное классическое тесто. Его закладывают в специальную форму прибора и ставят на режим «Выпечка». Готовые половинки заполняют вареной сгущенкой или любым кремом.

Такое пирожное можно приготовить также в обычной духовке на сковороде или противне. Тесто при этом готовится по классическому рецепту. Из него формируются шарики, которые выпекаются в духовке. После этого нужно их разрезать, иногда рекомендуется еще вычистить из половинок тесто. Потом их наполняют начинкой и соединяют. Можно также воспользоваться любыми круглыми формочками.

Запах выпечки наполняет любой дом уютом. Вкусные орешки со сгущенкой сделают чаепитие незабываемым и соберут за столом всю семью. Попробовав хоть раз такое домашнее печенье, уже не захочется есть покупное.

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

15.01.2020 Комментариев нет 11 Просмотров

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

  1. Традиционный рецепт орешков со сгущенным молоком
  2. Как приготовить Орешки со сгущенкой на традиционном тесте
  3. Печенье орехи на сметане
  4. Как приготовить орехи на сметанном тесте

Известное с русских времен печенье в виде орешков со сгущенным молоком, как правило , выпекают по двум самым всераспространенным рецептам. Для первого замешивается традиционное песочное тесто, а в перечень товаров для второго включают сметану. Внутренностью быть может просто вареная сгущенное молоко либо сливочный крем на ее базе, в серединку время от времени прячут кусок грецкого орешка. Особо кардинальных различий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без неповторимой кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (именуемой «орешница»). Берясь за изготовление, будьте готовы к тому, что опосля выпечки придется уделить время маленький уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совершенно не жутко, ведь итог стоит затраченных усилий! Не напрасно песочные орехи уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят лишь наилучшие десерты! к содержанию ↑

Традиционный рецепт Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

В базе традиционной рецептуры — обычное песочное тесто, которое в испеченном виде выходит рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья отлично смешивается с ласковой внутренностями, в качестве которой задействуем простый крем, состоящий всего из 2-ух компонент — вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.
  • сгущенка (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

Как приготовить Орешки со сгущенкой — 2 рецепта на традиционном тесте

  1. Яичка взбиваем венчиком с ванильным и обыденным сахаром.
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку совместно с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное жесткое масло трем на большой терке, загружаем к мучной консистенции.
  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
  5. стремительно формируем тесто. Как составляющие соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто вышло очень липким, можно подсыпать незначительно муки. Если напротив смесь вышла очень сухая и нереально слепить один ком, добавляем немножко прохладной воды (лишь по мере необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема обязана быть размягченной, потому заблаговременно отмеряем подходящую дозу и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как масса станет гладкой и однородной, крем готов!
  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все неровности, также ровненькую поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс , до самого окончания выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным методом (приблизительно с половину грецкого орешка). Если центральная ячейка крупнее других, кусок теста для нее тоже должен быть больше.
  9. Закрываем сковороду для печенья, чтоб ее нижняя и верхняя части объединились. Ставим на средний огнь. время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтоб печенье подрумянилось умеренно. Смотрим, чтоб орехи не подгорели и не пересушились! Временами заглядываем внутрь, аккуратненько приоткрывая крышку — как песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет , снимаем с огня. Орешница стремительно прокалится, потому следующие партии печенья будут выпекаться еще резвее.
  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку либо кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится приблизительно 72 половинки ( количество может различаться). Если у печенья образовалось избыточное тесто по бокам, обрезаем либо аккуратненько обламываем эту часть . Можно добавить обрезки к крему для внутренности.
  11. Окончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. При помощи чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а потом соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся очень не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
  12. Таковым образом, имеем цельные песочные орехи со сгущенным молоком снутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.
Читать еще:  Можно ли поднимать тяжести при панкреатите?

Печенье орехи на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, выходит наиболее ласковым и крохким, чем в традиционном варианте. Почти все хозяйки отдают предпочтение конкретно этому рецепту, потому недозволено бросить его без внимания. В качестве наполнителя сейчас задействуем лишь вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для контраста положим по куску грецкого орешка.

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.
  • сгущенка (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орешки — около 80 г.

Как приготовить орехи на сметанном тесте

  1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса обязана получиться мягенькой и приятной на ощупь, при всем этом не прилипающей к ладоням. По мере необходимости увеличиваем дозу муки, но стараемся не забивать тесто.
  4. Выпекаем печенье в орешнице таковым же методом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенным молоком, добавляем куски грецких орехов и соединяем половинки меж собой.
  5. Орехи со сгущенным молоком готовы!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Источники:

http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/oreshki-so-sgushhenkoj-2-recepta.html
http://orehitut.ru/retsepty/oreski-so-sgusenkoj-klassiceskij-recept/
http://suchanbuks.ru/oreshki-so-sgyshenkoi-2-recepta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector