Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Содержание
- 1 Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
- 1.1 5 рецептов вкусного маринованного перца
- 1.2 1. Классический маринованный перец с маслом
- 1.3 2. Целый маринованный перец
- 1.4 3. Маринованный перец с мёдом
- 1.5 4. Маринованный запечённый перец
- 1.6 5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью
- 1.7 Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты
- 1.8 Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт
- 1.9 Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт
- 1.10 Маринованный болгарский перец
- 1.11 Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Маринованный болгарский перец»:
- 1.14 Фотографии «Маринованный болгарский перец» от приготовивших (1)
5 рецептов вкусного маринованного перца
Классический — в масле, ароматный — в мёде, а также запечённый и фаршированный капустой и морковью.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.
После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.
1. Классический маринованный перец с маслом
Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 500 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.
В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.
Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.
Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.
2. Целый маринованный перец
Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.
Ингредиенты
- 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
- около 2 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.
Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.
3. Маринованный перец с мёдом
Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 700 мл воды;
- 120 г мёда;
- 80 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка соли;
- 9 горошин чёрного перца;
- 3 бутона сушёной гвоздики.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.
В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.
Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.
Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.
На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.
4. Маринованный запечённый перец
На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 100 мл растительного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- примерно ½ л воды.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.
Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.
На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.
Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.
5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью
Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 2½ столовой ложки соли;
- 1 л томатного сока;
- 75 мл уксуса 9%;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.
Приготовление
Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.
Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.
Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты
Продолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.
Наряду с быстрыми маринованными помидорами , капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет почетное место.
Пряный перчик, маринованный за сутки, на скорую руку, с ароматом чесночка, от заготовленного на зиму отличается тем, что он получается не слишком мягким, с легкой хрустинкой.
Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт
Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.
- Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – 100 гр.
- Острый перец – по желанию – 1 шт.
- Сахар – полторы ст. ложки.
- Вода – 1 литр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
- Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
- Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
- Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
- Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
- Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
- Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.
Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.
Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт
Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.
- Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
- Вода – пол литра.
- Сахар – полторы ст. ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
- Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
- Гвоздика – 3 шт.
- Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
- Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
- Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
- Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
- Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.
Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее маринованных кабачков , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные.
Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.
Маринованный болгарский перец
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Вода — 1.5 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Уксус (9%) — 8 ст. л.
- Перец черный — 15 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованный болгарский перец»:
1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;
2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
P.S. Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маленький лук маринованный-2
- 55
- 286
- 30215
Перeц маринованный
- 37
- 168
- 15774
Маринованный чеснок
- 23
- 285
- 3896
Закуска «Ассорти»
- 107
- 883
- 36636
Консервированные баклажаны с помидорами
- 41
- 461
- 19985
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
- 23
- 167
- 39215
Маринованные кабачки «Краски лета»
- 174
- 1832
- 179909
Острый перец на закуску
- 35
- 135
- 17826
Баклажаны «Грибы»
- 155
- 2231
- 134908
Фотографии «Маринованный болгарский перец» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года Марина Indus #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года vasilich grad #
16 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года elenaved37 #
8 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Tashka_Z #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года luisa03 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года luisa03 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года tatyha66 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года nadin0930 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://lifehacker.ru/marinovanniy-perec-recepty/
http://galinanekrasova.ru/marinovannyj-perets-bystrogo-prigotovleniya.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159574/