3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с начинкой: печеная картошка картинки

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Фаршированный картофель — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. Фаршированные блюда
  5. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Читать еще:  Маринованные яйца рецепт в домашних условиях

Картофель печеный с начинкой

Ингредиенты

Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.

Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!

В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.

Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.

Единый сценарий:

  • картофель разрезать пополам
  • вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
  • смазать горячую картошку сливочным маслом
  • размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
  • начинить картошку фаршем и подать к столу

1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.

Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.

Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.

2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.

Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) — 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль — аккуратно, по вкусу.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.

3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.

Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.

Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.

Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):

4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.

Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.

Читать еще:  Омепразол принимать до еды или после еды?

Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.

Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.

7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.

Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.

Фаршированный картофель

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано — 20 г

Начинка 2:

Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Картофель крупный — 8 шт;

Сметана — 3-4 ст.л;

Твёрдый сыр — 80 грамм;

Лук зелёный — 3-4 стрелки;

Соль, перец — по вкусу;

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сало свиное — 100 г

Специи любимые — по желанию

Картофель большой — 5 шт.

Подчеревок сыровяленый — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

  • 228 Ккал

Картофель – 8 шт.

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Прованские травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 200 г (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)

  • 95 Ккал

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная — 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Фарш мясной — 400 г

Читать еще:  Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Картофель — 5 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Картофель крупный — 7-8 шт.

Творог домашний — 250 г

Петрушка — 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка

Чеснок — 2 зубчика

Соль морская с перцем — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Картофель средний — 1 кг;

Соль крупная — 2 ст.л;

Сливочное масло — 60 грамм;

Плавленный сыр — 100 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелёный лук — 1 пучок;

Картофель — 3 штуки;

Шампиньоны — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Сметана — 100 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Зелень — 10 грамм;

Картофель крупный — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль с травами — по вкусу

Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Картофель — 2 шт.

Бекон сыровяленый — 50 г

Картофель среднего размера — 6 шт.

Сыр Дорблю — 200 г

Сливки жирные — 50 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Розмарин — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Картофель крупный — 3 шт.

Соль морская крупная — по вкусу

Приправа для курицы гриль — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Брокколи – 200 грамм;

Картофель – 6 шт;

Горчица (острая) – 1 ч.ложка;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Соль – 0,5 ч.ложки.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Фаршированная картошка — очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!

Источники:

http://1000.menu/catalog/farshirovannyi-kartofel
http://www.resepty.ru/kulinariya/zakuski/497-kartofel-pechenyj-s-nachinkoj.html
http://www.iamcook.ru/theme/stuffed-potatoes

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector