1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки в горшочках с картошкой

Томлёное жаркое в горшочках с куриными сердечками

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, рецептом которого я с удовольствием решила поделиться с вами сегодня.

Для того, чтобы приготовить удивительно нежное, сытное и вкусное жаркое с куриными сердечками нам с вами сегодня понадобится:

  • Отправить список:

Сколько понадобится времени на приготовление этого горячего блюда: немногим меньше часа

Насколько сложно приготовить жаркое с куриными сердечками: рецепт невероятно простой – самое главное – не забыть сказать в конце заветные слова: «Горшочек – вари!» 😉

Перечень предлагаемых во время приготовления действий:

Перед тем, как приступить непосредственно уже к процессу приготовления, я бы посоветовала самым тщательным образом помыть, обсушить и очистить куриные сердечки после их приобретения.

Я для этого их сначала заливаю водой и оставляю хотя бы на полчаса. Затем промываю и откидываю на дуршлаг – вода с них должна стечь максимально.

Затем разрезаю каждое сердечко по длине и удаляю всё, что мне не нравится или неприятно – вот после таких манипуляций этот субпродукт можно считать подготовленным к использованию.

Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половинки сердечек – здесь следует помнить о том, что во время нагревания и термообработки сердечки имеют свойство «стрелять».

Тем временем очищаем и пускаем крупной соломкой морковку.

Нарезаем пёрышками луковицу покрупнее.

Минут после пяти активного обжаривания сердечек отправляем к ним уже порезанные овощи. Готовим на сковороде всё вместе, приправив слегка солью и перцем.

Читать еще:  Тутта ларсен потеряла ребенка: Максим галстьян

А в это время очищаем и измельчаем картофель среднего размера кубиками.

Сколько нам потребуется горшочков – это уже решать вам. Логичнее всего использовать их по количеству планируемых гостей за столом.

На дно горшочков выкладываем сначала кубики картошки – сверху пускаем немного чёрного молотого перца и соли.

Далее щедрым слоем выкладываем обжаренные с овощами сердечки.

Добавляем пару столовых ложек воды и завершаем эту заготовку ложечкой жирной домашней сметаны.

Горшочки теперь следует накрыть крышечкой (а в случае отсутствия таковой – неким её подобием, сооружённым из пищевой фольги) и отправить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут этак на 30-40.

По истечении указанного времени ничего нам не мешает убедиться в готовности нашего блюда и самым аккуратным образом извлечь горшочки из духовки.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные сердечки в горшочках, с овощами

Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных сердечек в горшочках.

Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:

Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.

Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.

Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.

Трем морковь. Раскладываем морковь поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь.

Измельчаем зеленый лук и посыпаем сверху.

Поджариваем кусочки лука (это следует сделать, чтобы лук не стал вареным и пресным).

В лук добавляем чеснок. Поджариваем и его.

Нарезаем томаты, добавляем их к луку и поджаренному чесноку.

К томатам с луком и чесноком добавляем специи. Перемешиваем.

Читать еще:  Что лучше — металлочерепица, ондулин или профнастил, основные характеристики, отзывы пользователей

Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки.

Добавляем специи по вкусу.

Насыпаем соль в горшочки. Примерно необходимо добавить неполную чайную ложку (для крупного горшочка).

Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки.

Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке куриные сердечки в горшочках около 1,5-2 часов. Температура — 170-180 градусов.

Для подачи можно готовое блюдо из куриных сердечек и овощей выкладывать в тарелку.

Так оно будет быстрее охлаждаться.

Получилось очень вкусно)спасибо,отличное разнообразие для сердечек а то все в сметане да в сметане))

Шикарное блюдо для семейного ужина! Правда, забыла положить чеснок. Но и без него эпически вкусно. В следующий раз добавлю ещё разных потрошков. Спасибо автору!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо в горшочках из куриных сердечек, картофеля и репчатого лука с добавлением чеснока и майонеза (можно заменить на сметану). Ничего предварительно не обжариваю, закладываю все в сыром виде и запекаю 1 час. Сердечки придают потрясающий вкус и получаются очень-очень нежными. По такому принципу блюдо в горшочках можно приготовить из любых субпродуктов, мяса или рыбы.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут

  • 300 гр. сердце (куриные)
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. майонез
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читать еще:  Самые лучшие балерины: самый красивый балет

1. Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой. Если внутри видим сгустки крови, то слегка надавливаем на сердечки и сгустки легко выйдут.

2. Очищенный картофель нарезаем на средние кубики.

3. Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой, зубчики чеснока делим на несколько частей и подготовка продуктов завершена.

4. В глиняные горшочки (2 шт. объем 500 мл) выкладываем по ½ части подготовленной картошки. Солим, перчим, добавляем по 1 разрезанному зубчику чеснока и по половине лаврового листа.

5. Добавляем на картофель по 1 ст. ложки майонеза (можно заменить на сметану) и выкладываем по половине подготовленного лука. Я люблю, когда в горшочках образуется много бульона, поэтому вливаю воду. Будет достаточно 100 мл воды. Если хотите получить мало жидкости, то воду не добавляйте.

6. Промытые сердечки посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, делим на 2 части и размещаем на овощах.

7. Добавляем на сердечки по 1 ст. ложки майонеза и равномерно распределяем.

8. Заполненные горшочки с куриными сердечками и картошкой накрываем крышкой и отправляем в духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем крышки, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.

9. Готовое потрясающе ароматное блюдо вынимаем. В горшочках образуется много вкуснейшего бульона, сердечки становятся очень нежными, а картошка очень вкусной.

10. Горшочки с куриными сердечками и картофелем переставляем на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салат из ароматных помидор, репчатого лука, укропа и сметаны.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/tomlyonoe-zharkoe-v-gorshochkah-s-kurinimi-serdechkami.167143.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136322
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5dd64a07ac25f442f339fb0f

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector