4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария на домашнем лара кацова все рецепты: одесская кухня

«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой

1. Паштет из печени индейки

  • печень индейки (незамороженная) – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • сливки (20%) – 1 стакан
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить паштет из печени индейки:

  1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
  2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.

  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.

    Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.

  • Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
    Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
  • 2. Бабулин омлет на тосте

    Ингредиенты:

    • хлеб бородинский – 1 батон
    • яйцо – 4 шт.
    • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
    • масло растительное – 3 ст. ложки
    • лук зеленый – 2–3 пера
    • соль, черный перец – по вкусу

    Как приготовить бабулин омлет на тосте:

    В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

    Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

    На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

    Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

    Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

    На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

    Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

    3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 500 г
    • молоко – 1 стакан
    • картофель (среднего размера) – 5 шт.
    • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
    • морковь (среднего размера) – 2 шт.
    • масло растительное – 6 ст. ложек
    • лавровый лист — 2 шт.
    • сметана (15%) – 3 ст. ложки
    • масло сливочное – 1/2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • укроп и петрушка – несколько веточек
    • соль, перец черный – по вкусу

    Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:

    Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

    Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

    Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

    Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

    Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

    Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

    Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

    Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

    Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

    За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

    Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

    4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле

    Ингредиенты:

    • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
    • молоко – 1 стакан
    • хлеб белый – 1/4 батона
    • яйцо – 1 шт.
    • баклажан – 1 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • укроп – 1/2 пучка
    • петрушка – 1/2 пучка
    • зеленый лук – 1/3 пучка
    • растительное масло
    • соль, перец черный – по вкусу

    Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:

    Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

    Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

    Батон замочите в молоке.

    Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

    Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

    Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

    Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

    Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

    5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока

    Ингредиенты:

    • филе трески – 4 шт.
    • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
    • мука – 2 ст. ложки
    • масло сливочное – 2 ст. ложки
    • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
    • сахар коричневый – 1 ст. ложка
    • петрушка – 1/3 пучка
    • соль, перец черный – по вкусу

    Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:

    Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

    Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

    Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

    На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

    Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

    На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

    Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

    На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

    Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.

    Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова
    Издательство АСТ, 2016
    ISBN 978-5-17-091402-9

    «Домашняя кухня» Лары Кацовой

    3 РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА ОДЕССКОЙ КУХНИ В МОСКВЕ

    Лара Кацова была концертным директором Ирины Аллегровой, Анжелики Варум и Валерии, «Прожкеторперисхилтон» и «Большой разницы» — и готовила для себя и для друзей по рецептам своей одесской бабушки Эсфири Марковны Трахтман. Но после успешного участия в шоу «Рецепт на миллион» на СТС и нескольких одесских ужинов в московском ресторане «32.05» у Лары началась новая карьера — уже гастрономическая.

    Сейчас у нее свое шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний», она, возможно, скоро станет бренд-шефом одного душевного ресторана, а еще Кацова пишет книги: первая, «Домашняя кухня» , вышла в издательстве АСТ (и совсем скоро там же выйдет вторая).

    В ней — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты , где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. У каждого рецепта есть свои секреты, которыми Лара делится без утайки: ей важно, чтобы у читателя все получилось как надо.

    Вот три образца из книги.

    Паштет из скумбрии холодного копчения

    «Подавайте прямо на деревянной доске. Паштет хорош к вину и долгим разговорам на кухне. Не рассказывайте о рецепте вашему любимому человеку. Сделайте сюрприз! Поверьте, он оценит креативное решение подачи этой рыбины. Уверена, что после дегустации вам первой расскажут о результате футбольного матча или отдадут пульт от телевизора во время показа любимого сериала».

    Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

    «Один из моих бутербродов-фаворитов! Прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем. В этом рецепте и приготовление самих бутербродов, и рецепт моих любимых печеных перцев. Обратите внимание на подогрев масла. именно эта кулинарная «фишка» делает их такими вкусными. Перцы хранятся в холодильнике не менее трех дней. Их можно подавать с любым сыром, брынзой, моцареллой, фетой. Лично у меня есть специальная баночка с защелкой, в которой перцы не переводятся никогда. Удобно, быстро, вкусно!»

    Обжаренные яблочные дольки в омлете

    «На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».

    Еще больше рецептов на сайте eda.ru

    Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

    Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

    Вкусные рецепты от повара и телеведущей Лары Кацовой

    24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.

    С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

    Быстрый салат из баклажанов

    Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

    Читайте также

    Ингредиенты:

    1 большой баклажан
    2 маленьких сливовидных помидора
    Половина небольшой луковицы
    1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
    Сок половины лимона
    Пучок укропа
    Растительное масло — для фритюра

    Как готовить:

    1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

    2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

    3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

    4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

    Драники

    Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

    Ингредиенты:

    3 картофелины
    100 г муки
    1 яйцо
    1 желток
    Соль, перец — по вкусу
    Оливковое масло — для жарки

    Как готовить:

    1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

    2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

    Красный борщ

    Ингредиенты:

    Читайте также

    1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
    3 свеклы среднего размера
    2 большие моркови
    1 небольшой кочан капусты
    3 средние, но не молодые картофелины
    2 луковицы
    Полкило помидоров
    2—3 черешка сельдерея
    1 небольшая головка чеснока
    Полпучка петрушки
    3 лавровых листа
    Растительное масло
    Соль, сахар и перец — по вкусу
    Сметана

    Как готовить:

    1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

    2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

    3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

    4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

    5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

    6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

    7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

    Паштет из скумбрии

    Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

    Ингредиенты:

    1 большой пучок петрушки
    1 филе скумбрии горячего копчения
    1 ст.л. сливочного хрена
    150—200 г мягкого сливочного сыра
    Цедра лимона
    Перец — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

    2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

    3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

    Источники:

    http://domashniy.ru/eda/domashnyaya_kuhnya_5_semejnyh_receptov_lary_kacovoj/
    http://zen.yandex.ru/media/id/592d6a837ddde88dbd5af97d/5d473a5b1ee34f00ae9d2709
    http://www.kleo.ru/items/house/vkusnye_recepty_ot_lary_kacovoi.shtml

    Читать еще:  Свободные радикалы что это такое в организме
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector