4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с баклажанами

Куриная печень с баклажанами

Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Шаг 4

Обжарьте все вместе до готовности.

Шаг 5

Добавьте нарезанные крупными кубиками баклажаны и готовьте еще примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Баклажаны должны подрумяниться.

Шаг 7

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Шаг 8

Обжарьте печень с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.

Шаг 10

Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Куриная печень с баклажанами, морковью, сладким перцем и луком на сковороде

Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.

Продукты для куриной печени с овощами

Читать еще:  Как сделать молнию на куртке снизу: разошелся замок на джинсах

В ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах. А вот ссылки на рецепт жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Печень куриная — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сахар — щепотка, по желанию
  • Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень — по желанию, для украшения

Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.

Очистить и нарезать овощи

Разогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.

Обжарить лук с добавлением сахара

Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.

Добавить остальные овощи

Овощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.

Потушить овощи под крышкой

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку куриной печени на 2-3 кусочка.

Подготовить куриную печень

Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить куриную печень к тушеным овощам

Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании, добавить любимые специи.

Приготовить томатный соус

Влить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.

Добавить томатный соус к печени с овощами

Главное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.

Куриная печень, тушенная с овощами на сковороде, готова

Читать еще:  Какая руна мне подходит по дате рождения – рунический гороскоп

При подаче украсить свежей зеленью.

Нежная и ароматная куриная печень с овощами на сковороде

Нежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.

Легкое сытное блюдо на обед или ужин — куриная печень с овощами на сковороде

Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.

Куриная печень, тушенная с морковкой, луком, баклажанами и сладким перцем на сковороде

Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Лук репчатый белый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + —
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + —
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
Читать еще:  Выпал гнилой зуб во сне без крови, сон о зубах толкование

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_s_baklajanami-76810.html
http://domashnyaya-kulinariya.ru/kurinaya-pechen-s-baklazhanami-morkovyu-sladkim-pertsem-i-lukom-na-skovorode/
http://tvoi-povarenok.ru/pechen-kurinaya-po-milanski-retsept-s-baklazhanami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector