Молочные конфеты в домашних условиях рецепт: помадка из сметаны и сахара
Ириски на сметане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить домашние ириски на сметане
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂
Как приготовить “Ириски на сметане” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (83):
Ой, Светочка. ХОЧУ такие ириски. ))))))))
Да я сама опять их хочу и буду еще готовить не раз
Рецепт вдохновляет своей лёгкостью – мне помешивать не привыкать (мы часто готовим етост). +1, Света.
Да, проще уже некуда, мешай себе и жди ириски . Плотность можно регулировать самим. Я сделала поплотнее, люблю такие. И еще мне понравились те потоньше, которые сама нарезала, они маленькие и очень удобные в поедании. А те, которые в формочках, съела последними, мне они великоваты все-равно.
Особенно мне “звёздочки” понравились. Надо будет купить форму с одним видом, а не ассорти.
Да, они красивые очень, только если плотные ириски, то сложно трамбовать их в такую форму. Если сделать пожиже, тогда проще будет.
Светуль, давно хочу приготовить ириски! Вот твой рецепт мне подойдёт!
На здоровье, Светик!
В детстве я их обожала! Какие красивенькие получились! :+1:
Спасибо, Ликусь, мне оооочень понравились😊
Оказывается они так просто готовятся😋
Сама удивилась, как просто.👌
Светочек, я тебя сегодня не узнала. Совсем не узнала. Богатая будешь!😎✌
Ириски здоровские! Они как тянучка получаются? Не повылетают титановые зубы?😆
😆😆Надеюсь, что титановые удержатся))).Да, они, как тянучки получаются, сначала плотные такие, а во рту становятся мягкими и тянутся немного. Но я от них балдею просто. Почти все сама съела и не могла остановиться. Шоколад и то, я не могу съесть больше одной конфеты. А эти такие не приторные. Рекомендую, за зубы не бойся😄
Как жа не бояться-та?😆 Хотя, гарантию дали на 5 лет. Приду, скажу – вот ваш титан хваленый, возьмите ваш зуб, я Светиных ирисок поела (не дал же мне доктор поставить циркониевые, поржал надо мной, говорит, мадам с ума сошла, зачем ей дорогие в горле😄. Возьми менее дорогой титан✌)😄😄
Если мои держатся, то и твои удержатся😄😄
Ладно, уговорила. Надо попробовать. Правда, меня смущает наша сметана. Мож в России попробую.😋
Свет обалденные ириски. мои любимые..я даже не знала что их можно делать на сметане. прелесть. 😊
Не говори и я не знала, пока не нашла этот рецепт. А вкус мне нравится очень, они совсем не приторные, как обычные, и какие-то не очень сладкие, так что, можно не заметить и слопать очень много😄
Седьмой шаг – КАРТИНКА. 👏
Спасибо, Наташа. Вроде обычный шаг такой. 😊
О, я в детстве такие делала. Вкусноооо!
Вкусно как вам было) Красота.
😊даааа, а мы ими не только утром, но и вечером злоупотребляли. 😄
Ну я тоже не святая, бывает кааак торкнет. и понеслааась)
Да-да, тут я себе позволила расслабиться по полной, так как конфеты практически не ем вообще. Когда-то нужно же себя побаловать😄
Когда-то нужно, точно)
А я вот стараюсь доказать себе, что булки – это бе и кака)) Не всегда получается!
Ксень, я вот ем все подряд, но ничем не злоупотребляю и вес свой держу одинаковым всю жизнь. В молодости была полнее. Для меня самое главное- умеренность в еде. Фактически, я ем полноценно один раз в день, это или обед или ужин. Конечно же до сна, не менее 5 часов должно пройти. Хочется мне булочку- я ее съем и получу удовольствие. Но дело в том, что больше одной мне уже не хочется и не требуется. Точно так же с любым продуктом. Кусочек торта могу съесть после обеда или утром с кофе. Но утром мне сладкого совсем не охота и удовольствия я не получаю. Поэтому ем тогда, когда мне захочется. Не нужно пичкать организм тем, что ему не хочется и злоупотреблять чем-то особенно вкусным. Главный принцип для меня- умеренность во всем. И он меня еще никогда не подводил.👌
Эх, вот Вам, Светлана повезло с организмом! Правда. Я полнею очень быстро, так было всегда, поэтому просто приходиться держать себя в руках! Одной булочкой или одной конфеткой мне сложно обойтись:) Несмотря на то, что жизнь сейчас активная, в связи с недавним рождением ребенка, все равно успевают бока откладываться, гады:)
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.
Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:
— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)
— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)
— масло сливочное (до 1 столовой ложки)
— ванилин (по вкусу)
— корица (по вкусу)
Подбор посуды.
— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.
— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.
Варим сахар и молоко.
— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.
— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.
— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.
— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.
— проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.
— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.
— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.
Изготовление конфет помадка молочная.
— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.
— выливаем и разравниваем конфетную массу.
— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.
— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой, чтобы не образовывалась корочка.
— оставляем остывать до комнатной температуры.
— разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!
Блюда из молока, Конфеты
Рецепты сладостей → Конфеты
Блюда из молока
Молочные ириски “Кис-киски”, как в детстве!
Бурфи – это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост – готовится бурфи из молока, сахара и масла.
Одна из самых любимых детских сладостей – сливочная карамель. Рецепт карамели не требует много времени или дорогостоящих ингредиентов, вы можете порадовать своих малышей конфетами собственного приготовления в любой момент, а они с удовольствием поучаствуют в процессе приготовления.
Творожные конфеты с рисом и мёдом вкусные и полезные. Их можно обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке, а можно обмакнуть в жидкий шоколад. Такое блюдо стоит приготовить к вечернему чаепитию, к приходу гостей или на детский день рождения.
Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!
Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху – бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.
Батончики из кукурузных хлопьев с маршмеллоу могут стать прекрасным десертом к чаю или вкусным и удобным перекусом, ведь их очень удобно брать с собой. Необычная текстура батончиков достигается благодаря кукурузным хлопьям. Получается оригинально и вкусно!
Вареный сахар на молоке – рецепт очень вкусного лакомства из нашего детства! Отличная альтернатива магазинным конфетам!
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее магазинных. К тому же, вы будете уверены в том, что в составе только натуральные и полезные продукты. В данном случае мы приготовим конфеты на основе чёрного шоколада с курагой, грецкими орехами и мёдом. Конфеты готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!
Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!
Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. 🙂
Домашние молочные конфеты с начинкой – прекрасное дополнение в качестве десерта к чашечке кофе или чая.
Ириски, мягкие конфеты с молочным вкусом все мы любим с детства. Как приготовить молочный ирис дома? Очень просто, сейчас расскажем.
Многие родители опасаются покупать малышам магазинные сладости, предпочитая готовить их самим. Например, приготовить ирис из сметаны или молока с сахаром совсем несложно с этим рецептом ириса домашнего.
Хотите побаловаться шоколадными трюфелями? Нет, в магазин за ними идти не придется. Приготовим эти великолепные конфеты дома, своими руками.
Торт “Сникерс” – это настоящий шоколадный батончик “Сникерс”, только большой. В рецепте домашнего “сникерса” вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Трюфели шоколадные не нуждаются в особом представлении, у этих конфет масса поклонников. А вот трюфели – конфеты из кэроба – еще не так известны. Между тем, они не уступают шоколадным по вкусу, а по диетическим свойствам их превосходят, так как заменяющий шоколад кэроб довольно сладок сам по себе и не требует добавления большого количества сахара. Приготовим сами такие трюфели, рецепт из кэроба перед вами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/iriski-na-smetane
http://www.tvorogoff.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=43,1444