7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мать выбросила ребенка из окна

Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Наза Салех Захи

Женщина и девятимесячный малыш погибли. За жизнь второго ребенка сейчас борются врачи. В квартире нашли записку, в которой женщина попросила не винить в произошедшем ее мужа. Возможно, женщина покончила с собой из-за послеродовой депрессии. «360» рассказывает, что известно о погибшей и ее мотивах.

Тела матери и маленького ребенка утром в понедельник нашли около жилого дома в Бабушкинском районе столицы. По информации РЕН ТВ, речь идет об улице Чичерина. Рядом с умершими очевидцы обнаружили и живого мальчика, которому на вид около шести лет. Медики делают все возможное, чтобы спасти его.

Следственный комитет возбудил дело об убийстве. Хотя, похоже, никакой криминальной составляющей в трагических смертях нет.

Найденная записка

В квартире умершей нашли записку. Ее содержание правоохранители раскрыть отказались. По словам источника, известно, что женщина попросила «никого не винить» в случившемся. По данным Life, в послании она просила «не сажать Виталика в тюрьму». Скорее всего, речь идет о ее супруге.

Журналисты узнали, что мужа погибшей действительно зовут Виталием. Утром он уехал на работу, а через полчаса узнал о смерти жены и ребенка. Супруг уже приехал к своему дому. Там ему стало плохо. Мужчине потребовалась помощь медиков.

Источник фото: телеканал «360»

Возможные причины

Telegram-канал LIFE SНОТ назвал имя мамы двоих детей. По его информации, ей оказалась Людмила Соколова. Жильцы дома рассказали, что знали ее. Она часто гуляла с коляской во дворе. Некоторые соседи считали молодую маму немного странной.

Якобы Людмила сама говорила, что у нее послеродовая депрессия. Супруг Соколовой в разговоре с полицией подтвердил, что она тяжело перенесла вторые роды. Также есть информация, что Людмила много времени проводила в интернете, заказывая разные товары — что, впрочем, обычно для матери с маленькими детьми.

Вызов врачей

По данным РЕН ТВ, незадолго до случившегося женщина разговаривала с педиатром. С ним она общалась через дверь и не пустила в квартиру. Как написал Telegram-канала «112», Соколова жаловалась на то, что дети стали вялыми.

В свою очередь Telegram-канал Baza приводит подробности утра 11 ноября в семье Соколовой. В этот день она четыре раза звонила в скорую. Ее беспокоило кормление младшего ребенка, которому не хватало питания. Женщина говорила, что ребенку стало плохо от голода. После первого вызова скорую к ней не стали отправлять. Соколовой дали рекомендации по телефону и посоветовали вызвать на дом педиатра.

Читать еще:  Шаблон щелкунчика из бумаги, картинка окно из сказки

Однако она продолжала звонить врачам. В последний раз женщина набрала номер скорой за минуту до гибели. Бригада врачей все-таки приехала. Медики звонили в дверь квартиры, но никто им не открыл.

Что известно о мальчике, выжившем после падения из окна с мамой и сестрой

Сын 36-летней Людмилы Соколовой, которая вместе с двумя детьми выпала из окна в Бабушкинском районе на Северо-Западе Москвы, находится в стабильно удовлетворительном состоянии. Выяснился и точный возраст мальчика, которому, как говорили, на вид около шести лет.

Выжил чудом

Трагедия случилась в понедельник, 11 ноября, в доме №6 по улице Чичерина. Людмила с самого утра звонила в скорую, поскольку ее 9-месячная дочка Аня отказывалась от грудного молока. Бригаду согласились направить только после четырех звонков.

Около 8:30 отец семейства Виталий ушел на работу. Через некоторое время в квартиру приехал врач, но дверь ему уже никто не открыл.

Сначала Людмила выкинула из окна детей, а затем выбросилась сама, рассказал впоследствии очевидец. Мать и дочь лишились жизни на месте, сын женщины выжил после падения с девятого этажа.

Фото: RT со ссылкой на личный архив семьи

Приехавший на место происшествия Виталий был шокирован увиденным. Сначала его успокаивали полицейские, потом забрала скорая.

При обыске в квартире нашли записку от Людмилы. «Пожалуйста, не сажайте Виталика в тюрьму. Он прекрасный человек, очень добрый. Он ничего не знал. Простите меня! Нет мне прощения», — говорилось в последнем послании женщины.
Фото: 112

Что сейчас с ребенком?

Накануне вечером уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила точный возраст ребенка и описала состояние его здоровья. «С утра я изучала, мы связывались с Минздравом, спрашивали о состоянии ребенка, уточнили возраст: ему четыре года, он в стабильно тяжелом состоянии, будем верить в лучшее, надеяться», — приводит РИА Новости слова детского омбудсмена.

Утром 12 ноября источник в МВД сообщил LifeShot, что четырехлетний мальчик уже пришел в стабильно удовлетворительное состояние. Отец находился с ребенком в больнице. «Самое главное, что сын жив», — прокомментировал он LifeShot состояние малыша.

Ранее сообщалось, что у ребенка еще до трагедии якобы были проблемы с головным мозгом.

Фото: Mash

Казалась адекватной

Людмила казалась всем адекватной и доброй матерью, пишет RT. Накануне инцидента соседи видели, как она гуляла с детьми во дворе. Утром 11 ноября никто в доме не слышал криков и не заметил ничего подозрительного.

Фото: Mash

«Шустренькая, нормальная женщина. Посмеется еще иногда. Она сейчас не работала, потому что только-только родила — в феврале или в марте. А муж работал», — вспоминает соседка супругов.

Читать еще:  Чесалка для кошек: зачем нужна, разновидности устройств для чесания, как сделать своими руками, где удобно разместить, советы

Фото: RT со ссылкой на личный архив семьи

Жильцы дома также рассказали журналистам, что в последнее время Соколова иногда «в шутку» говорила, что у нее послеродовая депрессия. После случившегося во многих СМИ распространилось предположение, что это могло стать причиной трагедии. Другая версия — обострение уже имевшихся психических расстройств из-за родов.

Фото: LifeShot

Общество

Происшествия

Погибла на месте: москвичка выпала с 9 этажа вместе с детьми

Выпавшая из окна с детьми женщина оставила предсмертную записку

В Москве 36-летняя женщина выпала из окна своей квартиры, расположенной на девятом этаже — с ней были ее маленькая дочь и шестилетний сын. Мать и младенец скончались на месте, мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии. Незадолго до происшествия погибшая вызвала бригаду «скорой помощи», пожаловавшись на плохое самочувствие ребенка — прибывшим врачам дверь уже никто не открыл.

В Бабушкинском районе Москвы 36-летняя женщина выпала из окна 9-го этажа вместе со своими малолетними детьми. Мать и ее маленькая дочь погибли, за жизнь шестилетнего мальчика сейчас борются медики. Об этом сообщили в управлении столичного Следственного комитета.

По предварительным данным следствия, утром 11 ноября 2019 года возле жилого дома в Бабушкинский районе бригада «скорой помощи» обнаружила тело женщины и грудного ребенка. Рядом был маленький мальчик, получивший тяжелые травмы — на месте ЧП медики оказали ему первую помощь и провели реанимацию.

Женщина оставила предсмертную записку с просьбой не сажать мужа в тюрьму за ее поступок. У ее супруга, когда он прибыл на место происшествия случилась истерика — мужчину сперва отвезли в больницу, после чего правоохранители забрали его на допрос.

  • У дома №6 на улице Чичерина в Бабушкинском районе, где из окна выпали женщина и двое детей. Женщина и ее грудная дочь в результате падения скончались, сын госпитализирован в тяжелом состоянии
  • Людмила Соколова с мужем и сыном

По данным телеграм-канала Mash, который ссылается на супруга женщины, погибшая начала говорить о смерти после рождения второго ребенка весной 2019 года. В последнее время она стала часто обращаться к педиатру в связи с разными недомоганиями детей.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». На месте работают следователи. Специалисты опрашивают свидетелей и пытаются установить родственников пострадавших.

