1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничное желе для торта

Желе из клубники с желатином

Если вы думаете, что приготовить желе из клубники с желатином очень сложно, то это не так. Лакомство создается буквально за считанные минуты, единственная сложность – дождаться его застывания на холоде или в холодильнике. Иногда на это требуется около 2 часов. Не нужно для быстрого эффекта помещать десерт в морозильную камеру – при заморозке его структура разрушится, и после размораживания вы получите не желе, а водянистую массу.

Готовить желе можно из спелой/замороженной клубники и даже из клубничного варенья. Главное – желание! Особенно вкусен поданный десерт со взбитыми сливками или сметаной любой жирности.

Кстати, зачастую многие всыпают чуть меньше указанной нормы желатина. Однако в данном рецепте обязательно следуйте строго по шагам, иначе клубничное желе у вас не застынет!

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Клубника – 300 г

Как делать:

Подготовьте ингредиенты. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно обойтись и без него, вмешав вместе с разбухшим желатином цветочный мед или другой сахарозаменитель.

Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте ягодки на части. Переложите ягодную нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же сахарный песок и аккуратно перемешайте.

Влейте 50 мл теплой воды, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Протомите около 1-2 минут. Главное – довести ягодную массу до мягкости, но не сварить!

Выключите нагрев. При нагревании клубника выпустит сок, поэтому больше воды не добавляйте.

Высыпьте желатин в глубокую емкость или пиалу, влейте туда же 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Затем тщательно размешайте, чтобы желатиновый порошок растворился в жидкости.

Перелейте полученный раствор в емкость к клубнике. Взбейте все погружным блендером, превращая в однородную массу. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Приготовленную клубничную массу перелейте в креманки или стаканы/чашки. Поместите в холодильник минимум на 1 час, максимум – на ночь. За это время желе станет густым, обретет свою форму.

Подайте охлажденное лакомство на десерт, украсив его взбитыми сливками и листьями свежей мяты. Желе из клубники идеально в летнюю жару!

Читать еще:  Пряничный домик рецепт с фото пошагово выкройка

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Клубника 200 Грамм
  • Сливки 30 % 400 Грамм
  • Желе клубничное 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.

Шаг 2

Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.

Шаг 3

Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Шаг 4

Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.

Шаг 5

Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.

Шаг 6

Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 7

Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.

Шаг 9

Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!

Муссовый торт с клубничным желе

Этот торт готовила на Рождество. Очень не хотелось что-то сложное готовить, т. к. праздники уже затянулись и готовить надоело. Но, какой праздник без десерта. Проверила свой холодильник на наличие в нем продуктов, из которых можно было бы что-то придумать. В итоге получился вот такой муссовый торт с клубничным желе.

Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным желе»:

Песочное тесто сабле

Клубничное желе

  • Желе (клубничное от Уокера) — 1 пач.
  • Клубника (замороженная) — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин (от Уокера) — 10 г

Муссовый слой

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Муссовый торт с клубничным желе»:

Песочное тесто сабле готовила по рецепту кулинара-блогера Андрея Рудькова. Наличие электронных весов обязательно. Я взвешивала все до грамма, в том числе и яйца.
Процедуру вымешивания теста я поручила своему кухонному помощнику — планетарному миксеру, он справился со своей задачей на отлично.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. Миндальной муки у меня не было, я просто в кофемолке смолола миндаль. Масло нарезать на мелкие кубики и отправить в чашу миксера.

Читать еще:  Что делать, если в браузере не воспроизводится видео - причины и решение возникшей проблемы, инструкции с фото

Затем всыпаем сухие ингредиенты: сахарную пудру без комочков, щепотку соли, миндальную муку, просеянную муку. При помощи насадки «лопатка» на низкой скорости миксера вымешиваем тесто в крошку. Должна получиться мелкая однородная крошка.

Вливаем яйца (71 г). Берем 2 яйца взбалтываем, затем отмеряем на весах 71 г — ничего сложного. Продолжаем взбивать смесь на низкой скорости. На фото видно, как тесто в итоге собралось в шар, и чаша осталась чистой.
Тесто готово.

Делим тесто на две части, Каждую часть раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1 см. Убираем в холодильник на 20 минут. Для данного торта я использовала только часть теста. Вторую — в использовала для другого десерта — готовила пирожные в виде «Новогодней Елочки», поделюсь рецептом.
По истечении времени вырезаем из теста круг нужного размера (у меня 25 см). Выпекаем корж в разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12, важно не пересушить. Остужаем.
Для клубничного желе: замочить желатин, нарезать клубнику и положить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения и прокипятить минуты 2.

Желатин распустить на водяной бане. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Соединить желе, распущенный желатин и клубнику вместе. Вылить клубничное желе в силиконовую форму (у меня 26см) и отправить застывать в холодильник (фото забыла сделать). Прикрепила фото уже в перевернутом варианте, так желе выглядело уже застывшим.

Муссовый слой: желатин залить водой в соотношении 1:6, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане, остудить.
Сметану (в идеале хотела сливки 35%, но их у меня не было) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, взбиваем и добавляем охлажденный желатин, все перемешиваем. Мусс готов.

Достаем желе из холодильника, оно начало схватываться, но еще не до конца. Аккуратно выкладываем мусс, разравниваем и сверху кладем корж, немного его вдавливая в мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания ( у меня ночь простоял).
Накрываем форму сервировочным блюдом, переворачиваем и освобождаем торт от формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Птичка»

  • 65
  • 185
  • 8806

Малиновый торт-мусс

  • 37
  • 37
  • 4852

Чизкейк с ежевикой

  • 44
  • 159
  • 2160

Торт «Дольче вита»

  • 123
  • 325
  • 8737
Читать еще:  Почему возникает зевота, что такое зевание?

Торт «Сливочно-клубничный мусс»

  • 6
  • 43
  • 9582

Торт с вишневым суфле «Наслаждение»

  • 45
  • 85
  • 2775

Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»

  • 73
  • 31
  • 2526

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»

  • 135
  • 286
  • 12702

Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»

  • 116
  • 554
  • 28642

Фотографии «Муссовый торт с клубничным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года lila piskaridze #

27 июня 2017 года Катерина1304 #

27 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Катерина1304 #

28 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Катерина1304 #

28 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Катерина1304 #

28 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Катерина1304 #

29 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Катерина1304 #

30 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 января 2017 года НАНЯ 02 #

28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 января 2017 года НАНЯ 02 #

27 января 2017 года tatabilga-2015 #

28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 января 2017 года Т-пушка #

28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 января 2017 года Т-пушка #

28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 января 2017 года СНежк_а #

28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Ирушенька #

28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Манюша #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Манюша #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Манюша #

26 января 2017 года maraki84 #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Беннито #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Покусаева Ольга #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Три сестры #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Суслик Маринка #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 января 2017 года Timasmam #

26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5cee604af0905500af1ea532
http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_jeleinyi_tort-56951.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137103/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector