1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из фарша с яйцом в духовке

Мясные лодочки с яйцом

Мясные лодочки — довольно вкусное блюдо, вариация на тему котлет в духовке, но с яйцом! На семейный ужин подать приятно!

Ингредиенты для «Мясные лодочки с яйцом»:

  • Фарш мясной (любой, у меня бараний) — 600 г
  • Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (1-в фарш, 5-для лодочек) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Батон (размоченный мякиш) — 60 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные лодочки с яйцом»:

В фарш добавить яйцо, перец, соль, мякиш батона, лук, измельченный в блендере, и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке.

Фарш хорошо перемешать и отбить.

Выложить на противень в виде лодочек, из указанного количества вышло 5 лодочек.

Вид спереди, чтобы получше рассмотреть)))

Запекать в духовке почти до готовности, за 10 минут до окончания приготовления вынуть. А тем временем натереть сыр на мелкой терке.

За 10 минут до окончания вынуть лодочки.

Посыпать половиной натертого сыра.

На каждую лодочку вылить по целому яйцу, идеально белок не должен растечься, но у меня не поместился и немного вытек.

Снова посыпать оставшимся сыром по бокам.

Снова в духовку, примерно на 10 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и свои ощущения. Желательно, чтобы желток не был слишком крутым. Лодочки интересные на вид и очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченные тефтели с овощами

  • 2
  • 102
  • 2263

Ленивые голубцы с мясом и грибами

  • 78
  • 154
  • 7545

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом

  • 8
  • 85
  • 12250

Тефтели «Пикантные»

  • 27
  • 57
  • 13849

Летнее чили

  • 84
  • 147
  • 2225

Нежные котлеты

  • 5
  • 218
  • 5540

Картофельные зразы с фаршем и сыром

  • 43
  • 336
  • 4520

«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой

  • 6
  • 12
  • 1296
Читать еще:  Из гипса своими руками в домашних условиях: фигуры из цемента для сада

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

  • 60
  • 218
  • 8956

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний бум»

  • 79
  • 1885
  • 41223

Помидоры «Лысые»

  • 259
  • 1226
  • 24640

Торт «Юлия»

  • 77
  • 135
  • 19175

Фотографии «Мясные лодочки с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 января 2017 года maktub 24 #

28 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 января 2017 года maktub 24 #

29 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 января 2017 года maktub 24 #

29 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года marta_mi #

22 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года vatsa #

11 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года kalunya #

8 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года sigma sp #

21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года sigma sp #

22 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года sigma sp #

22 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года sigma sp #

22 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года sigma sp #

18 ноября 2016 года irek01002 #

18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года elenaozerova #

18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vek teh #

18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vek teh #

18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Bad Robot #

18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года veronika1910 #

17 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

16 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года grand arman #

16 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года gelya4_6 #

15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 #

15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года mariannika99 #

15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lelikloves #

15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Benga #

15 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Крючком для новорожденных схемы и описание

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке

Сегодня мы поговорим о знаменитом «Шотландском глазе». Если вы еще не слышали об английском национальном блюде, то самое время приготовить сытные и очень вкусные котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото в духовке абсолютно простой. Такое блюдо будет под силу начинающим.

Правильно сваренные и обработанные продукты, подобранные травы и специи сделают это блюдо невероятно насыщенным, точно приближенным к исторической родине. А советы от шеф-повара, которыми мы с радостью поделимся, помогут насладиться не только основным блюдом, но и оригинальным гарниром к нему.

Это интересно: впервые такая котлета была приготовлена лондонской компанией Fortnum&Mason в 1738 году. Но и еще один интересный факт — по такому же принципу в странах Ближнего Востока и Южной Азии готовят так называемую наргиси кюфту — бараньи фрикадельки.

Котлеты из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 386.2 ккал;
  • белки – 18.4 г;
  • жиры – 28.4 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отвариваем 6 яиц в мешочек (не более трех минут после закипания в подсоленной воде). Чтобы желток получился жидким, по истечении времени немедленно отправляем продукты в холод, например, на лед.
  2. Фарш берем либо готовый, либо делаем самостоятельно. Это может быть куриный, свиной или говяжий. При использовании нескольких сортов котлеты всегда получаются более интересными, приятными на вкус. Мясо моем, чистим от прожилок, режем на части, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  3. Солим, добавляем специи. Кинза, майоран, хмели-сунели — хороший вариант. Тщательно перемешиваем. Обязательно отбиваем. Когда мы бросаем несколько раз с силой массу на доску, то насыщаем ее кислородом, что дает возможность на выходе получить нежные, мягкие котлетки.
  4. Аккуратно чистим остуженные яйца, не бьем об стол. Вообще-то, рецепт предусматривает использовать ингредиент в целом виде. Но можете подробить яйцо на мелкие кубики, смешав с рубленой зеленью.
  5. Влажными руками отщипываем кусок мяса, формируем лепешку, в которую будем заворачивать начинку. Лепим, слегка прижимая, чтобы фарш не слишком плотно прилегал к белку. Это нужно для запаса на усадку мяса, которое при тепловой обработке сжимается и может давить на серединку.
  6. Сначала наши колобки обмакиваем в муку, затем — в яичную смесь, панировку, снова в льезон, и напоследок — в сухари. Таким образом, мы как бы накладываем панцирь, что позволит удержать всю сочность внутри.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Размещаем наши котлетки на противне, застеленном пергаментной бумагой, или заворачиваем каждую в фольгу. Время готовки — 25-30 мин.
Читать еще:  Фото младшего сына Газманова: Олег кучерявый

Совет: можно предварительно обжарить тефтели во фритюре на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тогда запекать нужно меньше — около 15 мин.

Вот и готовы наши заморские котлеты. На гарнир подаем отварные или тушеные овощи, салат, в идеале, грибную подливку или горячий томатно-сметанный соус. Котлеты, запеченные с яйцом, отлично смотрятся на подушке из овощей, украшенные кольцами лука. Вариант интересного гарнира от шеф-повара читайте ниже.

Воздушное пюре для котлет, запеченных с яйцом

Время приготовления: 40 минут

Шницель с яйцом в духовке

    Для приготовления шницеля нам понадобиться:
  • Свинина – 500 г,
  • Говядина – 300 г,
  • Подсохший батон – 100-150 г,
  • Свежее молоко – 100 мл,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Твёрдый сыр – 150 г,
  • Зелень лука – для посыпки,
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу,
  • Куриные яйца – одно в фарш, а для начинки ориентировочно 8 шт.;

Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

Как приготовить шницель в духовке

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

Рекомендации и советы по приготовлению:

— Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

— Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134532/
http://kotletki.online/other/kotlety-s-yaytsom-vnutri-retsept-s-foto-v-dukhovke.html
http://vseretsepti.ru/shnicel-s-jajcom-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector