Кокосовое печенье рецепт с фото пошагово – кокосанка с мукой
Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома
На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!
Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.
рецепты приготовления домашнего кокосового печенья
Вкусное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 2 яйца
- 100 г. кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г. Муки
рецепты печенья с кокосом
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
- Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
- Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.
Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 80 гр. сливочного масла;
- 80 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 110 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
- Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
- Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Простое кокосовое печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- сахарный песок — 40 гр.,
- кокосовая стружка — 80 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
- Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
- Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
- Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Быстрое кокосовое печенье без муки
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо куриное 3 штуки
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
- Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
- Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
- Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!
Домашнее кокосовое печенье
Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.
Ингредиенты:
- 200 гр. кокосовой стружки;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 средних или крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
- Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
- Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
- Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!
Домашнее кокосово-песочное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 80 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Сода гашеная — 0,33 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
- Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
- Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
- Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
- Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
- Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
- Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
- Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
- У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.
Кокосовое печенье домашнее
Навигация по записям
Описание
Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное!
Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. Почему такое уточнение. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие кокосанки, их мы тоже приготовим в следующий раз.
А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть тортик, пирог и блинчики!
На 25 штучек:
- 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 средних или крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Стружку можно купить, а можно приготовить самостоятельно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки.
Как испечь:
Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.
Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.
Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
Выкладываем печеньки рядами на противень.
Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.
Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.
8 рецептов нежного кокосового печенья
Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
1. Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день 😍
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки 🥛
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте 🍪
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких 🥧
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте 🥥
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте 🍏
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
Сохраните рецепты ☕️
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Источники:
http://bystryerecepty.ru/bake/kokosovoe-pechene.html
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/kokosovoe-pechene-domashnee.html
http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/