7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по корейски рецепт в домашних условиях, хе из куриных

Хе из курицы по-корейски

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Хе — это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется «погорячее», то здесь поможет красный молотый перец — наверное, это будет более «мужской» вариант.

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи — молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник — можно на несколько часов, а еще лучше — на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо соли можно добавить соевый соус — получится тоже очень вкусно.

Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Читать еще:  Резкая боль в стопе ноги без причины, ломит ступни

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте продукты.

Запаситесь мясом, овощами и специями

Прогрейте растительное масло со специями

Добавьте к обжаренному филе овощи

Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте куриную грудку

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Нарежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Дополните салат оставшимися ингредиентами

Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.
  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

Подготовьте овощи и кинзу

Объедините мясо с овощами и зеленью

Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

Поместите ёмкость с салатом в холодильник на 3 или более часов. Готово!

Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

К готовой курице добавьте специи и соевый соус

Дополните блюдо луком и чесноком

Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

    Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

Подготовьте продукты для закуски

Отварите желудки до готовности

Натрите морковь на специальной тёрке

Перетрите чили и кориандр

Нарежьте отварные желудки ломтиками

Обжарьте лук со специями и чесноком

Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

ТАРГИ-ХЕ (хе из курицы) делаем вместе с мастером-изготовителем корейских салатов

Тарги-хе это хе из курицы. Очень быстро, очень просто, если есть в холодильнике немного морковчи- то еще вкуснее и красивее! Ну что, все готовы? Это проще простого.

Нам понадобится: куриные окорочка примерно 1, 5 кг, чеснок, лук репчатый, растительное масло, уксусная кислота, перец красный и перец черный молотый, паприка молотая, соль, кориандр молотый, кунжутное масло. глутамат натрия

1) Куриные окорочка разморозить, снять шкурку, жир. Положить в КИПЯЩУЮ ВОДУ (так мясо вкуснее) и варить до готовности. (Бульон нам не нужен, супчик потом можно сварить.)

2) Вынуть окорочка из кастрюли и остудить. Мясо с них оторвать руками или помощью ножа и нарезать. Можно кубиками, можно полосками. Переложить в БОЛЬШУЮ миску для последующего перемешивания.

3) Чеснок 1-2 головки ( НЕ КИТАЙСКИЙ- посинеет, потом салат будет некрасивый!) отечественный очистить, зубки пропустить через чесноколдавилку, массы чесночной должно быть 2 столовые ложки примерно. Разделить чеснок на две части.

4) Большую луковицу (или две средних) очистить от шелухи. Половину лука нарезать ОЧЕНЬ мелко, чем мельче, тем лучше. Вторую половину поперек лепестками, дольками , только тонкими. См. фото:

5) В разогретую на плите сковороду наливаем растительное масло, подсолнечное можно и не рафинированное, несколько (4-5) столовых ложек. Как только масло хорошо нагреется- кладем половину отложенного раздавленного чеснока, быстро перемешиваем, доводим чеснок до золотистого цвета и перекладываем в отдельную посуду.

6) В эту пустую сковороду наливаем еще несколько столовых ложек масла, хорошенько разогреваем его и кладем в ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ масло половину лука, того, который мы нарезали очень мелко. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и прозрачным. Смесь масла с жареным луком выкладываем к чесноку с маслом, пусть остывают вместе. Не советую остужать в горячей сковородке.

7) В нарезанную кубиками курицу наливаем 1 чайную ложку НЕРАЗБАВЛЕННОЙ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ. Если курицы много- можно лить побольше. Перемешиваем, чтобы кусочки «прихватило» уксусом равномерно.

8) В курицу с уксусом добавляем ЧЕСНОК С МАСЛОМ ЖАРЕНЫЙ и ЧЕСНОК СЫРОЙ (вторая его часть), ЛУК С МАСЛОМ ЖАРЕНЫЙ и ЛУК СЫРОЙ ДОЛЬКАМИ. Туда же сыпем соль (по вкусу), молотый кориандр, перец острый красный (щепотку-две), перец черный (немного), паприку сухую (больше для красоты) и глутамат натрия на кончике ножа. Если есть — ложку кунжутного масла.

9) Перемешиваем все довольно долго, все приправы должны обмазать кусочки мяса. Пробуем маленький кусочек! Он уже пропитался, он вернее нам подскажет, чего не хватает. Соли, уксуса, перца, кориандра? Добавляем, перемешиваем и пробуем еще раз. Не увлекайтесь дегустацией, оставьте что-нибудь поесть гостям! (Знаю по себе, как начнешь пробовать хе- трудно остановится, я ведь я сделала их тонну!)

10) Если есть морковча- кладем немного в ТАРГИ- ХЕ- будет красиво и вкус станет многогранным, это уже мясо с овощами.

Рецепт настоящей морковчи по этой ссылке!

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ — рецепт и секреты здесь

Ваш канал ТАЁЖКА №8- советы и рецепты мастера- изготовителя корейских салатов, цикл статей только начинается! Подписывайтесь, будет вкусно!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13152
http://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b72a9ae38af3e00aa0f7475/5c28c2f033986100a95e9bf5

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×