Как сварить яйца всмятку на газу?
Сколько варить яйца всмятку
Итак – что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?
Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо – это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.
В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
- железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
- фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
- витамин Е укрепляет стенки сосудов;
- в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
- данный продукт является профилактикой от катаракты;
- благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.
Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.
Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.
Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?
Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.
Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.
- Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
- Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
- Дождитесь закипания воды.
Засечь время приготовления яиц
- Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
- Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
- для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
- чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
- для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
- Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой.
- Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
- Приятного аппетита!
Сколько варить яйца вкрутую?
Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один – желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.
После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.
Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую
Сколько по времени варить яйца всмятку на газовой плите
Приготовление яйца всмятку на газу требует тщательного отслеживания времени. Небольшое изменение длительности приводит к изменению консистенции желтка. Знание точного времени приготовления яйца всмятку позволит получить качественный продукт, в котором белок схватился, а желток остался немного жидким.
Как сварить яйца всмятку на газу
Яйцо всмятку, приготовленное на газу
Перед готовкой обязательно достаньте яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Перед варкой вооружитесь часами. Налейте холодной воды и начните греть. Когда вода закипит, убавьте огонь и положите яйца. На вопрос «сколько варить яйца всмятку на газу» однозначно не ответить. В зависимости от желаемой консистенции придется потратить от 2 до 5 минут.
Как варить яйца всмятку на газу — необычные способы
Некоторые повара используют мультиварку, микроволновку или другое устройство для приготовления яиц всмятку. Один из необычных способов принадлежит японцам: яйца отправляют в термос, залив кипятком, на треть часа. Итогом готовки получается жидкая смесь белка с желтком.
Ещё один необычный способ приготовления яйца всмятку — оборачивание пищевой пленкой. Он схож с обычной варкой, но отличается длительностью. Для приготовления в пищевой пленке необходимо завернуть яйцо в полиэтилен, а затем кипятить в течение 4 минут.
Яйца всмятку на газу — время
Яйца помещают в воду только доведя её до кипения. Таким образом не надо учитывать проваренность продукта после доведения воды до 100 градусов. Яйца укладывают в емкость ложкой, аккуратно, в один ряд. Для получения стандартного яйца всмятку потребуется 3 минуты кипения продукта в кастрюле. Для крупных яиц варку продлевают до 3,5 минут. В зависимости от предпочитаемой консистенции, кипячение может занять от 2 до 5 минут.
Сварить яйца всмятку, в мешочек или вкрутую: время на газовой плите
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Как и сколько варить яйца всмятку после закипания воды
Если правильно варить яйца всмятку, они будут обладать свойством сохранения наибольшего количества полезных для организма веществ. В них содержатся элементы, положительно влияющие на систему сосудов организма человека (например медь, железо), укрепляющие зубы и кости, сосудистые стенки. Продукт применяют в качестве средства для профилактики от катаракты.
Рекомендации по приготовлению
Для правильного приготовления блюда нужно знать точное время, которое зависит от необходимого вам состояния. Другими словами, важно знать, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Стоит учесть, что для того чтобы варить яйца всмятку на газовой и электрической плите, время будет разниться. Если оставить этот фактор без внимания, вы получите продукты, сваренные вкрутую. Критерий времени также является зависимым и от размеров. Маленькое яичко сварится за одну минуту, а большое – за пять или шесть. Информация о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды, представлена в таблице ниже.
Чтобы облегчить снятие скорлупы, стоит незамедлительно обработать продукты холодной водой и оставить их остывать.
Самый распространенный случай во время варки – это ситуация, когда скорлупа начинает трескаться. Чтобы не допустить вытекание белка в кипящую воду, используйте следующие советы:
- Убедитесь что температура продуктов установлена на уровне комнатной (немного согрейте их, после того, как вытащите из холодильника).
- Добавление соли в воду сохранит скорлупу и поможет быстрому закипанию.
- Также можно проколоть тупой конец яйца.
- Нельзя допускать, чтобы вода стала чересчур горячей.
- Яйца должны быть плотно расположены в емкости.
Время приготовления яиц от разных несушек
Время варки яиц после закипания воды зависит не только от размера, плиты и свежести продукта, но и от несушки.
Способы варки яиц всмятку
Продукт должен быть очень свежим. Для проверки свежести нужно поместить яйцо в холодную воду. Если оно сразу окажется на дне, то это значит, что его снесли до шести дней назад. Если продукт опустился лишь чуть-чуть, то такое яйцо курица снесла до четырнадцати дней назад (это также является допустимым фактором). Если же яйцо плавает сверху, то варить его не нужно, но можно использовать для приготовления выпечки. После проверки на свежесть, смело переходите к приготовлению понравившимся способом.
Варка в кастрюле
Используя данный способ приготовления, надо действовать строго в соответствии с технологией:
- Для начала хорошо помыть продукты.
- Залить их холодной водой.
- В кастрюльку добавить одну ложку соли.
- Когда вода начнет кипеть, варить яйца четыре минуты.
Осталось вылить кипяченую воду из кастрюли и залить холодную.
Приготовление в мультиварке
- Помыть продукты и поместить их в мультиварку.
- Залить всё водой так, чтобы покрыть содержимое чаши.
- Установить режим «приготовление на пару» и оставить на пять минут.
Нужно переместить готовое блюдо в любую емкость и залить водой. При подаче чистить яйца не нужно.
Варка в микроволновке
Для приготовления блюда в микроволновой печи, удобнее будет предварительно обзавестись специальной «яйцеваркой». Если такого приспособления в наличии нет, то варить надо, заранее очистив продукт от скорлупы.
- В емкость налить один стакан кипятка и добавить одну чайную ложку уксуса.
- Положить яйца и оставить на не более, чем 1,5 минуты (по времени гораздо меньше, чем в предыдущих вариантах).
Достать содержимое из посуды с помощью шумовки. Можно подавать блюдо гостям.
Пашот
Наполнить кастрюлю, посолить жидкость по вкусу, влить две ложки уксуса. Осторожно разбить яйцо в какую-либо посуду, чтобы сохранить желток. Подождать кипения, и, помешивая, поместить в середину яйцо. Немного убавить силу огня (чтобы вода перестала бурлить, но продолжала кипеть) и ждать момента, когда белок свернётся и станет белым. Можно подавать.
Рецепт приготовления «в мешочек»
Приготовление не сильно отличается от варки всмятку, но в этом случае акцент ставится на время нахождения яйца в кипящей воде.
- Класть продукты (ни в коем случае не кидать) в кипяченую воду только после предварительного аккуратного промывания.
- Выкладывать их друг за другом с помощью столовой ложки в кастрюлю.
- После закипания воды вместе с содержимым, подождать около четырех минут (в случае, если нужен чуть схватившийся, но вместе с этим более жидкий желток).
Если в результате хочется увидеть плотный желток, тогда продукты надо чуть дольше держать в кипящей воде (пять минут).
Варка «в мешочек» больше подходит для газовой плиты, потому что важна каждая секунда, а с применением электрической плитки увеличивается риск перегрева желтка и его чрезмерного затвердевания.
Варка перепелиных яиц всмятку
Отличной альтернативой куриным продуктам могут стать перепелиные, так как содержащиеся в них вещества очень полезны для организма. Их часто используют в диетическом меню, в особенности для маленьких детей, беременных женщин, а также для людей с ослабленным иммунитетом.
В процессе приготовления блюда нужно четко следовать инструкции:
- Залить продукты водой и оставить на сильном огне.
- Немного подождать момента кипения и убавить газ (электроплита не подойдет).
- Продолжать готовить в течение ста двадцати секунд.
По истечении требуемого времени снять посуду с плиты и подать блюдо к столу.
Яйцо популярно не только в повседневном рационе питания у большинства людей, но и подходит для диетического и здорового питания, для детей и взрослых. Его можно готовить с помощью различных методик, руководствуясь огромным разнообразием рецептов. Главное, знать все нюансы, связанные с временем приготовления (с точностью до минут), и делать всё аккуратно, не торопясь.
Источники:
http://domoferma.ru/tekhnologii-razvedeniya/skolko-varit-jaca-vsmjatku.html
http://egg-guru.ru/varim-yajtsa/skolko-po-vremeni-varit-yajtsa-vsmyatku-na-gazovoj-plite/
http://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/varit-yajca-vsmyatku.html