7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мюзикл поющие под дождем в Москве

Билеты на мюзикл «Поющие под дождем»

«Поющие под дождем»

Премьера – 4 октября 2015 года!

Не пропустите грандиозное событие осени! Один из лучших мюзиклов – «Поющие под дождем» покажут в театре «Россия» в Москве!

Классической работой порадует компания «Стейдж Энтертейнмент».

Продажа билетов на этот музыкальный спектакль началась заранее, и – неслучайно: многие помнят, какой головокружительный успех у одноименного фильма и иностранного мюзикла.

И вот теперь лучшие российские артисты сыграют в голливудской истории успеха!

Приходите! Такого шоу Вы еще не видели!

Важно!

Билет необходим каждому зрителю независимо от возраста.

На зрителей в партере с 1 по 7 ряд возможно попадание воды со сцены.

Билеты на мюзикл «Поющие под дождем»

Хотите попасть на премьеру? Или планируете дождаться, пока спадет ажиотаж вокруг нового мюзикл, которые приедет в столицу?

В любом случае, на сайте нашего билетного агентства Вы может уже сейчас оформить билеты с доставкой на любую удобную для Вас дату и время!

Забронировать билеты на мюзикл «Поющие под дождем» нетрудно: для этого нужно заполнить форму заказа на нашем сайте или позвонить нам по телефону 8 (495) 504-15-19.

Мюзикл «Поющие под дождем» Москве

Джаз, галантные джентльмены, отправляющиеся на свидание с обаятельными кокетками. Вечерние улицы полны очарования, а в лужах на асфальте можно увидеть огни кинотеатров. Это уже – не блистательная Москва и не театр «Россия», это — Голливуд 20-х, в котором и начинается действие мюзикла «Поющие под дождем», поставленного по мотивам знаменитого одноименного фильма!

Герои мюзикла на перепутье, ведь начало XX века – смена немого кино звуковым. И артистам необходимо сделать выбор, который определит дальнейшую судьбу!

Но, несмотря на невзгоды и сгустившиеся тучи, счастье улыбнется героям, а на небе снова засияет солнце!

История подготовки

Мюзикл «Поющие под дождем» с неизменным успехом идет в Лондоне на Вест-Энде. И перед началом показов в Москву приехали исполнители главных ролей: английский актер Адам Купер, исполнитель главной роли Дона Локвуда, Дэниэл Кросли, исполнитель роли Космо Брауна, и Люк Фезерстон, воплотивший образ учителя по сценической речи.

Визит артистов – выдающееся событие театральной жизни столицы, и его поспешили осветить крупные информационные издания.

Гости признались, что их блестящая работа, в которой совмещены пение и танцы, — результат усердных тренировок. Потому англичане блестяще справляются со своими ролями и не могут пожаловаться на одышку, хотя весь мюзикл проводят в насыщенном ритме.

Кстати, российским артистам, которые сыграют в мюзикле «Поющие под дождем», придется немало потрудиться. Они должны быть не только высококлассными артистами, но и виртуозными вокалистами с хореографическими данными (им придется танцевать степ). Причем все эти три навыка актеры должны будут применять в спектакле одновременно.

Читать еще:  Выпечка с апельсинами рецепт с фото

Сам же спектакль – жизнеутверждающий и непременно вызовет у зрителей улыбку и смеха! Да и сами артисты не прочь посмеяться, временами это происходит незапланированно, но ничуть не вредит повествованию!

Секрет же успеха английские артисты связывают именно с позитивной стороной спектакля, благодаря чему он подойдет «зрителю любого возраста — от десяти до девяноста лет»:

— Этот мюзикл выдвигает настолько высокую планку, высокие требования к артистам, что я боюсь строить какие-то прогнозы по поводу того, когда будут найдены артисты на главные роли. По его словам, «Поющие под дождем» — чистое от всего наносного произведение. Язык хореографии, песен и драматической игры относит его к разряду большого искусства. Простота предопределяет некую гениальность. (цитата слов Дэниэла Кросли, приведенная «Российской газетой»).

Заметим, что на протяжении всего мюзикла зрители смогут насладиться игрой настоящего оркестра, который в некоторых сценах станет полноправным участником действия.

Спектакль Поющие под дождем

Постановка Stage Entertainment

Бродвейский хит в новейшей редакции: больше степа и воды

По бессмертному фильму 1952 года, подарившему миру шлягеры «Good Morning» и «Singing in the Rain», тридцать лет спустя в Вест-Энде и потом сразу на Бродвее выстрелил одноименный мюзикл, который не сходит с театральных афиш по сей день. В сюжете выхвачен исторический момент прихода в Голливуд звукового кино со всеми сопутствующими хохмами, на фоне которых разыгрывается каноническая мелодрама со счастливым концом. Над российской премьерой трудилась лондонская команда постановщиков, воплощая наисвежайшую, 2011 года, версию с хореографией Эндрю Райта: то есть стало еще больше феерического степа и главное — воды. Колориту отечественной версии мюзикла придают Михаил Шац и Татьяна Лазарева на вторых ролях.

продолжительность

Актеры

Татьяна Лазарева

Михаил Шац

Сергей Колесников

Манана Гогитидзе

Рецензия «Афиши»

Сочинять новый сценический мюзикл, основанный на старом экранном, просто по своей природе коварная затея. А в случае голливудского «Singing in the Rain» — тем более, поскольку здесь на театральный язык приходится переводить непереводимый трюк «кино в кино», где актеры 50-х играют актеров 20-х, а камера снимает работающую камеру. Эффектность бессмертной ленты про конец эпохи немого кино — постоянно движущийся кадр, то есть снова неподвластный театру инструмент. Однако попадание фильма в историю обеспечили три всепобеждающих и никак не привязанных к сюжету хита: «I’m Singing in the Rain», «Good Morning» и «Make ‘Em Laugh». За последнее обстоятельство, по всей видимости, и уцепились некогда воротилы Вест-Энда, сочинив незамысловатое шоу ради трех номеров со степом и зонтиками.

Московский спектакль Stage Entertainment — русскоязычный вариант самой свежей английской версии, сочиненной режиссером Джонатаном Черчем и хореографом Эндрю Райтом в 2011 году. Здесь почти буквально одна за другой воспроизводятся мизансцены из фильма: вот у красной дорожки толпятся фанаты Monumental Pictures, вот звездам немого кино демонстрируют экспериментальную пленку со звуком, вот в пустом павильоне на фоне искусственного неба статный Дон Локвуд признается в любви трепетной Кэти Селден, а вот уже он отплясывает под ливнем и поет: «Под ливнем я пою» (автор перевода — Алексей Иващенко). Главное выразительное средство тут — установленные над сценой и ничем не прикрытые поливалки. Зрителям первых рядов раздают перед началом дождевики, и, как только из динамиков доносятся звуки грома, зрительный зал наполняется паническим шуршанием.

Читать еще:  Как подтянуть кожу на шее?

В своем стремлении повторить фильм до мелочей авторы спотыкаются едва ли не в каждом эпизоде о вынужденные компромиссы. Вместо толпы фанатов — пять беспомощно мнущихся человек. Вместо погони по крышам троллейбусов — монотонный диалог на скамеечке. Джон Локвуд должен в танце приобнять фонарный столб (чтобы прямо как в фильме) — столб, выдавая свою бутафорскую сущность, предательски пошатывается. Такие мелочные придирки могут показаться излишними, если не знать о степени перфекционизма авторов фильма. Во имя эффектной фактуры они, например, добавляли в струи дождя молоко.

Было бы странно судить об исполнительском уровне, посмотрев один из множества вариантов состава. Можно сказать лишь, что лучезарные улыбки постоянно отплясывающих чечетку артистов несут примерно тот же смысл, что выражения лиц борющихся за бронзу синхронисток. Особо указанные на афише телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева не танцуют и не поют, оба появляются здесь на вторых ролях (управляющий киностудии Роско Декстер и радиоведущая Дора Бейли), чтобы собрать приветственные аплодисменты, произнести с выражением реплики и удалиться — таков режиссерский рисунок роли.

Единственная по-настоящему осмысленная актерская работа — Космо Браун в исполнении Александра Бочарова. Подтянутый, легкий, глядящий строго в глаза партнеру, он как будто прячет за бесконечными шутками своего внутреннего Пьеро; нешуточная трагедия проступает через его фирменный выход «Рассмеши» («Make ‘Em Laugh»). Другое дело, что этот артист, играющий уже почти десять лет во всех главных здешних мюзиклах роли второго плана, на сей раз снова на скамейке запасных и выходит в роли Космо нерегулярно.

Однако откровенная неудача «Поющих под дождем» ни в коей мере не означает неудачу Stage Entertainment, взявшей на себя миссию знакомить российскую публику с классикой Бродвея и Вест-Энда. «Красавица и чудовище», «Русалочка», «Призрак оперы» — все это главные образцы жанра, адаптированные для российской аудитории с минимальными потерями. «Поющие под дождем» в их числе, безусловно. Благо оркестр в наличии, слов никто не забывает и в ноты все попадают. Так что в данном случае важна именно что предоставленная возможность увидеть этот образец и обновить собственную систему представлений о классике самого оптимистичного театрального жанра.

