66 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коул слоу классический рецепт от Ивлева: салат колслоу

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.
Читать еще:  Мастер класс по укладке волос

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНАНАСЫ (58)
  • Бог мой, храни меня (359)
  • БРЮГГЕ (74)
  • ВАЛЯНИЕ (251)
  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИРЛАНДИЯ (153)
  • ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВА НА ВИЛКЕ (14)
  • ВОРОТНИЧКИ (14)
  • Всё для МУЖЧИН (17)
  • ВСЁ О ЦВЕТАХ (144)
  • ВЫТЫНАНКИ (18)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ, ВАЛЯЛЬНЫЕ, РУКОДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (291)
  • Вязание для детей (352)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1012)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (468)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (438)
  • ДАЧА (95)
  • ДАЧА – ДАЧА (286)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК (66)
  • ДОМОВОДСТВО (226)
  • ЖАККАРД (133)
  • ЖУРНАЛЫ (384)
  • ЗАГОТОВКИ (58)
  • ИГРУШКИ (202)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (956)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (88)
  • Алексеевка – – Самара – Кинель (11)
  • К ПРАЗДНИКУ (184)
  • КАЙМА, ТЕСЬМА (55)
  • КЛАД ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ (405)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (13)
  • НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (258)
  • НАПИТКИ (42)
  • НЕСРАВНЕННАЯ ФИЛЕЙКА (237)
  • НОРКА ХОМЯЧЬИХ УЗОРОВ (313)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ ГОЛОВЫ (218)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ РУЧЕК (13)
  • ОДЁЖКИ ДЛЯ НОЖЕК (48)
  • ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (168)
  • РАЗНООБРАЗИЕ РУКОДЕЛИЯ (310)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ (87)
  • РУСИЧИ (176)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ и ПОКРЫВАЛА (328)
  • СТИХИ (421)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (49)
  • УКРАШЕНИЯ (101)
  • УХОЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА (295)
  • ФЭН-ШУЙ, СИМОРОН И ЕЩЁ. (924)
  • ЧЕГО НЕ КУПИШЬ (737)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ (329)
  • ЭТО ВКУСНО. (285)
  • Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ. (25)
Читать еще:  Простой салат из красной фасоли консервированной

Цитатник

Ремесло из Мексики Креативное ремесло из Мексики- фигурки, украшенные бисером.1. 2. 3.&.

Платье вязаное ” Неповторимое”бежевое

Палантин “Волны” 2. 3. 4. 5. Natalo4-ka с Осинки пишет Крупная сетка Узор вяжется не с.

Крючок.Белая ажурная кофта с бежевой отделкой

Салфетка 34 Х 34 СМ DEKORATIVES HAKELN – HAKELDECKCHEN DE481 2018 ЗДЕСЬ дорожки .

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Американский салат Коул Слоу: классический рецепт, от Джейми Оливера, Ивлева Константина

Американский салат Коул Слоу: классический рецепт, от Джейми Оливера, Ивлева Константина, из белокочанной, красной и пекинской капусты. Рецепты самых вкусных заправок для капустного салата Коул Слоу: описание. Салат Коул Слоу: калорийность на 100 граммов

В статье вы найдете несколько рецептов популярного салата «Коул-Слоу».

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салат

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.

Читать еще:  Шаром покати значение фразеологизма

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).

От Джейми Оливера

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат.

От Ивлева Константина

  • ttps://heaclub.ru/amerikanskij-salat-koul-slou-klassicheskij-recept-ot-dzhejmi-olivera-ivleva-konstantina-iz-belokochannoj-krasnoj-i-pekinskoj-kapusty-recepty-samyh-vkusnyh-zapravok-dlya-kapustnogo-salata-koul-sl
  • ОСТАЛЬНЫЕ САЛАТЫ ПО ССЫЛКЕ ttps://heaclub.ru/amerikanskij-salat-koul-slou-klassicheskij-recept-ot-dzhejmi-olivera-ivleva-konstantina-iz-belokochannoj-krasnoj-i-pekinskoj-kapusty-recepty-samyh-vkusnyh-zapravok-dlya-kapustnogo-salata-koul-sl
  • Салат «Коул Слоу»

    Салат «Коул Слоу» или Cole slaw — простой американский салат на основе капусты, яблока и моркови. «Cole slaw» («капустный салат») имеет множество вариаций. Нередко к классическому рецепту добавляют тертый сыр, лук, кукурузу и даже сельдерей, но капустная основа остается неизменной.

    С заправкой тоже можно экспериментировать. Например, если заменить майонез и сметану на греческий йогурт, вкус получится более нежный, а для придания салату изюминки можно добавить хрен или острый соус.

    Слово повару

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Яблоки — 80 г
    • Морковь — 40 г
    • Сметана 20 % жирности — 30 г
    • Майонез — 30 г
    • Горчица дижонская — 10 г
    • Сок лимона — 10 г
    • Лук зелёный — 10 г
    • Сахар — 5 г
    • Соль — 5 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка

    Выбор яблок зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хочется, чтобы салат получился сладким, выбирайте сладкий сорт («Медуница» или «Фуджи»), если вы любите кислинку, возьмите зеленое яблоко («Антоновка» или «Симиренко»).

    Шаг 1

    Мелко нашинкуйте капусту.

    Шаг 2

    Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.

    Шаг 3

    Капусту и морковь слегка разомните руками с солью и сахаром, чтобы салат был сочнее.

    Шаг 4

    Нарежьте яблоко соломкой такого же размера, как и морковь. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Добавьте яблоко к капусте и моркови.

    Шаг 5

    Зеленый лук нарежьте перьями.

    Шаг 6

    Приготовьте заправку: выдавите сок из лимона и смешайте его с майонезом, сметаной и горчицей.

    Шаг 7

    Заправьте салат и перемешайте его.

    Ура, готово!

    Готовый салат «Коул Слоу» украсьте сверху луком и зеленью и подавайте.

    Вариации салата

    В разных странах есть свои варианты салата. Например, в Англии в «Коул Слоу» добавляют грецкий орех и сухофрукты, а в Италии — ветчину и болгарский перец.

    Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

    Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

    Источники:

    http://gotovite.ru/salaty/salat-koul-slou-amerikanskaya-zakuska-iz-prostyx-ingredientov.html
    http://www.liveinternet.ru/users/5647001/post464987177/
    http://zen.yandex.ru/media/urapovara/salat-koul-slou-5c08eb5328c0d600ab185f87

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: