Кекс с творогом и яблоками
Содержание
Творожный кекс с яблоками
Если вам нужен простой рецепт приготовления вкусного кекса к чаю из доступных продуктов, которые всегда под рукой, тогда творожный кекс с яблоками — это то, что вам нужно.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 250 гр муки
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. меда или сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Творог протереть через сито, добавить сметану, мед/сахар, ванильный сахар и растереть все вилкой до однородности.
- Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С).
- Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, вынуть кекс на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото
Рецепт простых кексов в домашних условиях
Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото
Шоколадные капкейки с начинкой
120 мин. / Средне
Медовый кекс в мультиварке
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Творожные пфуни с яблоками — изумительно нежные!
Сегодня я предлагаю испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные творожные кексы с яблоками, ведь многие сорта только-только поспевают! У меня дома с яблоками стоят две хрустальные вазы — одна просто большая, а другая — 3-ярусная! А ещё яблочки лежат в тазу и двух мешках. В этом году, сама от себя не ожидая, с удовольствием их ем и просто так, в чистом виде. Для меня это, скорее, редкость. То ли они меня манят своим чудесным видом, то ли просто с возрастом немного меняются вкусы. Раньше я их признавала только в выпечке, варенье или салате.
Спросите, почему творожные кексы с яблоками носят такое странное название — пфуни? Это довольно сложно объяснить. Это название родилось у меня в семье, когда данная выпечка оказалась на столе. Так оно и прилипло к этим мини-кексикам. Пфуни мне всегда напоминают бабушку. её нет с нами уже почти четыре года. По этим причинам я не хочу менять название этой выпечки. Вы же можете её классифицировать и обозначить как-то иначе, как вам больше нравится.
Итак, печём кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Выпечка эта сладкая и количество сахара — на личный выбор каждого. Я, как обычно, положила меньшее количество, нежели идёт в стандартных рецептах. Вы же вольны увеличивать сахар до нужного объёма. Но даже если вам кажется, что его недостаточно, это положение всегда можно исправить — посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Так эффект сладости будет значительно сильнее. Соль же я пускаю в сладкие кондитерские изделия, чтобы их вкус стал ярче.
У меня сегодня творожные кексы с яблоками, что сразу же красноречиво говорит об основном ингредиенте теста — твороге. Да, выпечка на нём меня всегда несказанно радует — она чудесная, мягкая, очень нежная. А в дополнение к творогу помимо муки и соды я взяла яйца и. растительное масло. Да-да, я решила им заменить сливочное. Тесто получилось более лёгким, воздушным! Нужный эффект был достигнут, и я осталась полностью довольна.
А ещё — я испекла кексы с яблоками в силиконовой форме, которую заказывала пару-тройку лет назад с Алиэкспресс. Вернее, я купила сразу две, потому как в них по 6 ячеек, и они маленькие — меньше, чем стандартные силиконовые формочки для кексов. С их помощью удобно делать маленькие пироженки — я уже демонстрировала вам это в рецепте шоколадных мини-пирожных с кремом. При желании вы можете испечь пфуни в формочках из любого другого материала. Силикон я обрабатываю маслом перед первым использованием, а затем перед каждой выпечкой просто смачиваю водой. Тефлон же, сталь и прочие материалы лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла.
Итак, выпекаем пфуни — нежные кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки
- творог — 300 г
- сахар — 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яблоки — 3-4 штуки среднего размера
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке:
Яйца взбила с сахаром и солью.
Выложила к яичной пене творог. Его жирность значения не имеет, берите любой, какой вам нравится. У меня 9%. Как вы видите, я использовала пачечный, пастообразный, но можно взять и крупитчатый, только предварительно протереть его через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или в блендере. Влажность творога рекомендую выбирать ближе к средней.
Взбила. К яично-творожной массе влила растительное масло. Я взяла нерафинированное, душистое. Но если вы предпочитаете очищенное — без проблем, добавляйте его.
Снова взбила. Следом в тесто на творожные кексы с яблоками просеяла муку, смешанную с содой.
Теперь взбила быстро. В идеале — 15 секунд в интенсивном режиме и достаточно. Это лучший вариант для того, чтобы выпечка была воздушной. Масса должна быть просто однородной. Консистенцию вы видите на фото. У вас может уйти немного больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога.
Яблоки вымыла, сняла с них шкурку и удалила сердцевину с семечками. Нарезала яблоки достаточно мелким кубиком.
Соединила тесто с яблоками, хорошо перемешав ложкой. Тесто на пфуни готово!
Как я уже писала выше, я решила выпекать кексы с яблоками в силиконовой форме. Каждую из них смочила холодной водой. Разложила по ячейкам тесто.
Отправила в духовку, разогретую до 200-220’С, выпекала 25 минут.
Вот и всё, мои чудесные пфуньки готовы! Теперь и вы знаете как испечь вкуснейшие творожные кексы с яблоками! Очень нежные и мягонькие. Готовьте с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Творожный кекс с яблоками
Ингредиенты
Разрыхлитель — 15 г
Сахарный песок — 130 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Ванильный сахар — 7 г
Сливки или молоко — 50 мл
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 2 г
Сухари панировочные — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Процесс приготовления
Я — не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции — тоже все «то что надо» — не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!
Полтора яблока режем на кубики среднего размера.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.
Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.
Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.
В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.
В тесто вмешиваем яблочные кубики.
Форму (у меня — с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.
Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки — до пробы на сухую зубочистку или лучину.
Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.
Источники:
http://foodideas.info/recepti-keksy/tvorozhnyy-keks-s-yablokami
http://vypechka-online.ru/keksy-maffiny/tvorozhnye-pfuni-s-yablokami-izumitelno-nezhnye/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11683