«Поющие под дождем» покидают Москву: 15 интересных фактов о прокате мюзикла в России

28 мая актеры мюзикла «Поющие под дождем» попрощаются со своими героями — прокат постановки в России завершается. Премьера «Поющих под дождем» состоялась в октябре 2015 года. О том, как шла подготовка к старту, HELLO.RU рассказывал в деталях, настало время подвести итоги: за сезон было сыграно почти 300 спектаклей, которые посетили более 500 тысяч зрителей. Сцена из мюзикла «Поющие под дождем»

Анастасия Стоцкая, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Роман Аптекарь и другие актеры дарили москвичам улыбки в режиме нон-стоп: спектакли шли ежедневно и всегда с аншлагами. Тут впору удивиться — казалось бы, история Голливуда времен немого кино, которая лежит в основе сюжета, не близка российскому зрителю генетически. Однако актерская игра, талантливые диалоги и прекрасная музыка сделали свое дело — мюзикл «Поющие под дождем» покорил Москву.

Читать еще:  Лучшие пудры для лица по мнению визажистов: ensemble teint poudre double accord

Сюжет спектакля хорошо знаком публике по одноименному фильму 1952 года, признанному лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет в рейтинге Американского института киноискусства. Действие происходит в Голливуде, где в лучах славы купаются звездные актеры Дон Локвуд и Лина Ламонт. Однако на смену немому кино приходит звук, и их карьеры оказываются под угрозой, ведь Лина обладает неприятным голосом. Чтобы спасти новый звуковой фильм от провала, Дон Локвуд решает привлечь к озвучанию Лины свою возлюбленную, начинающую актрису Кэти Селден. Однако Лина не согласна с тем, что ей нужна замена. Она строит козни, плетет интриги и старается отстоять место под солнцем. Анастасия Стоцкая в роли Лины Ламонт Юлия Ива в роли Кети Сэлдон

Компания Stage Entertainment, занимающаяся прокатом постановки в России, уже объявила о том, что на смену «Поющим» и другому их проекту — «Призрак Оперы» в Театре МДМ — придут «Золушка» и «Бал Вампиров». Однако если декорации «Призрака» уже демонтированы и, чтобы посмотреть его, теперь нужно отправиться на Бродвей или в Париж, то увидеть «Поющих» шанс еще есть: до 28 мая билеты в наличии. Татьяна Лазарева и Михаил Шац Станислав Чунихин в роли Дона Локвуда

HELLO.RU собрал 15 интересных фактов о мюзикле «Поющие под дождем», которые заставят вас бежать за билетами на последние спектакли уже сейчас.

За время проката на мюзикле «Поющие под дождем»:

1. На сцену вылилось более 3,5 тысяч тонн воды.

2. Было использовано 32 тысячи желтых дождевиков, которые выдавались зрителям первых 3 рядов.

3. В совокупности около 600 часов артисты мюзикла танцевали степ. Это эквивалентно 25 суткам и почти полному календарному месяцу!

4. 6 артистов стали родителями, в том числе исполнители главных ролей Дона и Космо — Станислав Чунихин и Роман Аптекарь.

5. 300 раз торт со взбитыми сливками попадал в лицо Лины Ламонт (а это 900 000 калорий!).

6. Во время танца под дождем сломано более 100 разноцветных зонтов.

7. Вышло из строя 43 фена.

8. Артисты ансамбля в общей сложности похудели на 77, 8 кг.

9. Было использовано более 100 набоек на танцевальную обувь.

10. На специальные туфли для степа — «степовки» — было наклеено полкилометра противоскользящего скотча.

11. 200 метров липучек использованы для костюмов в быстрых переодеваниях.

12. Пришито 300 рукавов.

13. Для создания причесок в стиле 20-х годов израсходовано 5 000 сеточек для волос и 90 000 шпилек.

14. Для причесок мужчинам было потрачено 150 килограммов геля для укладки.

15. А женщинам понадобилось 170 бутылок лака для волос.

После Москвы мюзикл «Поющие под дождем» отправится в Санкт-Петербург — премьера состоится 13 июля в ДК «Выборгский». Спектакли будут идти до конца июля.

Источники:

http://www.concertcity.ru/teatry/pojuschie-pod-dozhdem/
http://www.afisha.ru/performance/103688/
http://ru.hellomagazine.com/moda/hello-rekomenduet/15260-poyushcie-pod-dozhdem-pokidayut-moskvu-15-interesnykh-faktov-o-triumfe-myuzikla-v-rossii.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector