2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша с тыквой на молоке

Манная каша с тыквой

Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манная каша с тыквой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для каши из манки и тыквы. Это самое простое и полезное блюдо, поскольку для его приготовления практически не используются иных калорийные продукты, и термической обработки для его приготовления требуется совсем немного. Кроме того такую кашу с удовольствием едят дети. Правда, тыкву для ее приготовления нужно брать оранжевую сладких сортов.

Шаг 2:

Тыкву моем, чистим, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически не заметна, а каша сварится быстрее) и кладем в кастрюлю. Можно использовать замороженную тыкву. Заливаем ее водой, чтобы она закрывала тыкву на пару сантиметров. Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим тыкву около 15 минут.

Читать еще:  Ксения Собчак ждет ребенка

Шаг 3:

Затем вливаем молоко. Добавляем сахар, соль по вкусу. Кто любит послаще, может добавить сахара побольше, или наоборот, не добавлять, если кажется, что тыква сладкая. Перемешиваем и варим еще 5 минут с момента закипания.

Шаг 4:

Начинаем добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпать манку нужно из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варим еще 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключаем огонь.

Шаг 5:

Закрываем кастрюльку крышкой, оставляем кашу постоять под крышкой около 20 минут.

Шаг 6:

Затем раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Можно украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Манка с тыквой на молоке – любимая каша для вкусного завтрака

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Еще с детского сада каждый из нас помнит нелюбимую манную кашу, которую давали на завтрак. Но что если это блюдо может доставить вам удовольствие? Манная каша с тыквой, приготовленная по правильному рецепту, изменит представление о сытном и вкусном завтраке, который понравится всем. Манка считается одной из самых сытных круп, а тыквенная мякоть – кладезь полезных витаминов. Разве это не идеальное сочетание?

Ингредиенты

  • сахар – 50 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • тыква – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г.
  • кастрюля;
  • разделочная доска и нож;
  • ложка;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Первым делом займемся тыквой. Ее нужно тщательно почистить от семян и кожуры, а после нарезать небольшими кубиками. Если в вашей семье есть маленькие дети, которые не хотят есть тыкву, то можно натереть ее на мелкой терке.
Читать еще:  Птица стукнулась в окно к чему

Я буду делать кашу на молоке – сразу ставлю на огонь нужное количество жидкости. Если вы хотите безмолочную кашу, то ставьте воду. Также допускается соединение воды и молока в равных частях.

Теперь отправляем в подогретое, но еще не кипящее молоко нашу тыкву. Убавляем огонь на средний уровень и продолжаем варить около 7 минут – до готовности.

Как только тыква сварилась, добавляем к ней сахар. Если вы не хотите чувствовать кусочки тыквы, то на этом этапе пробейте все погружным блендером. Тогда каша из тыквы с манкой будет полностью однородной. Я решила оставить кусочки овоща.

Теперь самый важный этап: мы должны очень медленно ввести манку. Лучше всего брать ее в ладонь и тонкой струей отправлять в кастрюлю, при этом необходимо все время размешивать содержимое кастрюли. Если вы закинете всю манку сразу, то образуются всеми нелюбимые комки, и блюдо будет испорчено.

Даем кашке провариться 2–3 минуты до загустения и вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Лучше всего есть кашу из тыквы с манкой в горячем виде, пока не появились комочки и пленка. Очень вкусно и ароматно! Я дополнительно сверху посыпала корицей для усиления вкуса.

Тыквенная каша: как правильно сварить на молоке и манке

Сегодня готовлю тыквенную кашу по рецепту моей бабушки. Способов приготовления, как сварить тыквенную кашу, существует целое множество. В нашей семье принято ее готовить на основе молока и манки. И скажу, что именно по этому рецепту, тыквенная каша получается вкуснее всего.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению тыквенной каши. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 2-3 стакана (для варки тыквы);
  • манная крупа – 1 стакан.
Читать еще:  Есть ли холестерин в перепелиных яйцах?

Подготовка тыквы

Сначала подготавливаем тыкву: ее необходимо помыть, очистить от жесткой кожуры, а также убрать семена и волокна.

Очищенную тыкву нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Затем перекладываем тыкву в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла овощ. Мне для этого понадобилось 3 стакана воды.

Варим тыкву до готовности в течение 25-30 минут. Время варки будет зависеть от сорта тыквы. Готовность тыквы можно проверить с помощью вилки или ножа. Если лезвие свободно входит в мякоть тыквы, значит, она готова и можно кастрюлю снимать с огня.

Затем необходимо слить воду из тыквы, но не всю, а оставив 50-60 мл на дне кастрюли. После этого берем погружной блендер и превращаем тыкву в пюре. Вместо блендера можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля.

Добавление остальных ингредиентов

В готовое тыквенное пюре нужно добавить стакан молока и 3 столовые ложки сахара. Сладость каши можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сахара.

После этого поставьте кастрюлю на огонь. При этом не забывайте периодически помешивать кашу.

Когда сахар полностью растворится, добавьте в пюре стакан манной крупы. В момент добавления манки необходимо постоянно перемешивать кашу.

Как только тыквенная каша закипит, ее нужно проварить 3 минуты и можно выключать.

Готовая каша

Тыквенная каша готова! Ее можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Также хорошо сочетаются с тыквенной кашей любые сухофрукты и орехи. А еще я люблю добавить в горячую кашу немного сливочного масла или мёда.

Всем приятного аппетита!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным, и теперь вы знаете, как сварить тыквенную кашу на молоке и манке. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и вкусной тыквенной каши!

Источники:

http://1000.menu/cooking/32545-mannaya-kasha-s-tykvoi
http://www.dompovarov.ru/cook/mannaya-kasha-s-tykvoj/
http://vkusnye-zametki.ru/kashi/kak-svarit-tykvennuyu-kashu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector