12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по корейски с приправой для корейской, рецепт марковки по карейски

Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Читать еще:  Абрикосовое вино в домашних условиях

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Морковь по-корейски

Во времена, так сказать, моей туманной юности, как легко догадаться по примерной временной шкале, внезапно грянула Перестройка. Первые пять лет было забавно, потом стало совсем не смешно. Особенно когда в 90-х “отпустили цены” и они стартовали, как ракета-носитель “Энергия” в заоблачные выси.

Читать еще:  Бабочка во сне к чему снится: к чему снятся мотыльки много?

Но речь сейчас не о ценах, а о товарах и продуктах, которые вдруг внезапно появились, стоило ценам взлететь.

На многих рынках появились тогда закуточки с “корейскими салатами” – сначала там были два сорта капусты по-корейски, морковка по-корейски, один вид рыбы и один – мяса. Это потом уже стали появляться всякие шампиньоны, молодые кукурузные початки, спаржа и прочие изыски. Капуста и морковка были на тот момент единственно доступным нам, студентам, “корейским” салатом и имели бешеную популярность.

И то и другое было поначалу ядерно острым, просто невозможно, невероятно острым, но, зараза, таким вкусным. А потом продавцы “адаптировали” салаты под местные нормы остроты и стало уже не то.

Сейчас и морковь и капуста по-корейски доступны буквально повсюду – но вот беда, остроты в них не стало совсем. Так, кисло-сладкий салатик. И даже если купить готовую заправку, на которой написано, что, мол, приготовлено корейцами – все равно не то.

Примерно в то же время то ли папенька, то ли мама (по-моему все-таки папенька) купили модную тогда шинковку – пластиковую, со сменными лезвиями, в том числе и лезвием для корейской моркови. К шинковке шла книжечка с рецептами – и, конечно, этот рецепт там тоже был.

Книжечка, конечно, давно утеряна, но когда я в лохматом году съезжала от родителей в самостоятельное плавание, папа сделал мне копию нужной страницы. И она-то у меня как раз сохранилась. Хотя с тех пор прошло столько лет, что мне уже обычно и рецепт-то не нужен, готовлю так.

  • Морковь – 1 килограмм;
  • Поваренная соль (крупная) – 1 чайная ложка с верхом;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка с верхом;
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый – в инструкции треть чайной ложки, но я кладу целую;
  • Уксус – 30 милилитров;
  • Кориандр (молотые семена) – 2-3 чайных ложки;
  • Растительное масло (рафинированное) – 100 милилитров;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Чеснок – 5-6 долек.

Итак, что нужно сделать.

Шаг первый. Естественно, очистить и натереть морковь на специальной терке, брусочками. Добавить в нее соль и сахар, выдержать 20 минут. Я просто запускаю на один цикл в маринатор .

Шаг второй: Добавить в морковь перец и уксус и выдержать еще 20 минут – или снова запустить маринатор на 1 цикл.

Шаг третий: Пока морковь маринуется, поджарить молотый кориандр. Я люблю молоть его сама – не в пыль, а до довольно крупных кусков, так его проще обжаривать. Жарьте на сухой сковородке и очень быстро, чтобы не сгорел. Добавить обжаренный кориандр в морковь.

Шаг четвертый – мелко нарезать лук и поджарить в масле. После этого лук надо выловить и отложить в сторону, а ароматизированное луком масло влить в морковь.

Читать еще:  Анной матисон и Сергей безруков фото

Шаг пятый – измельчить (или пропустить через пресс) чеснок и тоже добавить в морковь.

И все это тщательно перемешать. По рецепту морковь готова через несколько часов, в маринаторе – через три-четыре цикла.

И главное – перца можно положить столько, сколько вам захочется. Больше или меньше, кайенского, чили или халапеньо, молотого или хлопьями – как душе угодно. Я кладу полную чайную ложку с горкой молотого чили обычно – иначе нашему племени маленьких огнеедов невкусно.

Теоретически, можно добавить глютамат натрия (и его-таки многие производители щедро добавляют в покупную морковь), но я его не люблю.

На сегодня у меня всё. Продолжение может быть когда-нибудь следует.

Комментаторам, как обычно, пламенный привет.

Быстрый и простой рецепт морковки по-корейски с приправой в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных и пряных закусок — морковь по-корейски. По этому рецепту морковь получается очень сочной и ароматной. Она хорошо сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Ее можно подавать к отварному картофелю, жареной рыбе или шашлыку. Этот рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой и чесночком. Давайте приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

Готовить этот рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро и очень просто. Основной ингредиент этого блюда – морковь. Вам понадобится:

  • 1 кг сочной и сладкой моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. приправы «Для корейской моркови»; (готовую приправу можно заменить любыми специями по вашему вкусу. Хорошо сочетаются с морковкой — молотый кориандр, базилик и майоран).
  • растительное масло – 50 мл;
  • 1 ст.л. уксуса.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте морковь. Ее нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой. После этого возьмите специальную терку для корейской моркови. С ее помощью получаются длинные и ровные полоски морковки. Вместо такой терки можно использовать любую терку с крупными отверстиями.

Измельченную морковь переложите в большую миску. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок и приправу.

Все тщательно перемешайте.

Готовая морковка по-корейски

Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. За это время морковка полностью промаринуется и будет готова для дегустации.

Вкусная морковка по-корейски готова! Приготовьте такую простую закуску по моему рецепту морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой. Морковка получается сочная и очень ароматная. Она отлично дополнит утренней бутерброд или станет отдельной закуской на праздничный стол.

Готовьте, пробуйте, удивляйте! А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источники:

http://ppeda.ru/morkov-po-korejjski/
http://zen.yandex.ru/media/kovizp/morkov-pokoreiski-5cc6a8b33af81500b303a780
http://vkusnye-zametki.ru/salaty/retsept-morkovki-po-korejski-v-domashnih-usloviyah-bystro-s-pripravoj.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: