Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт?
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Наверное, все помнят из детства, ароматный и удивительно вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото будет рассмотрен ниже. И вообще, чтобы разнообразить ваши знания, мы подготовили несколько рецептов приготовления этого замечательного супчика.
Как и любое другое блюдо, суп с фрикадельками имеет большой диапазон используемых ингредиентов. Например, его готовят с фасолью, цветной капустой, рисом и вермишелью, рисом и картофелем. Варят его даже в мультиварке.
Только поистине вкусное домашнее блюдо может получить такое разнообразие рецептуры. Поэтому, предлагаем вам ознакомиться и попробовать приготовить один из вариантов представленных ниже.
Вкусный пошаговый рецепт с фото. Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
Это рецепт прост, использует привычные ингредиенты и занимает минут 30-40 времени на приготовление. Начнем.
- Пучок петрушки и укропа;
- Мясной (используем куриный) фарш – 300 гр;
- 1 морковь (большая или возьмите 2 маленьких);
- 5-6 картофелин;
- 1 головка лука;
- 1 яйцо;
- Перец;
- Соль;
- Вермишель 1,5 жменьки;
- Зубчик чеснока.
Любой процесс приготовления начинается с очистки овощей и других составляющих. Приготовьте всё и выложите на рабочий стол.
Начнем с обычных для любой хозяйки действий – нарежем овощи. Кубиками пошинкуем морковь (Вы можете натереть ее на терке, если вам так привычнее). Порубим мелко зелень, чеснок и лук, а картофель можно нарезать брусочками.
Готовить будем сразу в кастрюле (в частности делать обжарку, не используя сковородки). Если ваша кастрюля не имеет такой возможности, сделайте зажарку привычным способом. Наливаем чуть-чуть масла, разогреваем. После отправляем чеснок и лук обжариваться. Спустя пару минут, когда лук и чеснок приобрели золотистый оттенок, выкладываем морковь (фото).
Когда овощи слились воедино, набрали цвет – можно заливать водой. Добавим примерно литр воды в кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела. После закипания отправляем картофель. Дождемся, когда вода закипит, и будем варить еще ориентировочно 5-10 минут (фото).
Пока будущий суп у нас варится, займемся фрикадельками. Для начала нужно сформировать фарш. Разобьем в миску с фаршем 1 яйцо, посолим и поперчим. Далее вымешиваем его до тех пор, пока он не станет плотным, и из него можно будет делать фрикадельки.
5. Возвращаемся к нашей кастрюльке. Когда бульон закипел, и картошка достаточно времени проварилась, можно заняться фрикадельками. Берем небольшую часть фарша и начинаем сказывать в шарик. Цикл повторяем со всем фаршем (смотрите фото).
На заметку: Важно, чтобы бульон хорошо кипел. Это позволит моментально свернуть белок и избежать распада фрикадельки. Старайтесь не мешать суп, пока все фрикадельки не окажутся на поверхности, чтобы не нарушить их целостность. При появлении пены на поверхности, снимите ее при помощи шумовки (фото).
Забрасываем фрикадельки в кастрюлю и варим, пока они не всплывут.
После того, как мясные фрикадельки всплывут, прокипятим суп еще пару минут и засыпаем вермишель. Следом добавляем зелень и перемешиваем. Солим и используем другие приправы из собственных предпочтений. Варим еще 3-4 минутки и всё, суп фрикадельками и вермишелью готов!
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками
Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.
Суп с фрикадельками
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мясной фарш 200-300 г
- Зелень 20-30 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Вода 2 л
- Соль 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец 2-3 щепотки
- Лавровый лист 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Супы с фрикадельками
Упорядочить рецепты по:
Свиной фарш – 230 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Вермишель – 100 г
Картофель – 5 шт.
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Фрикадельки мясные – 200 грамм;
Картофель – 3 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Сырки плавленные – 200 грамм;
Лавровый лист – 1 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Картофель – 3 шт;
Репчатый лук – 0,5 шт;
Говяжий фарш – 200 грамм;
Рис пропаренный сырой – 2,5 ст.л;
Растительное масло – 4 ст.л;
Лавровый лист – 0,5 шт;
Сушеная петрушка – 2 щепотки;
Чёрный молотый перец – щепотка.
Мясной фарш – 0,6 кг;
Картофель – 3-4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 головки;
Карри или куркума – 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Фарш куриный – 200 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий – 0.5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Макароны (мелкие) – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Зелёный лук – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Вода или бульон – 2 л
Фарш мясной – 250 г
Картофель – 4 шт.
Лапша или вермишель – 100 г
Соль и специи для фарша – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп зеленый – 1 пучок
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фарш мясной – 350 г
Картофель – 300-400 г
Репчатый лук – 150 г
Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
Бульон мясной (или вода) – 1,5 л
Перец ч.м. – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фарш индейки – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Овощная приправа – по вкусу
Картофель – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Сельдерей – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Куриное филе для бульона: 300 – 400 грамм;
Фарш куриный: 300-400 грамм;
Шампиньоны: 300 – 400 грамм;
Яичный желток: 1 шт;
Мука: 1 ст. ложка;
Молоко: 0,7 литра;
Петрушка или укроп – в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.
Фарш мясной – 280 г
Картофель – 340 г
Репчатый лук – 100 г
Бульон (или вода) – 2 л
Перец болгарский – 200 г
Чеснок – 2 средних зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) – по вкусу
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Фарш куриный – 200 г
Шпинат – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
Фарш куриный – 300 г
Рис круглый – 0,5 стакана
Лук зеленый – 3 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Сельдерей – 2-3 стебля
Сахар – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Свинина(мякоть) – 350 грамм;
Капуста брюссельская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 3-4 шт;
Белый хлеб – 1 ломтик;
Масло кукурузное – 2 ст.л;
Лавровый лист – 2 шт;
Чеснок – 4-5 зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Мясной, куриный или овощной бульон – 2 литра;
Куриный фарш – 300 грамм;
Гречка готовая – 0,5 стакана;
Картофель – 4 штуки;
Морковь – 0,5-1 штука;
Чеснок – по вкусу;
Ароматные травы – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Фарш индейки – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Щавель свежий – 100 г
Яйца варёные – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фарш мясной – 500 грамм;
Морковь небольшая – 1 штука;
Брокколи – 3-5 соцветий;
Хлопья злаковые – 5 ст. ложек;
Консервированная брюссельская капуста – 1 банка
Картофель – 3 шт.
Фарш куриный – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сельдерей черешковый – 2-3 шт.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Смесь трав – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 26 Ккал
Филе куриного бедра – 600 г
Капуста квашеная – 350 г
Перловая крупа – 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Шпинат замороженный – 30 г
Универсальная приправа – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель молодой – 5 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Приправа к мясу – по вкусу;
Рис длиннозернистый – 0.3 стакана;
Свиной фарш – 400 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт.
Киноа – 0,5 стакана
Фарш мясной – 300-400 г
Замороженные овощи – 300-400 г
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами супов с фрикадельками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Источники:
http://cook-dom.ru/42-sup-s-frikadelkami-poshagovyy-recept-s-foto.html
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/
http://www.iamcook.ru/theme/soup-frikadelki