5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто вел утреннюю звезду с Юрием николаевым?

Юные напарницы Юрия Николаева: что стало с маленькими ведущими «Утренней звезды» спустя 17 лет

Шоу «Утренняя звезда» радовало зрителей в девяностые годы до начала двухтысячных. Это уникальный проект, открывший миру огромное количество юных талантов. Каждое воскресное утро на протяжении 12 лет Юрий Николаев объявлял новых исполнителей. Делал он это не один, с ним всегда были юные ведущие.

Юлия Малиновская

Главная девочка страны — так окрестили Юлю журналисты того времени. Она казалась абсолютным профессионалом на сцене. Злые языки утверждали с пеной у рта, что Малиновскую продвигает кто-то очень авторитетный и всесильный. На самом деле, Юля с мамой и сестрой небогато жили в своей небольшой квартире.

Популярность настигла девочку еще до утреннего шоу. Она занималась в легендарных «Непоседах» практически с самого рождения группы. Потом на нее обратил внимание Николаев и не прогадал. Юле пророчили успешное будущее, но судьба распорядилась по-своему. Девушка познакомилась с баскетболистом Ярославом Королевым и вышла за него замуж. Свою карьеру она оставила, родила двоих сыновей и полностью погрузилась в семейную жизнь. Ее свежие фото можно найти только с недавних встреч выпускников «Непосед».

Маша Скобелева

Создатели «Утренней звезды» обратили внимание на Марию уже в 1994 году. Тогда девочке было около 6 лет. В таком раннем возрасте она стала напарницей Юрия Николаева. Звездная работа девочки на телевидении продлилась почти 10 лет. После она понимает, что нужно избирать свой путь.

Мария разносторонняя и талантливая личность, стремится к чему-то более масштабному.

Сейчас Скобелева — дипломированный архитектор, профессиональная танцовщица, певица, клипмейкер и режиссер.

Самой популярной ее работой в России стало создание клипа на песню Натали «О боже, какой мужчина». Сейчас Маша живет в Лос-Анджелесе и работает со звездами мировой величины. При этом она популярна как блогер, в ее инстаграме около 300 тысяч поклонников.

Читать еще:  Песочные кольца с орехами по госту, колечки с орешками рецепт

Вика Кацева

Девочка обрела популярность на закате проекта. Она была ведущей в 2001-2002 г., тогда ей исполнилось 9 лет. Вика занималась вокалом и смогла обратить на себя внимание в этой сфере.

После шоу жизнь Виктории перестала появляться на публике.

«Утренняя звезда» открыла дорогу в мир шоу-бизнеса многим, в том числе и девочкам ведущим. Вот только не всем было суждено долго идти по этому пути. Детская популярность не всегда растет вместе с человеком, каких бы высот он не добился в начале пути.

Символ нового телевидения: как работала первая российская «фабрика звезд»

Зрители полюбили Юрия Николаева как ведущего самой популярной музыкальной программы советского телевидения — «Утренней почты». Благодаря ей он стал знаменитым на всю страну. Но проектом всей жизни для Николаева стала «Утренняя звезда».

Перед запуском программы, казалось, все было продумано до мелочей. Но главным было — не потерять своего зрителя. Задача была не из простых, ведь после ухода из программы «Утренняя почта» Николаев больше года не появлялся на экране.

«Я продумывал, я все продумывал. Я хотел, чтобы мой зритель из «Утренней почты» перешел на «Утреннюю звезду», поэтому оставил слово «утренняя». И не дали то же время, что и «Утренней почте» — воскресное утреннее время», — объясняет народный артист России Юрий Николаев.

Чтобы запустить новую программу, попасть на которую совсем скоро будет мечтать каждый ребенок страны, потребовалось всего несколько месяцев.

«Как начальник, я думаю, да, он определенной жесткости, да, он рулил, управлял, а иначе, я думаю, что проект не мог держаться», — считает народный артист России Максим Дунаевский.

Для зрителей 90-х «Утренняя звезда» была островком добра и символом нового телевидения.

«Вот как можно выстрелить, чем? Богатой, интересной, красивой сценой с участием чистых, абсолютно детских улыбок и глаз. И начал крутить эту тему», — говорит Юрий Николаев.

Создание новой программы стоило очень дорого. Оборудование нужно было закупать за границей — в СССР такого просто не было.

Читать еще:  Стук в окно ночью примета что делать: к чему стучится?

«С потрясающим светом, с уникальным звуком. Насчет уникального звука. Я же начал делать стереозвучание. Это и дороже, и все это по-другому», — объясняет Николаев.

Конкурс проходил абсолютно честно. Члены жюри ставили оценки, за ними наблюдали зрители, находящиеся непосредственно в концертном зале.

«Не было никакой закулисной какой-то интриги: это нужно так, этого нужно подвинуть вперед. Исключено. Я издал два приказа. Первый приказ: если кто-то из родителей либо руководитель коллектива будет замечен и домогается к Николаеву, к членам жюри, то Николаев имеет право отстранить ребенка от участия в программе. А второй приказ: если я увижу детей неоправданно накрашенных, я имею также право отстранить от конкурса», — объясняет ведущий.

В эту программу Николаев вложил все свои средства. Но этого оказалось мало. Чтобы стартовать с проектом, не хватало еще одного миллиона шестисот тысяч рублей. По курсу 1990 года — это миллион долларов. Банки, к которым Николаев обращался за кредитом, требовали поручителей. Тогда ему очень помог лучший друг — Никита Михалков. Вопрос с деньгами был решен, оставалось собрать команду. Стать режиссером проекта Николаев предложил Владимиру Мельникову, с которым почти 15 лет проработал в «Утренней почте».

«Я сказал: «Юра, вообще нереально, на каждую неделю собрать на час программы. Это нереально. Мы «Утреннюю почту» делаем неделю полчаса с трудом колоссальным». Я берусь! Нашли в гостинице «Космос» площадку, построили декорации. Через 2 месяца Юрий Александрович говорит: «А вся страна уже играет в «Утреннюю звезду»», — вспоминает режиссер Владимир Мельников.

Первая российская «фабрика звезд» работала на полную катушку. На съемки в зале гостиницы «Космос» невозможно было достать билеты, а дети мечтали попасть на эту программу.

Как в криминальных кругах «лихих» 90-х отреагировали на грандиозный успех «Утренней звезды»? Почему программу пришлось закрыть? И в чем секрет успеха известного телеведущего? Смотрите новый выпуск программы «Легенды телевидения» на «Звезде».

«Утренняя звезда»: как сложилась судьба маленьких ведущих

У Юрия Николаева были юные напарницы. Как они живут сейчас?

Читать еще:  B 12 витамин инструкция по применению – б12 таблетки

Текст: Ксения Сочнова · 18 марта 2019

Ну кто не помнит чуть ли не самое положительное и позитивное шоу на российском телевидении? «Утренняя звезда» выходила с 1991 по 2002 год, и именно с нее начинало большинство лучших исполнителей – там мы впервые увидели Ани Лорак, Сергея Лазарева, Влада Топалова, а также именно на сцену «Утренней звезды» выходили Валерия, Юлия Началова, Алсу, «Тату», Зара и другие.

Постоянным ведущим программы был Юрий Николаев, а вот его маленькие соведущие с годами менялись. Мы решили узнать, как сложилась их судьба после шоу.

Юлия Малиновская

Юля занималась в «Непоседах» со дня основания коллектива, а новые таланты вместе с Юрием Николаевым девочка представляла целых шесть лет подряд.

После того как ушла из передачи, шоу-карьеру маленькая звезда не продолжила. Юля вышла замуж и родила двойню – мальчиков Ярослава и Никиту. Сейчас семья живет в Лос-Анджелесе и в Россию приезжает редко.

Маша Скобелева

Маша стала одной из самых ярких из маленьких-кокеток соведущих Юрия Николаева. Первые шаги на телевидении она сделала уже в пять!

«Я была пухлой девочкой с каре и не выговаривала букву „р“. При этом я мечтала попасть на эту программу и выступать. Так случилось, что девочка, работавшая до меня, выросла, и потребовалась новая ведущая. Я прошла кастинг, и выбор пал на меня. Это было безумно приятно и невероятно сложно, ведь у меня не было никакого опыта! Я забывала текст, боялась камеры, но со временем всему научилась и получила колоссальный опыт», – рассказывала она в интервью Cosmopolitan.

После карьеры телеведущей Маша решила попробовать себя в съемке музыкальных клипов. Маша сняла видео для Натали на песню «О боже, какой мужчина» и несколько клипов для Ольги Бузовой.

Девушка жила и в Лос-Анджелесе.

«Это счастье жить в том месте, где тебе по-настоящему нравится», – рассказывала Маша Первому каналу.

А сейчас – в Лондоне. Но Маша много путешествует, и насколько задержится в той или иной локации, угадать невозможно.

Источники:

http://www.publy.ru/post/48733
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020271542-bnUK4.html
http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/utrennyaya-zvezda-kak-slojilas-sudba-malenkih-veduschih/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector