Картофель с начинкой: печеная картошка картинки
Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 домашних вкусных рецептов
Фаршированный картофель – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- Фаршированные блюда
- Фаршированный картофель
Фаршированный картофель по-домашнему
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.
Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.
Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.
Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.
Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.
Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.
Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.
Для начинки традиционно используют:
- Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
- Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.
Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный фаршированный картофель?
- Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
- Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
- Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
- Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.
Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Картофель печеный с начинкой
Ингредиенты
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!
В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.
Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.
Единый сценарий:
- картофель разрезать пополам
- вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
- смазать горячую картошку сливочным маслом
- размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
- начинить картошку фаршем и подать к столу
1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.
Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.
Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.
2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.
Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) – 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль – аккуратно, по вкусу.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.
3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.
Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.
Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.
Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):
4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.
Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.
Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.
Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.
7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.
Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.
Фаршированный картофель
Упорядочить рецепты по:
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Начинка 1:
Сыр Грана Падано – 20 г
Начинка 2:
Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Картошка крупная – 4 шт.
Курятина – 100 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – для варки картошки
Картофель крупный – 8 шт;
Сметана – 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр – 80 грамм;
Лук зелёный – 3-4 стрелки;
Соль, перец – по вкусу;
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное – 100 г
Специи любимые – по желанию
Картофель большой – 5 шт.
Подчеревок сыровяленый – 300 г
Масло оливковое – 5 ст.л.
Смесь ароматных трав – 3-5 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
- 228 Ккал
Картофель – 8 шт.
Масло сливочное – 30 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
Прованские травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 200 г (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
- 95 Ккал
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Фарш мясной – 400 г
Картофель – 5 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец красный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Картофель крупный – 7-8 шт.
Творог домашний – 250 г
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп – 0.5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Соль морская с перцем – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Картофель средний – 1 кг;
Соль крупная – 2 ст.л;
Сливочное масло – 60 грамм;
Плавленный сыр – 100 грамм;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Зелёный лук – 1 пучок;
Картофель – 3 штуки;
Шампиньоны – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Сметана – 100 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень – 10 грамм;
Картофель крупный – 3 шт.
Куриное филе – 250 г
Ветчина варено-копченая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 6-7 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Сыр твердый – 100 г
Соль с травами – по вкусу
Картофель – 6 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Картофель – 2 шт.
Бекон сыровяленый – 50 г
Картофель среднего размера – 6 шт.
Сыр Дорблю – 200 г
Сливки жирные – 50 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Картофель крупный – 3 шт.
Соль морская крупная – по вкусу
Приправа для курицы гриль – по вкусу
Укроп – 3 веточки
Брокколи – 200 грамм;
Картофель – 6 шт;
Горчица (острая) – 1 ч.ложка;
Растительное масло – 1 ст.ложка;
Соль – 0,5 ч.ложки.
Картофель – 3 шт.
Огурцы соленые – 100 г
Горошек консервированный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Фаршированная картошка – очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Источники:
http://1000.menu/catalog/farshirovannyi-kartofel
http://www.resepty.ru/kulinariya/zakuski/497-kartofel-pechenyj-s-nachinkoj.html
http://www.iamcook.ru/theme/stuffed-potatoes