Как выяснил Life.Ru, непосредственно перед трагедией погибшая позвонила в скорую помощь — она сообщила, что ее ребенок плохо себя чувствует и потребовала приезда врачей. При этом она почему-то представилась под чужой фамилией. Однако, когда медики приехали по указанному адресу и постучали в дверь квартиры, им никто не открыл — к тому моменту женщина уже выпала из окна многоэтажки.

Ранее похожий инцидент произошел в Кировском районе Уфы Республики Башкортостан. Там 13 марта 2019 года из окна многоэтажки 21-летняя мать выбросила своего двухлетнего ребенка, после чего сама выпала из окна — им удалось выжить благодаря сугробу, в который они упали.

Читать еще:  Вязание ковриков из старых вещей крючком, как вязать половики?

Местные СМИ опубликовали запись с городской камеры, на кадрах видно, как сначала из окна вылетает малолетняя девочка, а вслед за ней женщина. По словам очевидцев, которые вызвали скорую, медики прибыли спустя семь минут, после чего сразу госпитализировав девушку и ребенка.

Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело. Также проверку в отношении молодой матери провели органы опеки — в результате, девушку лишили родительских прав, а также суд приговорил ее к двум годам условно.

По данным издания «КП-Уфа», в комиссии по делам несовершеннолетних семья числилась как благополучная и не состояла на учете. Также известно, что квартира, где произошло ЧП — съемная, туда семья переехала недавно. За все время с соседями они ни разу не общались.

«Она около 10-11 часов, по-моему, сидела в подъезде, разговаривала по телефону. Ну, она смеялась, нормальная была», — рассказала соседка молодой матери, которая видела ее накануне инцидента.

По словам родственников, женщина периодически звонила и жаловалась, что муж избивает ее и ребенка. А в последнее время пара и вовсе сводила концы с концами, но мужчина запрещал принимать какую-либо помощь от родственников.

«На любые попытки помочь он говорил: «Не лезьте, это наша жизнь, вы пытаетесь нас рассорить». Он таскал ее за волосы, бил ребёнка, усыплял ее ребенка путем доведения до слез. То есть ребенок плачет-плачет, устает плакать и засыпает. Она даже рассказывала, что она снимала его с петли, что он однажды тоже залезал на подоконник и угрожал выброситься», — рассказала сестра осужденной.

Схожая трагедия разыгралась в феврале 2019 года в Балакове Саратовской области. Там 42-летняя местная жительница сперва распивала у себя в квартире на шестом этаже алкогольные напитки. После этого она подошла к окну и выпала из него вместе с годовалым ребенком.

После случившегося мать и ее грудной сын был госпитализированы в медицинское учреждение. По данному факту прокуратурой была организована проверка — мать лишили родительских прав и осудили на два года условно.

Детский омбудсмен области Татьяна Загородняя сообщала порталу «Саратов 24» о том, что упавшая вместе с грудным ребенком жительница Балакова не стояла на учете. Семья отмечалась, как положительная. Однако мать оказалась склонной к употреблению алкоголя.

По данным чиновницы, 42-летняя женщина поссорилась со своим гражданским мужем, после чего в состоянии крайнего алкогольного опьянения взяла двухлетнего ребенка на руки и выпала с ним с балкона, «чтобы наказать тем самым своего сожителя».

«Их спасло то, что они приземлились в сугроб. Мамы совершают необдуманные поступки, чтобы наказать своих мужей, но тем самым они создают угрозу жизни детей, а это недопустимо», — заявляла Татьяна Загородняя.

Источники:

http://360tv.ru/news/tekst/depressija-sredi-mnogoetazhek/
http://www.anews.com/p/119807554-chto-izvestno-o-malchike-vyzhivshem-posle-padeniya-iz-okna-s-mamoj-i-sestroj/
http://www.gazeta.ru/social/2019/11/11/12806624.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector