1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода. Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

Читать еще:  Можно ли спать на кровати умершего родственника, куда деть старые фотографии?

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу))
  • Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.

С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.

В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад — совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.

Читать еще:  Тест какая у тебя суперспособность

В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.

Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.

Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.

Сковороду — гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.

Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек — если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.

Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка.

И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.

Приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цыпленок-табака на гриле

  • 15
  • 41
  • 3615

Крылышки куриные на мангале

  • 24
  • 96
  • 20765

Куриная грудка в пивном маринаде

  • 50
  • 439
  • 4421

Шашлычки из сердец индюшки

  • 28
  • 48
  • 904

Куриные ножки в маринаде «Три перца»

  • 29
  • 122
  • 2952

Курочка «Румяная»

  • 62
  • 153
  • 44914

А-ля люля куриные на шпажках

  • 21
  • 4083

Куриное филе «Пальчики оближешь»

  • 21
  • 68
  • 20262

Тикка-кебаб

  • 58
  • 1303
  • 16811

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль»Сытный»

  • 124
  • 312
  • 37878

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

  • 45
  • 201
  • 20181

Рогалики «Баунти»

  • 83
  • 262
  • 15499

Комментарии и отзывы

29 июля 2014 года Злюка зюзюка #

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Злюка зюзюка #

29 июля 2014 года lili-8888 #

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Lena2006209 #

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Gerardina #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

Читать еще:  Болезнь легче предупредить чем лечить автор высказывания — профилактика заболеваний

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Лепачка #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Лепачка #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный шашлык на сковороде

Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.

Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.

Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.

Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.

Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.

Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kurinye-shashlychki-s-shampinonami-na-shpazhkakh-na-skovorode
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92687/
http://recepty-cook.ru/recipe/kurinyj-shashlyk-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector